kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тестовый контроль знаний по разделу "Кулинария" 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тестовый контрользнаний по разделу "Кулинария" в 6 классе

Просмотр содержимого документа
«Тестовый контроль знаний по разделу "Кулинария" 6 класс»


6 класс

Кулинария


Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько)

  1. Подберите принципы рационального питания:

а) частый прием пищи;

б) правильный режим питания;

в) обильный прием пищи;

г) умеренность в употреблении пищи;

д) раздельное питание;

е) разнообразное питание.

Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько)

  1. Название овощей входящих в группу корнеплодов:

а) огурцы;

б) редис;

в) картофель;

г) свекла;

д) морковь;

е) баклажаны.

Отметьте знаком «+» правильные ответы (один или несколько)

  1. Диетические яйца имеют срок хранения:

а) не более 7-ми суток

б) более 7-ми суток

в) не более 3-х суток

  1. Найдите и подчеркните в ассортименте кисломолочных продуктов лишнее:

кисломолочные напитки, сливки, сметана, творог.

Отметьте знаком «+» правильные ответы (один или несколько)

  1. Отметьте, во сколько раз больше берётся воды, чем макарон, при сливном способе варки:

  1. в 2 раза;

  2. в 3 раза;

  3. в 5 раз;

  4. в 6 раз;

Отметьте знаком «+» правильные ответы (один или несколько)

  1. Из массы, в состав которой входят протертый творог, манная крупа, желтки, растертые с сахаром, ванилин, изюм, орехи, взбитые белки, готовятся:

  1. запеканка;

  2. пудинг;

  3. вареники;

  4. сырники












Ответы

Кулинария

Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько)

1. Подберите принципы рационального питания:

а) частый прием пищи;

б) правильный режим питания;

в) обильный прием пищи;

г) умеренность в употреблении пищи;

д) раздельное питание;

е) разнообразное питание.

Ответ: б, г, е

Отметьте знаком «+» все правильные ответы (один или несколько)

2. Название овощей входящих в группу корнеплодов:

а) огурцы;

б) редис;

в) картофель;

г) свекла;

д) морковь;

е) баклажаны.

Ответ: б, г, д

Отметьте знаком «+» правильные ответы (один или несколько)

3. Диетические яйца имеют срок хранения:

a. не более 7-ми суток

b. более 7-ми суток

c. не более 3-х суток

Ответ: а)

4. Найдите и подчеркните в ассортименте кисломолочных продуктов лишнее:

кисломолочные напитки, сливки, сметана, творог.

Ответ: сливки

Отметьте знаком «+» правильные ответы (один или несколько)

5. Отметьте, во сколько раз больше берётся воды, чем макарон, при сливном

способе варки:

1. в 2 раза;

2. в 3 раза;

3. в 5 раз;

4. в 6 раз;

Ответ: 3, 4

Отметьте знаком «+» правильные ответы (один или несколько)

6. Из массы, в состав которой входят протертый творог, манная крупа, желтки,

растертые с сахаром, ванилин, изюм, орехи, взбитые белки, готовятся:

1 запеканка;

2 пудинг;

3 вареники;

4 сырники__



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 6 класс

Скачать
Тестовый контроль знаний по разделу "Кулинария" 6 класс

Автор: Мельяновская Наталья Сергеевна

Дата: 23.10.2016

Номер свидетельства: 351508

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(70) "Тестовые задания по разделу кулинария"
    ["seo_title"] => string(49) "tiestovyie-zadaniia-po-razdielu-kulinariia-7klass"
    ["file_id"] => string(6) "173371"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1423987185"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства