Цель: Ознакомить учащихся с основными видами отравления и меры их профилактики. Научить определять виды отравлений и их признаки. Соблюдать правила личной и производственной кулинарии.
Наглядности и оборудование: Раздаточный материал, таблицы микробов и их строения, строение пищеварительного тракта, презентация «Пищевые отравления».
Меж предметная связь: биология (гл.заболевания), санитария
Тип урока: Объяснение новой темы
Метод: беседа, рассказ
Ход урока
Оргмомент
Приветствие и отметка явки учащихся.
Сообщение темы и цель урока
Настрой на урок
2.Вводный инструктаж
Опрос по карточкам и индивидуальный опрос.
Что такое микробы?
Пути проникновения микробов в организм
Опасность бактерианосителей
Заболевания, передающиеся через пищевые продукты.
Профилактика заболеваний.
Возбудители кишечных и глистных заболеваний.
Сообщение новых сведений.
Острые заболевания быстро развиваются после употребления загрязнённой некоторыми микробами, грибками, ядами пищи называют пищевыми отравлениями. Внешне пища может иметь вид вполне доброкачественный. Отравление может произойти ошибочно или по незнанию- грибов, и др ядовитых растений.
Законспектировать в тетрадь самостоятельно:
Что такое пищевые отравления микробного происхождения?
3 Физминутка на месте.
4.Просмотр презентации.
Что такое ботулизм?
Что такое сальмонеллёз?
Пути заражения и профилактика.
5.Закрепление материала
Знать: правила личной гигиены и на предприятии.
Тесты по теме пищевые отравления
Итог урока
Что нового узнали на урокк
Д\З составить реферат
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«"Пищевые отравления".»
Тема: Пищевые отравления и их профилактика.
Цель: Ознакомить учащихся с основными видами отравления и меры их профилактики. Научить определять виды отравлений и их признаки. Соблюдать правила личной и производственной кулинарии.
Наглядности и оборудование: Раздаточный материал, таблицы микробов и их строения, строение пищеварительного тракта, презентация «Пищевые отравления».
Меж предметная связь: биология (гл.заболевания), санитария
Тип урока: Объяснение новой темы
Метод: беседа, рассказ
Ход урока
Оргмомент
Приветствие и отметка явки учащихся.
Сообщение темы и цель урока
Настрой на урок
2.Вводный инструктаж
Опрос по карточкам и индивидуальный опрос.
Что такое микробы?
Пути проникновения микробов в организм
Опасность бактерианосителей
Заболевания, передающиеся через пищевые продукты.
Профилактика заболеваний.
Возбудители кишечных и глистных заболеваний.
Сообщение новых сведений.
Острые заболевания быстро развиваются после употребления загрязнённой некоторыми микробами, грибками, ядами пищи называют пищевыми отравлениями. Внешне пища может иметь вид вполне доброкачественный. Отравление может произойти ошибочно или по незнанию- грибов, и др ядовитых растений.
Законспектировать в тетрадь самостоятельно:
Что такое пищевые отравления микробного происхождения?