Внеклассное занятие для учащихся 2 класса
Учитель МАОУ ДСОШ № 7 с УИОП
Космина Надежда Ивановна
2016 год
Тема занятия: Азбука здорового питания
Нужно есть то, что требуется моему организму, а не то, что хочу есть я.
Знатоки здоровой пищи советуют:
чтобы правильно питаться нужно выполнять два условия:
Древним людям принадлежат мудрые слова: “Мы едим для того, чтобы жить, а не живём для того, чтобы есть”
Переедать очень вредно, желудок и кишечник не успевают всё переварить.
Что значит “разнообразие”
?
Творог, рыба,
мясо, яйца,
орехи
Энергия
Сила
Мёд, гречка, геркулес, изюм, масло
Ягоды, зелень,
капуста,
морковь, бананы
Рост
Развитие
Загадки об овощах
Питательные свойства картофеля были увековечены и в его названии, которое происходит от сочетания немецких слов «крафт тойфель» (дьявольская сила).
Картофель называют вторым хлебом. И трудно теперь представить, что когда-то наши предки не знали вкуса картофеля.
Царица стола-
капуста
Витамин А - витамин роста.
Он отвечает за здоровую кожу
и хорошее настроение
Витамин В - нужен нам,
чтобы быть сильными.
Он отвечает за хорошее зрение
Витамин С - самый известный витамин.
Он оберегает от простуды и укрепляет кости
Витамин Д – укрепляет наши кости и зубы
Золотые правила
- Главное – не переедайте!
- Ешьте в одно и то же время простую, свежеприготовленную пищу, которая легко усваивается и соответствует потребностям организма
- Тщательно пережёвывайте пищу, не спешите глотать
Прежде, чем за стол мне сесть – я подумаю, что съесть.
Светофор
питания
Вот горит зелёный свет,
Получаем на обед помидоры и капусту,
Лук и перец самый вкусный.
Рыбу свежую и мясо.
И подсолнечное масло.
Фрукты, ягоды, салат-
Всё полезно для ребят.
Жёлтый свет - это продукты,
но не овощи и фрукты.
Сыр, сметана и творог,
глазированный сырок,
привезли издалека
три бидона молока -
это всё полезно очень,
ешьте через день по очереди.
Тот кто хочет толстым стать,
Должен целый день жевать:
Плюшки, торт, конфеты, сахар,
Мясо, жареное в масле,
Есть печенье, шоколад,
Фанту пить и лимонад,
Красный свет подметит метко –
Ешь такое крайне редко .
Здоровья
ребята!
и
хорошего аппетита
вам,
Для презентации использованы фотографии:
fotki.yandex.ru редис
http://www.epochtimes.ru/images/stories/06/gurme/160_21_03_10_repka.jpg репа
http://www.pir.ru/images/l_4.jp лук
http://www.fotoplex.ru/photos/drparacels/macrophoto-part-I/i-4867.jpg помидор
http://nadache.in.ua/uploads/posts/2010-06-17/111-1.jpg огурец
http://blog.nj.com/hobokennow_impact/2009/07/large_carrotshoboken.jpg морковь
http://11462.globalmarket.com.ua/data/503324_2.jpg капуста
http://dacha-market.ru/uploadedFiles/eshopimages/big/kapusta.jpg капуста
http://s06.radikal.ru/i179/0908/1d/e3a8de38d15b.jpg повар
материалы слайдов 4 -6 из презентации «Здоровая пища для всей семьи»,учитель Ильина Светлана Вячеславовна