kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Контрольный срез по технологии для 5 класса

Нажмите, чтобы узнать подробности

Котрольный срез по технологии для 5 классов. Поразделам Кулинария и Материаловедение.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Контрольный срез по технологии для 5 класса»

Контрольный срез по технологии для 5 класса

по разделам: « Кулинария», «Материаловедение».

  1. Укажите, что не относится к кухонной посуде

  • кастрюля

  • нож

  • сковорода

  1. Заполните таблицу «Приготовление бутерброда с сыром».

Порядковый номер

Название операции

Инструменты и приспособления


Подготовка сыра



Оформление и подача на стол



Подготовка хлеба



Приготовление бутерброда



  1. Что не относится к горячим напиткам?

  • чай

  • кофе

  • кола

  1. К столовым приборам не относится

  • вилка

  • ложка

  • супница

  1. Поставьте на рисунке номера элементов яйца



  • Слова для справок:

  1. – белок; 2 – желток; 3 – скорлупа; 4 – воздушная камера.

  1. Определите, какое яйцо самое свежее

  • а

  • б

  • в

  1. Как называются нити, идущие вдоль ткани (кромки)?

  • основой

  • утком

  1. Подберите соответствующий термин

  • … - соединить детали по совмещённым краям ручным швом.

  • стачать

  • сметать

  • наметать

  1. Заполните схему классификации текстильных волокон

    Текстильные волокна

  • химические

    ?

  • минеральные

    ?

    Растительные

    ные

    ны

  • лён

    ?

  1. Как называется ткацкое переплетение?

    полотняное

  • саржевое

  • атласное

  1. Выберите признаки относящиеся к нити основы:

  • 1)пушистая, 2) вдоль кромки, 3) тянется меньше, 4) звук глухой, 5) нить тонкая.

  1. Выберите признаки относящиеся к лицевой стороне ткани:

  • 1)гладкая блестящая поверхность, 2) слабый рисунок на ткани,

  • 3) узелки и ворсинки, 4) ворс на поверхности, 5) четкий печатный рисунок.

  1. Выберите волокна относящиеся к натуральным волокнам

  • растительного происхождения:

  • 1) лен, 2) капрон, 3) шерсть, 4) хлопок, 5) шелк.

  1. Продолжи предложение:

    1. Не осыпающиеся края ткани называется …

    2. Нить … тянется меньше

    3. Нить … тянется больше

    4. Ткань это …

  • 15. Из какой части растения получают льняное волокно?

  1. Расставьте в определенной последовательности производственные этапы

  • изготовления ткани:

  • 1) отделка; 2) волокно; 3) суровая ткань; 4) нити (пряжа);

  • 5) готовая ткань; 6)ткачество;

  • Кулинария

  • Определите качество яйца и соотнесите их с признаками:

  • 1) свежее; а) б) в)

  • 2) не свежее;

  • 3) не очень свежее;

  • 2 Расставьте в определенной последовательности операции первичной обработки овощей:

  • 1) мойка; 2) очистка; 3) нарезка; 4) сортировка; 5) промывание.

  1. Выберите операции относящиеся к тепловой обработке овощей:

  • 1) бланширование; 2) тушение; 3) нарезание; 4) сушка; 5) жаренье; 6) запекание.

  1. Выберите виды закусочных бутербродов?

    1. гамбургер; 2) канапе; 3) сандвич; 4) чизбургер;

  2. Выберите напитки не относящиеся к горячим:

  • 1)чай; 2)кисель; 3)какао; 4)молоко; 5)кофе; 6)компот;

  • 6 Когда яйцо сваренное в «мешочек», у него:

  • 1)жидкий желток, крутой белок;

  • 2) крутые желток и белок;

  • 3) жидкие желток и белок;

  • 7 Величина хлеба для комбинированного бутерброда должна быть:

  • 1) 1,5 – 2,5 см. 2) 0,7 – 1 см. 3) 1 – 1,5 см.

  • 8.Расставьте в определенной последовательности операции при мытье посуды:

    1. столовая, 2) кухонная, 3) очистка от остатков пищи, 4) сушка, 5) сортировка.

  1. Кулинария – это:

  • а) наука или искусство

  • б) помещение

  • в) кафетерий


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Контрольный срез по технологии для 5 класса

Автор: Нуруллина Ильмира Александровна

Дата: 10.02.2017

Номер свидетельства: 390360

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(165) "«Современные  информационно-образовательные технологии в преподавании курса «Биология» "
    ["seo_title"] => string(94) "sovriemiennyie-informatsionno-obrazovatiel-nyie-tiekhnologhii-v-priepodavanii-kursa-biologhiia"
    ["file_id"] => string(6) "101154"
    ["category_seo"] => string(9) "biologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1402408971"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(74) "Тематический план  по технологии 7 класс "
    ["seo_title"] => string(45) "tiematichieskii-plan-po-tiekhnologhii-7-klass"
    ["file_id"] => string(6) "173324"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1423977944"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(221) "Тест по технологии "Контрольный срез знаний по технологии" для обучающихся 5 класса (для неделимых классов) за 1 полугодие"
    ["seo_title"] => string(19) "test_po_tekhnologii"
    ["file_id"] => string(6) "536714"
    ["category_seo"] => string(11) "tehnologiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1579549901"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(49) "Тесты по технологии 7 класс"
    ["seo_title"] => string(31) "tiesty_po_tiekhnologhii_7_klass"
    ["file_id"] => string(6) "377019"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1483974074"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(109) "Обработка нижнего среза сорочки и окончательная обработка "
    ["seo_title"] => string(65) "obrabotka-nizhniegho-srieza-sorochki-i-okonchatiel-naia-obrabotka"
    ["file_id"] => string(6) "189776"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1427030423"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства