Творческий проект по технологии
Культурнные традиции Одесщины
Номинация: Обрядовое блюдо
Тема:« Банница- королева праздничного
стола болгар Одесщины»
Содержание проекта:
Введение
Выбор и обоснование темы проекта
Цели и задачи проекта
Организационно – подготовительный этап
Звездочка обдумывания
Историческая справка об объекте приготовления
Возможные варианты разнообразных рецептов и технологий приготовления банницы, поиск своего варианта. Мастер класс-приготовления ленивой банницы из лаваша учителем Барановской Е.Н.
Продукты, инструменты и оборудование для приготовления банницы
Технологический этап
Технологическая карта последовательности приготовления обрядового болгарского блюда банницы.
План работы над изделием.Выполнение подготовительных работ
Приготовление блюда
Правила техники безопасности при кулинарных работах.
Санитарно – гигиенические требования
Заключительный этап
Экономические показатели.Расчет приблизительной себестоимости.
Экологическая оценка изделия
Подведение итогов работы над проектом
Литература (печатные источники, ресурсы сети Интернет)