Исторически борщ – это национальное блюдо Древнего Рима, где специально для него выращивали много капусты и свеклы. Из Рима этот прекрасный суп постепенно проник в кулинарии многих народов мира, в каждой из них приобретая свои особенные национальные черты.
Борщ – украинское блюдо
Он получил свое название по имени овоща, обычной свеклы (Бурака), которая по-старославянски называлась `Бърщь` и которая является обязательной составной частью этого блюда.
Классификация борщей
Борщ
Борщ московский
Борщ флотский
Борщ с капустой и картофелем
Борщ сибирский
Борщ украинский
Борщ летний
Подготовка свёклы
Способы подготовки свёклы
Тушение – нарезанную свёклу заливают бульоном,
добавляют жир, томатное пюре, уксус, сахар и тушат