kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Вкусные и забавные бутерброды

Нажмите, чтобы узнать подробности

В 5 классе учащиеся с удовольствием изучают технологию приготовления различных блюд. особенно интересно и увлекательно осваивают правильную нарезку продуктов для бутербродов и с особым удовольствием выполняют сложные открытые бутерброды. Презентацию по теме можно использовать и на занятиях по технологии, а так же во внеурочной деятельности.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Вкусные и забавные бутерброды»

Вкусные и забавные бутерброды.

Вкусные и забавные бутерброды.

    Никогда не приедается, хорошо усваивается, очень сытный; Содержит большое количество питательных веществ; Употребляют в пищу даже когда зачерствеет; Из черствого хлеба можно приготовить: бутерброды,гренки, квас и многое другое
    • Никогда не приедается, хорошо усваивается, очень сытный;
    • Содержит большое количество питательных веществ;
    • Употребляют в пищу даже когда зачерствеет;
    • Из черствого хлеба можно приготовить: бутерброды,гренки, квас и многое другое
    Брынза или любой сыр, яйца,отварное мясо, колбаса,ветчина,рыба,огурцы,сладкий перец, соленья, консервированные или свежие фрукты и т.д.  ВТОРОЙ ОСНОВНОЙ продукт-  Сливочное масло БУТЕРБРОД- ( нем.)- буквально значит хлеб с маслом
    • Брынза или любой сыр, яйца,отварное мясо, колбаса,ветчина,рыба,огурцы,сладкий перец, соленья, консервированные или свежие фрукты и т.д.
    • ВТОРОЙ ОСНОВНОЙ продукт-
    • Сливочное масло
    • БУТЕРБРОД- ( нем.)- буквально значит хлеб с маслом
    Открытые бутерброды-на слегка черствеющий хлеб намазать масло тонким слоем; Для простого бутерброда сверху укладывают не больше 2 продуктов; Для сложного бутерброда – больше 2 видов продуктов: мясо, соленья, зелень и др. Толщина нарезки- хлеб- 1,5- 2 см.; продукты- 0,5 см.
    • Открытые бутерброды-на слегка черствеющий хлеб намазать масло тонким слоем;
    • Для простого бутерброда сверху укладывают не больше 2 продуктов;
    • Для сложного бутерброда – больше 2 видов продуктов: мясо, соленья, зелень и др.
    • Толщина нарезки- хлеб- 1,5- 2 см.; продукты- 0,5 см.
    Используют или 2 ломтика хлеба ( толщина 1 см) или булочку; Ломтики хлеба намазать маслом. На один из ломтиков уложить начинку: ломтики помидор листья салата, отварное мясо, колбасу, яйцо и др.;Сверху закрыть вторым ломтиком ; Если бутерброд выполняют из булочки, ее надрезают не до конца и внутрь вкладывают масло, сыр, зелень, колбасу и можно даже налить какой-нибудь соус; верхняя часть булочки служит крышкой
    • Используют или 2 ломтика хлеба ( толщина 1 см) или булочку;
    • Ломтики хлеба намазать маслом. На один из ломтиков уложить начинку: ломтики помидор листья салата, отварное мясо, колбасу, яйцо и др.;Сверху закрыть вторым ломтиком ;
    • Если бутерброд выполняют из булочки, ее надрезают не до конца и внутрь вкладывают масло, сыр, зелень, колбасу и можно даже налить какой-нибудь соус; верхняя часть булочки служит крышкой
    Канапе- маленькие бутерброды размером около 3х3 см; Готовят из разных продуктов и даже из сладких джемов, варенья, фруктов и ягод; Хлеб нарезают от 0,5 до 1 см, можно обжарить в духовке или тостере; Продукты нарезают тонко, подбирают по вкусу, цвету; Скалывают специальной шпажкой и сверху украшают ломтиками редиса, маслин, огурца помидор, зеленью
    • Канапе- маленькие бутерброды размером около 3х3 см;
    • Готовят из разных продуктов и даже из сладких джемов, варенья, фруктов и ягод;
    • Хлеб нарезают от 0,5 до 1 см, можно обжарить в духовке или тостере;
    • Продукты нарезают тонко, подбирают по вкусу, цвету;
    • Скалывают специальной шпажкой и сверху украшают ломтиками редиса, маслин, огурца помидор, зеленью
    Приготовление горячих бутербродов: Последовательность приготовления такая же как для открытых сложных бутербродов; Сверху обязательно нужно посыпать сыром тертым или уложить кусочек любого сыра; Уложить на противень или скороду и запекать в духовке или микроволновой печи до румяной корочки; Горячие и большие по размеру бутерброды едят с помощью вилки и ножа

    Приготовление горячих бутербродов:

    • Последовательность приготовления такая же как для открытых сложных бутербродов;
    • Сверху обязательно нужно посыпать сыром тертым или уложить кусочек любого сыра;
    • Уложить на противень или скороду и запекать в духовке или микроволновой печи до румяной корочки;
    • Горячие и большие по размеру бутерброды едят с помощью вилки и ножа
    Бутерброды будут выглядеть аппетитнее, если их красиво украсить; Хорошо использовать зелень, овощи, плоды с яркой окраской: помидоры. Огурцы, морковь, зелень,маслины,оливки, вишенки и др. Красиво выглядят украшения из взбитого сливочного масла, взбитых сливок
    • Бутерброды будут выглядеть аппетитнее, если их красиво украсить;
    • Хорошо использовать зелень, овощи, плоды с яркой окраской: помидоры. Огурцы, морковь, зелень,маслины,оливки, вишенки и др.
    • Красиво выглядят украшения из взбитого сливочного масла, взбитых сливок
    Требования к качеству готовых бутербродов : Готовят бутерброды непосредственно перед употреблением; Продукты для бутербродов должны быть свежими; Ломтики не должны быть слишком толстыми или тонкими; Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами; Бутерброды должны иметь вкус, цвет, запах свойственные используемым продуктам;Хранить в холодильнике 3 часа

    Требования к качеству готовых бутербродов :

    • Готовят бутерброды непосредственно перед употреблением;
    • Продукты для бутербродов должны быть свежими;
    • Ломтики не должны быть слишком толстыми или тонкими;
    • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктами;
    • Бутерброды должны иметь вкус, цвет, запах свойственные используемым продуктам;Хранить в холодильнике 3 часа


      Получите в подарок сайт учителя

      Предмет: Технология (девочки)

      Категория: Презентации

      Целевая аудитория: 5 класс

      Скачать
      Вкусные и забавные бутерброды

      Автор: Анучина Елена Александровна

      Дата: 15.09.2016

      Номер свидетельства: 344003

      Похожие файлы

      object(ArrayObject)#864 (1) {
        ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
          ["title"] => string(162) "Конспект внеклассного мероприятия на тему:"Помни главные слова: ХЛЕБ - всей жизни голова""
          ["seo_title"] => string(87) "konspiektvnieklassnoghomieropriiatiianatiemupomnighlavnyieslovakhliebvsieizhiznigholova"
          ["file_id"] => string(6) "277747"
          ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
          ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
          ["date"] => string(10) "1452961702"
        }
      }
      


      Получите в подарок сайт учителя

      Видеоуроки для учителей

      Курсы для учителей

      ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

      Добавить свою работу

      * Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

      Удобный поиск материалов для учителей

      Ваш личный кабинет
      Проверка свидетельства