Вводный тест по технологии 7 класс (девочки) Ответь на вопрос, выбрав нужный вариант ответа: 1. Выберите блюда из молока и молочных продуктов: а) рисовая каша б) картофельная запеканка в) суп молочный г) бутерброд д) котлеты е) сырники 2. Вермишель перед варкой: а) перебирают б) промывают в) она готова к варке 3. Речная рыба: а) карась б) форель в) сом д) карп 4. В ассортимент первых блюд входят: а) сладкие соусы б) супы-пюре в) бульоны г) молочные супы 5. Укажите последовательность приготовления мясного бульона: а) добавить коренья б) снять пену и жир в) залить мясо холодной водой г) варить на медленном огне д) довести до кипения е) подготовить мясо 6. Волокна животного происхождения получают из: а) волосяного покрова животных б) льна в) хлопка г) крапивы 7. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей: а) постельное белье б) платья в) пальто г) блузки 8. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду: а) шелковой б) хлопчатобумажной в) шерстяной 9. К волокнам животного происхождения относятся: а) хлопок и лен б) шелк и шерсть в) лавсан и капрон г) лен и шелк 10. К гигиеническим свойствам ткани относятся: а) гигроскопичность б) осыпаемость в) пылеемкость г) воздухопроницаемость 11. Лицевая сторона ткани имеет: а) длинный ворс б) яркий рисунок в) бледный рисунок г) блестящую поверхность 12. Обрыв нижней нити может произойти по причине: а) неправильного положения прижимной лапки б) сильного натяжения верхней нити в) неправильной заправке нижней нити г) неправильной заправки верхней нитки д) использования нити плохого качества 13. К швейным изделиям плечевой группы относятся: а) пиджак б) юбка в) платье г) брюки д) шорты е) сарафан 14. Установите соответствие между названием и ее условным обозначением: Условные обозначения мерок Названия мерок Ст Ширина спинки Дизд Окружность плеча Друк Длина талии по спинке Оп Длина изделия Дтс Полуобхват бедер Сб Длина рукава Шс Полуобхват талии Продолжи высказывания: 15. Долевая нить при растяжении ………………. 16. Гигроскопичность ткани это …………………… 17. Из рыбы можно приготовить …………………. 18. Обед может состоять из …………………………… 19. Фруктовый салат заправляют ……………………. 20. Салатными заправками являются ……………… 21. Выполните эскиз ночной сорочки. 22. Проставьте правильно номера технологических операций для сборки деталей ночной сорочки в швейное изделие: 1. обработка горловины и низа изделия 2. соединение деталей сорочки 3. прокладка контрольных линий и копировальных стежков 4. обработка срезов изделия 5. раскрой деталей сорочки 6. ВТО юбки Ключ к вводному тесту по технологии 7 класс (девочки) 1. а,в,е 2. в 3. а,в,д 4. в,г 5. е,в,д,б,г,а 6. а 7. б,в 8. а,б 9. б 10. а,г 11. б,г 12. б,г 13. а,в,е 14. Ст – полуобхват талии Дизд – длина изделия Дрку – длина рукава Оп – окружность плеча Дтс – длина талии по спинке Сб – полуобхват бедер Шс – ширина спинки 15. не тянется 16. пропускает влагу 17. уха, котлеты 18. первого, второго и третьего 19. йогуртом 20. майонез, сметана, растительное масло 21. …. 22. 5 3 2 4 1 6
Просмотр содержимого документа
«Вводный тест по технологии»
Вводный тест по технологии
7 класс (девочки)
Ответь на вопрос, выбрав нужный вариант ответа:
Выберите блюда из молока и молочных продуктов:
а) рисовая каша
б) картофельная запеканка
в) суп молочный
г) бутерброд
д) котлеты
е) сырники
2. Вермишель перед варкой:
а) перебирают
б) промывают
в) она готова к варке
3. Речная рыба:
а) карась
б) форель
в) сом
д) карп
4. В ассортимент первых блюд входят:
а) сладкие соусы
б) супы-пюре
в) бульоны
г) молочные супы
5. Укажите последовательность приготовления мясного бульона:
а) добавить коренья
б) снять пену и жир
в) залить мясо холодной водой
г) варить на медленном огне
д) довести до кипения
е) подготовить мясо
6. Волокна животного происхождения получают из:
а) волосяного покрова животных
б) льна
в) хлопка
г) крапивы
7. Какие изделия можно шить из шерстяных тканей:
а) постельное белье
б) платья
в) пальто
г) блузки
8. Из какой ткани лучше шить летнюю одежду:
а) шелковой
б) хлопчатобумажной
в) шерстяной
9. К волокнам животного происхождения относятся:
а) хлопок и лен
б) шелк и шерсть
в) лавсан и капрон
г) лен и шелк
10. К гигиеническим свойствам ткани относятся:
а) гигроскопичность
б) осыпаемость
в) пылеемкость
г) воздухопроницаемость
11. Лицевая сторона ткани имеет:
а) длинный ворс
б) яркий рисунок
в) бледный рисунок
г) блестящую поверхность
12. Обрыв нижней нити может произойти по причине:
а) неправильного положения прижимной лапки
б) сильного натяжения верхней нити
в) неправильной заправке нижней нити
г) неправильной заправки верхней нитки
д) использования нити плохого качества
13. К швейным изделиям плечевой группы относятся:
а) пиджак
б) юбка
в) платье
г) брюки
д) шорты
е) сарафан
14. Установите соответствие между названием и ее условным обозначением:
Условные обозначения мерок | Названия мерок |
Ст | Ширина спинки |
Дизд | Окружность плеча |
Друк | Длина талии по спинке |
Оп | Длина изделия |
Дтс | Полуобхват бедер |
Сб | Длина рукава |
Шс | Полуобхват талии |
Продолжи высказывания:
Долевая нить при растяжении ……………….
Гигроскопичность ткани это ……………………
Из рыбы можно приготовить …………………..
Обед может состоять из ……………………………
Фруктовый салат заправляют ……………………..
Салатными заправками являются ………………
21. Выполните эскиз ночной сорочки.
22. Проставьте правильно номера технологических операций для сборки деталей ночной сорочки в швейное изделие:
1. обработка горловины и низа изделия
2. соединение деталей сорочки
3. прокладка контрольных линий и копировальных стежков
4. обработка срезов изделия
5. раскрой деталей сорочки
6. ВТО юбки
Ключ к вводному тесту по технологии 7 класс (девочки)
а,в,е
в
а,в,д
в,г
е,в,д,б,г,а
а
б,в
а,б
б
а,г
б,г
б,г
а,в,е
Ст – полуобхват талии
Дизд – длина изделия
Дрку – длина рукава
Оп – окружность плеча
Дтс – длина талии по спинке
Сб – полуобхват бедер
Шс – ширина спинки
не тянется
пропускает влагу
уха, котлеты
первого, второго и третьего
йогуртом
майонез, сметана, растительное масло
…..
5 3 2 4 1 6