kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по разделу технологии «Элементы материаловедения» 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Допишите определения.

А. Швейное материаловедение изучает строение, свойства текстильных волокон и материалов, 

Просмотр содержимого документа
«Тест по разделу технологии «Элементы материаловедения» 6 класс»

Тесты

для самопроверки результатов освоения раздела «Элементы материаловедения»


Отвечая на вопросы заданий, обведи букву соответствующего варианта ответа.


1. Используется для производства пряжи:

А. Толокно. Б. Веретено. В. Волокно. Г. Суровье.

2. К текстильным волокнам не относится:

А. Хлопчатник. Б. Хлопок. В. Лен. Г. Кенаф.

3. Натуральные волокна животного происхождения:

А. Канифас. Б. Канва. В. Пенька. Г. Шерсть.

4. Тонкая нить из скрученных волокон:

А. Соломка. Б. Пряжа. В. Волосок. Г. Ворсинка.

5. Процесс переплетения нитей основы и утка:

А. Ткачество. Б. Прядение. В. Вязание. Г. Скручивание.

6. Нить, идущая вдоль ткани:

А. Пряжа. Б. Кромка. В. Основа. Г. Канва.

7. Поперечная нить в ткани:

А. Виток. Б. Моток. В. Узелок. Г. Уток.

8. Придание красивого внешнего вида ткани:

А. Очистка. Б. Отделка. В. Окраска. Г. Сушка.

9. Сторона ткани с гладкой поверхностью и четким ярким рисунком:

А. Лицевая. Б. Изнаночная. В. Внутренняя. Г. Плоская.

10. Производство разных сортов ткани:

А. Градация. Б. Классификация. В. Оптимизация. Г. Ассортимент.

11. Осуществляет производство ткани:

А. Прядильщица. Б. Сновальщица. В. Ткачиха. Г. Ровничница.


Оценочные баллы


Максимальный Фактический

100


Итоговое количество баллов


Максимальное Фактическое


Результат:

От ….. до ….. баллов — «5», от ….. до …. баллов — «4»,

от …. до …. баллов — «3», от …. до ….. балов — «2».


Оценка ………….



ОТВЕТЫ: 1-А. 2-В, 3-Б, 4-Г, 5-В, 6-Г, 7-Б, 8-А, 9-В, 10- А. 11-А, 12-Г, 13-Б, 14-В. 15-Г.



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тест по разделу технологии «Элементы материаловедения» 6 класс

Автор: Потапова Мария Владимировна

Дата: 20.05.2017

Номер свидетельства: 417158

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(137) "Календарно -тематическое планирование по технологии в соответствии с ФГОС"
    ["seo_title"] => string(82) "kaliendarno-tiematichieskoie-planirovaniie-po-tiekhnologhii-v-sootvietstvii-s-fgos"
    ["file_id"] => string(6) "254184"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1447700837"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства