kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация к уроку производственного обучения "Блюда из яиц и творога"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация к уроку производственного обучения

•Приготовление:
Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким.
Яйца всмятку подавать только горячими.

•Приготовление:
Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация к уроку производственного обучения "Блюда из яиц и творога" »

Блюда из яиц

Блюда из яиц

Варка яиц

Варка яиц

  • Яйца вареные — 1способ Приготовление: Яйца обмыть и поставить варить в таком количестве холодной воды, чтобы она их только покрыла. Продолжительность варки после того, как вода закипит: яйца всмятку — 3 мин. яйца в мешочек — 4—5 мин. яйца вкрутую — 7—8 мин. При закладке яиц в холодную воду трудно определить нужное время варки, т.к. оно сильно зависит от скорости нагрева.
  • Яйца вареные — 2 способ
  • Приготовление: Осторожно положить яйца в кипящую соленую воду. После закипания варить в зависимости от размера: всмятку — 2—4 минуты, в мешочек — 4—6 минут, вкрутую — 8—10 минут. Готовые яйца вынуть и сразу же положить в холодную воду, чтобы легче было снять скорлупу. Чтобы яйца не лопнули во время варки, скорлупу можно слегка проколоть иголкой с обоих концов.
Яйца всмятку.

Яйца всмятку.

  • Приготовление: Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить 3—4 мин. Белок яйца, сваренного таким образом, не затвердевает, сгущается в нежную белую массу, желток остается полужидким. Яйца всмятку подавать только горячими.
желток будет жидким, а белок – твердым.

желток будет жидким, а белок – твердым.

Яйца «в мешочек»

Яйца «в мешочек»

  • Приготовление: Варить яйца так же, как и всмятку, но продолжительность варки 5—6 мин. После варки облить их холодной водой и горячими подать на стол. Яйца «в мешочек» можно подавать с разными гарнирами и соусами.
Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц.  Первое говорит соседу:  - Глянь вон на то яйцо, с другого краю. Ничего себе морда!  Второе яйцо:  - Ни фига себе!  Поворачивается к третьему:  - Посмотри-ка на крайнее. Вот урод! Хипует что ли?  Третье:  - Да нет, больное просто. Гормональное расстройство.  Поворачивается к четвертому:  - Ты видел вон то яйцо, с краю?  - Елы-палы! Бывает же такое!  Поворачивается к пятому:  -Смотри, смотри... - ну и так далее.  Восьмое говорит девятому:  - Не, ну ты посмотри на это чучело рядом с тобой!  Девятое:
  • Лежат в холодильнике в рядок десяток яиц. Первое говорит соседу: - Глянь вон на то яйцо, с другого краю. Ничего себе морда! Второе яйцо: - Ни фига себе! Поворачивается к третьему: - Посмотри-ка на крайнее. Вот урод! Хипует что ли? Третье: - Да нет, больное просто. Гормональное расстройство. Поворачивается к четвертому: - Ты видел вон то яйцо, с краю? - Елы-палы! Бывает же такое! Поворачивается к пятому: -Смотри, смотри... - ну и так далее. Восьмое говорит девятому: - Не, ну ты посмотри на это чучело рядом с тобой! Девятое: - Лохи! Плебеи! Деревня! Это ж киви!
Яйца вкрутую.

Яйца вкрутую.

  • Приготовление: Яйца опустить в кипяток и варить 10 мин. При более продолжительной варке белок становится слишком твердым и исчезает ярко-желтая окраска желтка. Сваренные яйца немедленно опустить в холодную воду, чтобы было легче снять скорлупу. Подавать яйца в скорлупе в горячем или холодном виде.
Яйца-пашот (сваренные без скорлупы).

Яйца-пашот (сваренные без скорлупы).

  • Состав: 1 л воды, 2 ст. ложки уксуса, 4 яйца, соус, соль.
  • Приготовление: Воду с уксусом и солью вскипятить. Осторожно опустить в очень слабо кипящую воду с помощью половника предварительно разбитые яйца одно за другим. Варить 4—5 мин при слабом кипении (чтобы кипением не разрушить еще не сварившийся белок). Достать яйца шумовкой и, залив соусом с горчицей, анчоусами или томатным, подать на стол.
Получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

Получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка. Главное — яйца должны быть свежайшими, а вода никогда не должна сильно кипеть.

И несколько полезных советов напоследок:

И несколько полезных советов напоследок:

  • 1. Варить яйца следует на небольшом огне. 2. Не кладите яйца из холодильника в горячую воду – потрескаются. 3. Свежие яйца (до 4 дней) варить следует чуть дольше – минуты на 2-3. 4. После окончания варки, обдайте яйца холодной водой – так они будут легче чиститься от скорлупы. 5. Варите яйца в небольшой кастрюльке, иначе они будут стукаться и могут лопнуть.
Спасибо за работу

Спасибо за работу


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Презентация к уроку производственного обучения "Блюда из яиц и творога"

Автор: Комарова Татьяна Владимировна

Дата: 12.11.2014

Номер свидетельства: 129983

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(35) "«заправочные супы»"
    ["seo_title"] => string(18) "zapravochnyie_supy"
    ["file_id"] => string(6) "431698"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1507634361"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства