kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

ОЛИМПИАДА ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ (5-6 классы, школьный этап)

Нажмите, чтобы узнать подробности

Разработка содержит олимпиадные задания на аудирование, чтение, лексику и грамматику по английскому языку.

Просмотр содержимого документа
«задания»

Всероссийская олимпиада школьников.

Школьный этап. 2017-2018 уч.год

5-6 классы

Английский язык. Задания 5-56для участников 5-6 классы

Время выполнения - 45 минут. Максимальное количество баллов - 45 баллов


LISTENING - 10 баллов

(10 minutes)

Task 1

Listen to the interview and decide which answer is correct, a, b or c.

1. George lives in

a) Los Angeles.

b) New York.

c) Aspen.

2. George goes to the studios by

a) bus.

b) car.

c) taxi.

3. In the Actors’ Club he

a) plays computer games.

b) plays basketball.

c) goes swimming.

4. George usually goes on holiday

a) in summer.

b) in February.

c )in winter.

5.George’s favourite sport is

a) jogging.

b) skiing.

c) swimming.


Task 2

Listen to the interview again and decide if the statements are true (T) or false (F).

1. In New York George gets up at 8.15.

2. He meets his friends in Central Park.

3. George works in the evening.

4. His friends call him lazy.

5. He goes skiing in Aspen.


READING - 10 баллов

(10 minutes)

Read the text and say if the sentences are True, False or Not said.


A bear is a large, heavy, strong animal with thick fur and a very short tail. There are several kinds of bears, black bears, polar bears, and grizzly bears. The brown bear lives in the forests and mountains of Northern America, Europe and Asia. Bears live alone; they never live in groups. Mother bear usually has from one to four baby bears. They are born in the winter and drink their mother’s milk. They live with their mother for one or two years. Bears often spend much of their winter sleeping. Before winter they eat a lot of food. Bears can be dangerous to people.


1. A bear has small eyes.

А) True B) False C) Not said

2. Bears can be black.

А) True B) False C) Not said

3. Bears don’t live in Europe.

A) True B) False C) Not said

4. They live in groups.

А) True B) False C) Not said

5. Mother bear has more than five babies.

А) True B) False C) Not said

6. Baby bears are born in the winter.

А) True B) False C) Not said

7. Baby bears live with their father.

А) True B) False C) Not said

8. Baby bears hunt with their mother.

А) True B) False C) Not said

9. Bears eat a lot before winter.

A) True B) False C) Not said

10. Bears are never dangerous.

A) True B) False C) Not said


USE OF ENGLISH - 15 баллов

(15 minutes)

Task 1

Choose the odd word in each group.


1. cat dog sheep cow bear

2. English German Russian Britain French

3. tea milk cheese juice water

4. morning lunch dinner breakfast supper

5. doing sing going playing making


Task 2

Choose the correct translation.


6. The devil is not so black as he is painted. A) В гостях хорошо, а дома лучше.

7. It is no use crying over spilt milk. B) Все хорошо, что хорошо кончается.

8. All is well that ends well. C) Аппетит приходит во время еды.

9. Appetite comes with eating. D) Не так страшен черт, как его малюют.

10. East or West, home is best. E) Потерянного не воротишь.


Task 3

Choose the best answer.


11. After lessons the children usually ……….. home.

a) go b) goes c) will go d) went


12. My brother is a singer. ..........job is very interesting.

a) he b) his c) him d) her


13. Jack likes to listen ........the radio.

a) on b) to c) by d) with


14. ".......... old is she?" "She is twenty-one."

a) How b) Who c) What d) That


15. "Do you like badminton?" "No, ....... ."

a) I doesn’t b) I’m not c) I haven’t d) I don’t


WRITING - 10 баллов

(10 minutes)


Напишите письмо своему другу или подруге на английском языке о своем домашнем питомце или просто любимом животном. Напишите 30-50 слов.






Просмотр содержимого документа
«ключи»

Английский язык. КЛЮЧИ ВОШ. ШКОЛЬНЫЙ ЭТАП. 2017-2018

5-6 классы


Listening Task 1

1 b; 2 c; 3 a; 4 c; 5 b


Listening Task 2

1 F; 2 F; 3 F; 4 T; 5 T


READING

1. C

2. A

3. B

4. B

5. B

6. A

7. B

8. C

9. A

10. B


USE OF ENGLISH

1. bear

2. Britain

3. cheese

4. morning

5. sing

6. D

7. E

8. B

9. C

10. A

11. a

12. b

13. b

14. a

15. d


Просмотр содержимого документа
«рекомендации»

Школьный этап всероссийской олимпиады школьников по

АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ

5-6 классы


Методические рекомендации


Олимпиада направлена на оценку уровня сформированности навыков аудирования, лексико-грамматических навыков, чтения и письменной речи.

Общее время выполнения работы – 45 минут

Максимальное количество баллов – 45

Аудирование – 10 минут

Чтение – 10 минут

Лексико-грамматический тест – 15 минут

Письмо – 10 минут


Критерии оценивания


1. Конкурс понимания устного текста

Критерии оценивания: За каждый правильный ответ дается 1 балл. Максимальное количество баллов: 10


2. Конкурс понимания письменного текста

Критерии оценивания: Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество баллов, которое можно получить за данное задание – 10


3. Лексико-грамматический тест

Критерии оценивания: Каждый правильный ответ оценивается в 1 балл. Максимальное количество баллов, которое можно получить за данное задание – 15


4. Письмо

При оценке письменного сообщения учитываются следующие критерии:

К1 -решение коммуникативной задачи (максимум 3 балла);

К2 -организация текста, последовательность изложения (максимум 2 балла);

К3-правильное лексическое оформление письменной речи (максимум 1 балл);

К4-правильное использование грамматики (максимум 2 балла);

К5 -соблюдение правил орфографии ( максимум 2 балла).

Максимальное количество баллов: 10


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Английский язык

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
ОЛИМПИАДА ПО АНГЛИЙСКОМУ ЯЗЫКУ (5-6 классы, школьный этап)

Автор: Владимирова Валентина Витальевна

Дата: 20.06.2019

Номер свидетельства: 515580

Похожие файлы

object(ArrayObject)#849 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(56) "план неделя английского языка "
    ["seo_title"] => string(35) "plan-niedielia-anghliiskogho-iazyka"
    ["file_id"] => string(6) "243716"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1445791045"
  }
}
object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(224) "*Организация внеурочной деятельности по английскому языку как способ развития творческого мышления  младших школьников. "
    ["seo_title"] => string(136) "orghanizatsiia-vnieurochnoi-dieiatiel-nosti-po-anghliiskomu-iazyku-kak-sposob-razvitiia-tvorchieskogho-myshlieniia-mladshikh-shkol-nikov"
    ["file_id"] => string(6) "137001"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1417252193"
  }
}
object(ArrayObject)#849 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(204) "Дидактические материалы для школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку,  9 класс "
    ["seo_title"] => string(118) "didaktichieskiie-matierialy-dlia-shkol-nogho-etapa-vsierossiiskoi-olimpiady-shkol-nikov-po-anghliiskomu-iazyku-9-klass"
    ["file_id"] => string(6) "141047"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1418052000"
  }
}
object(ArrayObject)#871 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(202) "Материалы для проведения школьного этапа Всероссийской олимпиады школьников по английскому языку в 6 классе. "
    ["seo_title"] => string(119) "matierialy-dlia-proviedieniia-shkol-nogho-etapa-vsierossiiskoi-olimpiady-shkol-nikov-po-anghliiskomu-iazyku-v-6-klassie"
    ["file_id"] => string(6) "235675"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1443791634"
  }
}
object(ArrayObject)#849 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(125) "Задания школьного этапа олимпиады по английскому языку для 9 класса "
    ["seo_title"] => string(73) "zadaniia-shkol-nogho-etapa-olimpiady-po-anghliiskomu-iazyku-dlia-9-klassa"
    ["file_id"] => string(6) "147327"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1419357337"
  }
}

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНО!!!
Личный сайт учителя
Получите в подарок сайт учителя


Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства