kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Мы отмечаем юбилей.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная работа была выполнена учащимися моего класса (4 "г") в 2011 г. в рамках участия в конкурсе "Юбилей 2011". Конкурс проходил среди 3 - 4 классов, необходимо было выбрать предмет, которому в то год исполнилась круглая дата и представить его - защитить. Форма защиты выбиралась самостоятельно каждым классом. Жюри оценивало актуальность, оригинальность подачи материала, артистизм конкурсантов и владение текстом. По итогам конкурса наша работа заняла 2 место.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Мы отмечаем юбилей. »

Мы отмечаем юбилей!!!

Мы отмечаем юбилей!!!

2

2

На солнце я похожий,  И солнце я люблю,  За солнцем поворачиваю  Я голову свою.

На солнце я похожий, И солнце я люблю, За солнцем поворачиваю Я голову свою.

В беленькой комнатке  желтая барыня сидит.   У меня есть крепость:  снаружи серебро, внутри золото.

В беленькой комнатке желтая барыня сидит.

У меня есть крепость:

снаружи серебро, внутри золото.

Желтый цитрусовый плод  В странах солнечных растёт.  Но на вкус кислейший он,  А зовут его ...

Желтый цитрусовый плод В странах солнечных растёт. Но на вкус кислейший он, А зовут его ...

2 5 5 Что можно приготовить из данных продуктов?

2

5

5

Что можно приготовить из данных продуктов?

В Средиземном море лежит остров Менорка. Его  столица — старинный город Маон (или Майон).  В XVIII веке за этот благодатный край велись  непрерывные войны между европейскими  правителями. В разгар тех сражений и началась  история соуса под названием «майонез». Минорка

В Средиземном море лежит остров Менорка. Его столица — старинный город Маон (или Майон). В XVIII веке за этот благодатный край велись непрерывные войны между европейскими правителями. В разгар тех сражений и началась история соуса под названием «майонез».

Минорка

В 1757 году г. Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье. Вскоре город осадили англичане. Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти до победного конца.  А с продуктами в осажденном городе было напряженно — оставались только оливковое масло и индюшачьи яйца. Много ли можно приготовить из такого набора? Гарнизонные повара, которым и самим надоело такое скудное «меню», во время осады пытались разнообразить его всеми силами, экспериментировали как могли, но набор доступных продуктов был слишком скуден.

В 1757 году г. Маон захватили французы под предводительством герцога де Ришелье. Вскоре город осадили англичане. Ришелье собрался удерживать позиции даже под страхом голодной смерти до победного конца. А с продуктами в осажденном городе было напряженно — оставались только оливковое масло и индюшачьи яйца. Много ли можно приготовить из такого набора? Гарнизонные повара, которым и самим надоело такое скудное «меню», во время осады пытались разнообразить его всеми силами, экспериментировали как могли, но набор доступных продуктов был слишком скуден.

Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога, проявлявший незаурядную солдатскую смекалку, в конце концов нашел прекрасное решение , навечно прославившее его.  Этот находчивый повар тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. Даже самый простой солдатский хлеб с такой добавкой становился изумительно вкусным!

Когда французский гарнизон и сам Ришелье уже смотреть не могли на всякие омлеты и яичницы, повар герцога, проявлявший незаурядную солдатскую смекалку, в конце концов нашел прекрасное решение , навечно прославившее его. Этот находчивый повар тщательно растер свежие яичные желтки с сахаром и солью и постепенно, приливая малыми порциями и всякий раз активно размешивая до полной однородности, смешал все с оливковым маслом, затем добавил в смесь лимонный сок и еще раз тщательно все перемешал. Даже самый простой солдатский хлеб с такой добавкой становился изумительно вкусным!

Ришелье и его солдаты были в восторге.  Победа над врагом была обеспечена! Так  появился замечательный соус, позднее  названный по имени осажденного города —  «маонским соусом» или «майонезом».

Ришелье и его солдаты были в восторге. Победа над врагом была обеспечена! Так появился замечательный соус, позднее названный по имени осажденного города — «маонским соусом» или «майонезом».

А знаете ли вы, что…  1. Хотя все знают название знаменитого соуса  «майонез», большинство людей в России его  не только не пробовали, но даже и не видели.   Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока.  Возможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу. И больше ничего не должно быть! Никакой воды, никакого молока!  Майонез провансаль имеет в своем составе еще и готовую горчицу.  Соус майонез на вид полупрозрачный, цвета светлого меда, имеет нежную желеобразную консистенцию и тонкий изысканный вкус.

А знаете ли вы, что…

1. Хотя все знают название знаменитого соуса «майонез», большинство людей в России его не только не пробовали, но даже и не видели. Настоящий классический соус майонез (майонез-основа) – это эмульсия оливкового масла в сыром яичном желтке с небольшими добавками сахара, соли и лимонного сока. Возможна добавка до 0,5% различных сухих мелко молотых специй - перца красного или черного, мускатного ореха, лимонной цедры и др. по вкусу. И больше ничего не должно быть! Никакой воды, никакого молока! Майонез провансаль имеет в своем составе еще и готовую горчицу. Соус майонез на вид полупрозрачный, цвета светлого меда, имеет нежную желеобразную консистенцию и тонкий изысканный вкус.

2 . Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства . Он не только  сам по себе высокопитательный продукт,  но и, что важно, способствует легкому  усвоению принимаемой с ним пищи.  Поэтому его совершенно справедливо  считают незаменимой приправой ко многим  блюдам. Этот французский соус давно  стал одной из трех самых главных  международных приправ:   горчица  (Франция),    майонез  (Менорка,Франция),    кетчуп  (создан поварами  английского флота).

2 . Майонез – одно из чудес мирового кулинарного искусства . Он не только сам по себе высокопитательный продукт, но и, что важно, способствует легкому усвоению принимаемой с ним пищи. Поэтому его совершенно справедливо считают незаменимой приправой ко многим блюдам. Этот французский соус давно стал одной из трех самых главных международных приправ: горчица (Франция), майонез (Менорка,Франция), кетчуп (создан поварами английского флота).

3. Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов Цельсия) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов. 4. Как проверить качество майонеза ? Столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Майонез доброкачественный, то эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до корочки любые продукты.  Если майонез некачественный, на сковороде образуется шипящая, булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с запахом подгоревшей манной каши.

3. Эмульсия майонеза неустойчива при повышенной температуре (выше 45 градусов Цельсия) и при нагревании легко распадается на чистое растительное масло с небольшими хорошо видимыми каплеобразными включениями других входящих в состав продуктов.

4. Как проверить качество майонеза ? Столовую ложку майонеза положить на сковороду и немного подогреть. Майонез доброкачественный, то эмульсия распадется, и на сковороде получится почти чистое масло, на котором можно поджарить до корочки любые продукты. Если майонез некачественный, на сковороде образуется шипящая, булькающая молочно-белая масса, напоминающая манную кашу, без видимых признаков отделившегося масла, или со скудными отдельными масляными каплями. При дальнейшем нагреве эта масса быстро подгорает с запахом подгоревшей манной каши.

Хотите салатик, красивый и вкусный?  Чтоб не был похож на морскую капусту?  Чтоб таял во рту, будоражил сознанье?  Салатик

Хотите салатик, красивый и вкусный? Чтоб не был похож на морскую капусту? Чтоб таял во рту, будоражил сознанье? Салатик "Мимоза" - вот ваше призванье. Сначала в тарелку положим консерву, Что рыбе морской обеспечила стены, Потом майонезом ей кости промоем - Он будет ложиться в салат слой за слоем. А дальше картошка, немного морковки, Их сварим сначала, и потрём их на тёрке, Яичный белок, а сверху желток, Майонез не забыли? Пойдёт он здесь впрок. И вот на обед, хотя можно на ужин, С девушкой милой, а может быть с мужем, Вкусите салата, что мы описали, И помните, мимозой его мы назвали.

Салат «Мимоза».


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Внеурочная работа

Категория: Мероприятия

Целевая аудитория: 4 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Мы отмечаем юбилей.

Автор: Мясникова Е. Б.

Дата: 18.08.2014

Номер свидетельства: 112153

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(110) "Сценарий поэтического вечера к юбилею города "Миассу -245 лет""
    ["seo_title"] => string(64) "stsenarii_poeticheskogo_vechera_k_iubileiu_goroda_miassu_245_let"
    ["file_id"] => string(6) "498703"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1549467321"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(92) "«С днем рождения  школа!»  внеклассное мероприятие"
    ["seo_title"] => string(50) "sdniemrozhdieniiashkolavnieklassnoiemieropriiatiie"
    ["file_id"] => string(6) "266206"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1450108420"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(81) "185 лет «Сказке о попе и его работнике  Балде» "
    ["seo_title"] => string(50) "185-liet-skazkie-o-popie-i-iegho-rabotnikie-baldie"
    ["file_id"] => string(6) "154040"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1421088029"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(44) "Сценарий  школьного КВН "
    ["seo_title"] => string(26) "stsienarii-shkol-nogho-kvn"
    ["file_id"] => string(6) "127256"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1415286217"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(61) "В жизни всегда есть место подвигу"
    ["seo_title"] => string(38) "v-zhizni-vsieghda-iest-miesto-podvighu"
    ["file_id"] => string(6) "334553"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1465922586"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства