kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация к Уроку: Приготовление мясной и овощной окрошки.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Казалось бы, рассказать что-то новое о том, как приготовить окрошку, невозможно, а с ее приготовлением сможет справиться и ребенок, но это слишком поверхностное и ошибочное суждение. Даже такое простое и повсеместно распространенное блюдо требует от повара мастерства, а также знания основ и секретов. В данной презентации собрана необходимая информация с которой можно намного интересней и продуктивней провести практическое занятие к уроку "Приготовление мясной и овощной окрошки".

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к Уроку: Приготовление мясной и овощной окрошки. »

Эталон

Эталон

Тема урока:  Приготовление холодных супов

Тема урока: Приготовление холодных супов

Посуда, инвентарь для приготовления холодных супов

Посуда, инвентарь для приготовления холодных супов

В мире интересного

В мире интересного

И только иностранцы, приезжая к нам, удивляются: как это можно разбавлять овощной салат кока-колой?

И только иностранцы, приезжая к нам, удивляются: как это можно разбавлять овощной салат кока-колой?

"Странные люди русские… едят холодный суп" - восклицали французы, которых впервые привели пробовать национальную кухню!

И правда ведь, кто не ел окрошки - тот либо живет не в России, либо что-то в этой жизни явно упустил .

Окрошка!

СЫРЬЕВОЙ НАБОР

СЫРЬЕВОЙ НАБОР

Холодные супы готовят на основе: Кваса Кефира Свекольных отваров Фруктовых отваров Отваров из овощей

Холодные супы готовят на основе:

  • Кваса
  • Кефира
  • Свекольных отваров
  • Фруктовых отваров
  • Отваров из овощей

Технологическая карта Приготовление хлебного кваса  Ржаной хлеб Вода  Сахар Дрожжи  Нарезка Кипячение  Сушка Охлаждение  Перемалывают   Соединяют  Настаивают 1,5 - 2 ч     Процеживают    Соединяют    Ставят для брожения     Процеживают

Технологическая карта

Приготовление хлебного кваса

Ржаной хлеб Вода Сахар Дрожжи

Нарезка Кипячение

Сушка Охлаждение

Перемалывают

Соединяют

Настаивают 1,5 - 2 ч

Процеживают

Соединяют

Ставят для брожения

Процеживают

люди, пьющие квас, не имеют тяги к спиртным напиткам.

люди, пьющие квас, не имеют тяги к спиртным напиткам.

привычный и любимый всеми нами картофель стали добавлять в окрошку только в начале 19 века с распространением этого овоща.

привычный и любимый всеми нами картофель стали добавлять в окрошку только в начале 19 века с распространением этого овоща.

Название произошло от старинного слова «крошево».

Название произошло от старинного слова «крошево».

Спасает от голода, утоляет жажду, быстро готовится - это все про окрошку

Спасает от голода, утоляет жажду, быстро готовится - это все про окрошку

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ. ОКРОШКА НА КВАСЕ. молочная сыворотка, сметана, пиво, кефир, огуречный рассол, разбавленный уксус и даже минеральная вода !

ОКРОШКА НА КЕФИРЕ.

ОКРОШКА НА КВАСЕ.

молочная сыворотка, сметана, пиво, кефир, огуречный рассол, разбавленный уксус и даже минеральная вода !

Оформление и подача холодных супов  Окрошки

Оформление и подача холодных супов Окрошки

В данном случае глубокая тарелка, стоит на большом блюде-подставке.

В данном случае глубокая тарелка, стоит на большом блюде-подставке.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Всем учителям

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 11 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Презентация к Уроку: Приготовление мясной и овощной окрошки.

Автор: Посадскова Ирина Николаевна

Дата: 29.04.2015

Номер свидетельства: 206899


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства