kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Обобщающий урок по технологии в 5 классе по теме "Кулинария"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Для осуществления эффективного контроля большую помощь могут оказать тестовые задания. Предметное тестирование широко используется сегодня в качестве важного, эффективного метода, как текущего контроля знаний, так и при подведении итогов темы. тестовые задания имеют "ключи", что позволит им правильно оценить свои успехи, обнаружить пробелы и при самостоятельной работе эти пробелы ликвидировать.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Обобщающий урок по технологии в 5 классе по теме "Кулинария" »

Технология


Тест по теме «Кулинария» 5 класс


1.К питательным веществам относятся:

а) жиры

б) белки

в) желтки

г) вода


2. Основа жизни – это:

а) углеводы

б) витамины

в) белки

г) жиры


3. Салатными заправками являются:

а) майонез;

б) сметана;

в) уксус;

г) растительное масло.


4.Является ли бутербродом хлеб с маслом?

а) нет;

б) да.


5. Тепловая обработка овощей это:

а) варка;

б) замораживание;

в) жарение;

г) тушение;

.


6.К столовым приборам не относится:

а) ложка;

б) дуршлаг;

в) вилка;

:г) нож.


7. Когда яйцо сварено «в мешочек», у него:

а) крутой желток и белок;

б) жидкий белок и желток;

в) жидкий желток, крутой белок.

г) жидкий белок, крутой желток


8.Какое минеральное вещество участвует в процессе кроветворения, в работе сердечно-сосудистой системы.

а) кальций;

б) железо;

в) натрий.

г) калий


9.Какое минеральное вещество необходимо для нормальной работы щитовидной железы.

а) йод;

б) фтор;

в) калий.

г) железо


10. Доброкачественность овощей можно определить по:

а) цвету;

б) запаху;

в) вкусу;

с) консистенции.



11 . Выбери правильный ответ: "К горячим напиткам относятся":

а) чай;

б) морс;

в) кофе;

г) какао.





Ответы:

1-а,б.г;

2-в;

3-а,б,г;

4-б;

5-а,в,г;

6-б;

7-в.

8-б

9 – а

10 – а,б,с

11 – а,в,г


Максимальное количество баллов – 21


Оценка:

"5" - 90% баллов

"4" - 75% баллов

"2" - менее 40% баллов



Белогурова Галина Николаевна-учитель технологии МКОУ « Мачешанская СОШ»

403232 Волгоградская область, Киквидзенский район, с. Мачеха, ул. Ленинская 66.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Обобщающий урок по технологии в 5 классе по теме "Кулинария"

Автор: Белогурова Галина Николаевна

Дата: 30.01.2015

Номер свидетельства: 164324

Похожие файлы

object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(129) "Конспект урока по теме:"Общие сведения о питании и приготовлении пищи" "
    ["seo_title"] => string(83) "konspiekt-uroka-po-tiemie-obshchiie-sviedieniia-o-pitanii-i-prighotovlienii-pishchi"
    ["file_id"] => string(6) "232155"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1442761755"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства