Просмотр содержимого документа
«"Секреты новогоднего стола"»
СекретыНовогоднего стола
Новый год - особый праздник, окутанный чудесами, волшебством и символами.
У каждой нации свои кулинарные секреты , традиции и предпочтения в этот торжественный день
Давайте посмотрим, что предпочитают видеть на своем праздничном столе жители планеты Земля
Россия
Израиль
Польша
Австрия
Венгрия
Куба
Тибет
Во Франции
Традиционным блюдом новогоднего стола является индейка. Если индейки нет на столе, то и Новый Год может не наступить, считают французы
В Австрии, Венгрии и Югославии
Отличительной особенностью новогоднего меню в этих странах является то, что здесь широко используют мед, орехи, изюм, мак, фасоль и горох
В Румынии, Австралии, Болгарии
В этих странах в новогоднюю ночь принято ставить на стол пироги, один из которых делается с сюрпризом. Кому попадется, того в наступающем году ждет удача
В Польше
На новогодний стол здесь принято готовить двенадцать блюд, по количеству месяцев в году. Блюда должны быть без мяса и обязательно присутствует рыбное. Рыбу здесь считают символом благополучия и семейного счастья
В Испании, Португалии и на Кубе
В этих странах виноградная лоза считается символом счастливой семенной жизни и изобилия. А поэтому, ровно в полночь, здесь принято съедать 12 виноградинок, по одной на каждый удар часов. На каждую виноградинку загадывают по желанию.
В Тибете
Жители Тибета строго придерживаются в новогоднюю ночь своей традиции, по которой, чем больше раздашь в эту ночь собственноручно выпеченных пирожков, тем богаче будет Новый Год
В Японии
На новогоднем столе японцев традиционно должны стоять блюда приготовленные из продуктов, которые принесут счастье в грядущем году. В основном это разнообразные морские продукты в сочетании с бобами и жареными каштанами
В Израиле
Новогоднюю ночь здесь отмечают не в ночь с 31 декабря на 1 января, а в сентябре. На новогодний стол израильтян готовится вареная рыба, горох, капуста, печеные яблоки, свекла и другие блюда из корнеплодов
В России, Белоруссии
Блюда на столе могут быть самые разные: начиная от заливной рыбы и оливье, заканчивая черной икрой и экзотическими фруктами.