kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Раздел Кулинария. "Фарши и начинки".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Научить готовить различные фарши и начинки для изделий из теста.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Раздел Кулинария. "Фарши и начинки".»

Тема: Фарши и начинки для изделий из теста. (продолжение темы о тесте).

Цель: Научить готовить различные фарши и начинки для изделий из теста.

Воспитывать чувство ответственности и уважения к потребителю и себе при приготовлении фарша и его вкусовых качеств.

Привить экономно расходовать продукты, электроэнергию и воду.

Наглядность: журналы, плакаты, книги,

Оборудование: призентация, миски, мясорубка,эл.плита.

Тип урока: комбинированный

Метод: показ,

Ход урока

1.Орг момент

  • Приветствие и отметка явки учащихся

  • Настрой на урок

  • Сообщение новой темы.


2. Атуализация новой темы(Продолжение материала о тесте и начинках для него).

Самостоятельная работа

Составить виды фаршей, которые готовятся и используются у учащихся дома.


3. Объяснение новой темы (Конспектируем в тетради)

  1. Технология приготовления овощного фарша (картоф,свёкла, морковь, грибной и другие)

  2. Технология приготовления мясного фарша.

  3. Технология приготовления рыбного фарша.

  4. Приготовление яичного фарша с добавками.

  5. Технология приготовления творожного фарша.

  6. Технология приготовления фруктового фарша.

  7. Технология приготовления творожного фарша.

  8. Технология приготовления творожного фарша.

4. Закрепление материала

  • Составить таблицу использования фаршей и для каких изделий.

  • Особенности фаршей.

  • Какой фарш дети приготовят и назовут своим.

  • Комбинирование фаршей и продуктов (отриц и положит стороны)

5. Итог урока.

  • Что нового узнали на уроке для себя?

  • Что хотели бы изменить при приготовлении фаршей?

  • Какие блюда готовили бы с тем, а не другим фаршем?(обоснование)

  • Д\з:придумать свою начинку и принести рецепт на рок.

  • Оценка и комментарии, разбор ошибок.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Уроки

Целевая аудитория: 9 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Раздел Кулинария. "Фарши и начинки".

Автор: Гунчевская Светлана Григорьевна

Дата: 16.05.2016

Номер свидетельства: 327486

Похожие файлы

object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(39) "Праздник масленницы. "
    ["seo_title"] => string(21) "prazdnik-masliennitsy"
    ["file_id"] => string(6) "168548"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1423244060"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства