Тема: Приготовление блюд из рыбы. Цель: повысить интерес у учащихся к предмету технологии, в игровой форме; сформировать знания по приготовлению рыбных блюд на уровне практики, закрепить практические знания и навыки по т/б, необходимые для работы, расширить кругозор учащихся.
Задачи:
Образовательная: освоение навыков домашнего хозяйства, овладение безопасными приёмами труда, овладение приёмами использовать для решения позновательных задач источников информации.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«МАОУ "СОш №2 п. Карымское" »
План урока по предмету «Технология» класс :6
Модуль: Кулинария
Раздел: второй
Тема урока: Технология приготовления блюд из рыбы
Цель урока: повысить интерес учащихся к предмету технологии, в игровой форме, сформировать знания по приготовлению рыбных блюд на уровне практики, закрепить практические навыки и знания правил т/б, необходимые для работы, расширить кругозор учащихся.
Задачи:
Образовательная: освоение навыков домашнего хозяйства, овладение безопасными приёмами труда, овладение умением использовать для решения познавательных задач различных источников информации;
Развивающие: развитие познавательного интереса к предмету, уважение к труду, аккуратности, коммуникативности.