kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Секреты приготовления борща

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация рассказывает о секретах приготовления борща, истории блюда.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Секреты приготовления борща»

МБОУ СОШ № 45

МБОУ СОШ № 45

Цели урока Готовить простые супы.  Изучить приготовление простых борщей. - Способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности. - Способствовать освоению компетенций личностного самосовершенствования.

Цели урока

  • Готовить простые супы.
  • Изучить приготовление простых борщей.

- Способствовать совершенствованию информационной, коммуникативной, общекультурной компетентности.

- Способствовать освоению компетенций личностного самосовершенствования.

История борща  Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.

История борща

Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.

Борщ – украинское блюдо

Борщ – украинское блюдо

  • Он получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (Бурака), которая по-старославянски называлась `Бърщь` и которая является обязательной составной частью этого блюда.
Классификация борщей Борщ Борщ московский Борщ флотский Борщ с капустой и картофелем Борщ сибирский Борщ украинский Борщ летний

Классификация борщей

Борщ

Борщ московский

Борщ флотский

Борщ с капустой и картофелем

Борщ сибирский

Борщ украинский

Борщ летний

Подготовка свёклы Способы подготовки свёклы Тушение – нарезанную свёклу заливают бульоном, добавляют жир, томатное пюре, уксус, сахар и тушат 1-1,5ч.   Пассирование – нарезанную свёклу, морковь, лук кладут  в посуду с разогретым жиром и пассируют до размягчения, затем вливают уксус, кладут томатное пюре, сахар, и прогревают 10-15 мин . Варят целиком, очищенную с добавлением уксуса или неочищенную без уксуса.

Подготовка свёклы

Способы подготовки свёклы

Тушение – нарезанную свёклу заливают бульоном,

добавляют жир, томатное пюре, уксус, сахар и тушат

1-1,5ч.

Пассирование – нарезанную свёклу, морковь, лук кладут

в посуду с разогретым жиром и пассируют до размягчения,

затем вливают уксус, кладут томатное пюре,

сахар, и прогревают 10-15 мин

.

Варят целиком, очищенную с добавлением уксуса или

неочищенную без уксуса.

Схема приготовления борща

Схема приготовления борща

Особенности приготовления борщей

Особенности приготовления борщей

Полезные советы Чтобы в борще сохранился цвет свеклы, а также для улучшения вкуса добавляют уксус, кислый квас, лимонную кислоту, рассол капусты или помидоры. Перед подачей борщи посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом.

Полезные советы

Чтобы в борще сохранился цвет

свеклы, а также для

улучшения вкуса добавляют

уксус, кислый квас,

лимонную кислоту, рассол

капусты или помидоры.

Перед подачей борщи

посыпают мелко

нарезанной зеленью

петрушки или укропом.

Задание Приготовить: Борщ украинский  Борщ московский  Борщ сибирский  Борщ флотский

Задание

  • Приготовить:

Борщ украинский

Борщ московский

Борщ сибирский

Борщ флотский

Использованные источники Ресурсы Интернет:

Использованные источники

Ресурсы Интернет:

  • http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=3228
  • http://coolinar.org/recepty/pervye-blyuda/borshi/
  • http://www.tamannews.ru/?izd=96
  • http://supercook.ru/zz201-soup-borsch.html
  • http://lori.ru/2154398
  • http://povar.ru/recipes/borsh-192.html
  • http://harch.ru/pervye-blyuda/borshh-sibirskij-s-frikadelkami
  • http://harch.ru/headline/borshh-moskovskij-s-sosiskami-i-vetchinoj


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 9 класс

Скачать
Секреты приготовления борща

Автор: Малина Елена Вячеславовна

Дата: 19.10.2021

Номер свидетельства: 588904

Похожие файлы

object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(87) "Методическая разработка приготовления "Борщей""
    ["seo_title"] => string(50) "metodicheskaia_razrabotka_prigotovleniia_borshchei"
    ["file_id"] => string(6) "568323"
    ["category_seo"] => string(21) "doshkolnoeObrazovanie"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1608731975"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(71) "Игра-развлечение   «Осенний переполох»"
    ["seo_title"] => string(43) "ighra-razvliechieniie-osiennii-pieriepolokh"
    ["file_id"] => string(6) "281212"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1453482436"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(118) "Методическая разработка праздника "Международный женский день" "
    ["seo_title"] => string(68) "mietodichieskaia-razrabotka-prazdnika-miezhdunarodnyi-zhienskii-dien"
    ["file_id"] => string(6) "226442"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1440274327"
  }
}
object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(30) "Секреты Золушки "
    ["seo_title"] => string(18) "siekriety-zolushki"
    ["file_id"] => string(6) "128554"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1415535383"
  }
}
object(ArrayObject)#852 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(94) "Интеллектуальный ринг "Польза правильного питания""
    ["seo_title"] => string(46) "intielliektualnyiringhpolzapravilnoghopitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "280661"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1453396553"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства