kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация для урока обслуживающего труда "Приготовление бутербродов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация позволяет ввести понятие «бутерброд», знакомит с одной из версий истории возникновения бутерброда. Удачно подобранные иллюстрации позволяют ознакомить учащихся с правилами нарезки основных продуктов, входящих в состав бутербродов.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация для урока обслуживающего труда "Приготовление бутербродов"»

5 класс ПРИГОТОВЛЕНИЕ  БУТЕРБРОДОВ  Самохвалова Н.Е.,  учитель технологии  МКОУ СОШ п.Ола

5 класс

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

Самохвалова Н.Е.,

учитель технологии

МКОУ СОШ п.Ола

ИСТОРИЯ БУТЕРБРОДА 18 июня 2013 года бутерброду исполнилось 455 лет.  Причем изобрел его Николай Коперник. И что  самое удивительное — в медицинских целях.  В молодости он был комендантом Алленштейнского замка,  в котором разразилась эпидемия неизвестной болезни.  Он заметил, что болели лишь те, кто ел хлеб.  Коперник выяснил, что защитники замка нередко роняли  свой кусок хлеба на пол, поднимали его, стряхивали  прилипший мусор и … съедали. Копернику пришла мысль,  что ломти хлеба надо намазывать каким-нибудь светлым  веществом, на котором легко можно будет заметить грязь.  Тогда ее можно было бы счистить вместе с намазкой.  В качестве такой «основы» избрали масло.  Так появился бутерброд.

ИСТОРИЯ БУТЕРБРОДА

18 июня 2013 года бутерброду исполнилось 455 лет.

Причем изобрел его Николай Коперник. И что

самое удивительное — в медицинских целях.

В молодости он был комендантом Алленштейнского замка,

в котором разразилась эпидемия неизвестной болезни.

Он заметил, что болели лишь те, кто ел хлеб.

Коперник выяснил, что защитники замка нередко роняли

свой кусок хлеба на пол, поднимали его, стряхивали

прилипший мусор и … съедали. Копернику пришла мысль,

что ломти хлеба надо намазывать каким-нибудь светлым

веществом, на котором легко можно будет заметить грязь.

Тогда ее можно было бы счистить вместе с намазкой.

В качестве такой «основы» избрали масло.

Так появился бутерброд.

Бутерброд (нем. butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Бутерброды относят к закускам.

Бутерброд (нем. butterbrot — хлеб с маслом) — блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).

Бутерброды относят к закускам.

Хлеб – основа бутерброда пшеничный ржаной батон тост Нарезка  хлеба   Толщина ломтика хлеба – до 1см

Хлеб – основа бутерброда

пшеничный

ржаной

батон

тост

Нарезка хлеба

Толщина ломтика хлеба – до 1см

Правила нарезки продуктов

Правила нарезки продуктов

КЛАССИФИКАЦИЯ БУТЕРБРОДОВ По месту расположения начинки и форме:  открытые простые открытые сложные закрытые закусочные (канапе)

КЛАССИФИКАЦИЯ БУТЕРБРОДОВ

По месту расположения начинки и форме:

открытые простые

открытые сложные

закрытые

закусочные (канапе)

КЛАССИФИКАЦИЯ БУТЕРБРОДОВ По виду используемых продуктов :   мясные (колбаса, ветчина, мясо, сало, мясной  паштет);  рыбные (икра, форшмак, селедка, копченая или  вареная рыба, рыбный паштет, рыбные консервы);  сладкие (варенье, мед, шоколадное масло и др.);  овощные (кетчуп, жареные баклажаны, кабачковая  или овощная икра, свежие или консервированные  овощи);  с молочными продуктами (сыр, творожная масса).

КЛАССИФИКАЦИЯ БУТЕРБРОДОВ

По виду используемых продуктов :

мясные (колбаса, ветчина, мясо, сало, мясной

паштет);

рыбные (икра, форшмак, селедка, копченая или

вареная рыба, рыбный паштет, рыбные консервы);

сладкие (варенье, мед, шоколадное масло и др.);

овощные (кетчуп, жареные баклажаны, кабачковая

или овощная икра, свежие или консервированные

овощи);

с молочными продуктами (сыр, творожная масса).

КЛАССИФИКАЦИЯ БУТЕРБРОДОВ По технологии приготовления: горячие  холодные

КЛАССИФИКАЦИЯ БУТЕРБРОДОВ

По технологии приготовления:

горячие

холодные

ИСТОРИЯ САНДВИЧА Закрытый бутерброд (сандвич) изобрел азартный  лорд Сандвич, заядлый картежник. Чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом ещё и не пачкать карты жирными руками, он попросил прикрыть бутерброд хлебом еще и сверху…

ИСТОРИЯ САНДВИЧА

Закрытый бутерброд (сандвич) изобрел азартный лорд Сандвич, заядлый картежник. Чтоб не отходить от ломберного стола даже перекусить, и при этом ещё и не пачкать карты жирными руками, он попросил прикрыть бутерброд хлебом еще и сверху…

Сандвичи (сэндвичи) используют при обслуживании пассажиров на транспорте, посетителей мест отдыха, берут в поход. Их готовят на мелких булочках или помещают продукты между двумя кусочками хлеба.

Сандвичи (сэндвичи) используют при обслуживании пассажиров на транспорте, посетителей мест отдыха, берут

в поход. Их готовят на мелких булочках или помещают продукты между двумя кусочками хлеба.

Закусочные бутерброды . Для их приготовления используют хлеб толщиной 0,5 см или выпеченные изделия из слоеного теста (тартинки). Форма куска хлеба может быть самой разнообразной: прямоугольник, кружочек, ромбик, цветочек, звездочка и др.

Закусочные бутерброды . Для их приготовления используют хлеб толщиной 0,5 см или выпеченные изделия из слоеного теста (тартинки). Форма куска хлеба может быть самой разнообразной: прямоугольник, кружочек, ромбик, цветочек, звездочка и др.

ГАМБУРГЕРЫ и  ЧИЗБУРГЕРЫ

ГАМБУРГЕРЫ и ЧИЗБУРГЕРЫ

ХОТДОГИ ЧИКЕНБУРГЕР

ХОТДОГИ

ЧИКЕНБУРГЕР

Блюда быстрого питания  Ими не стоит увлекаться!

Блюда быстрого питания

Ими не стоит увлекаться!

Канапе - это разновидность закусочных бутербродов маленького размера, состоящих из нескольких слоев. Канапе подают на блюдах или вазах, где раскладывают одним слоем.

Канапе - это разновидность закусочных бутербродов маленького размера, состоящих из нескольких слоев. Канапе подают на блюдах или вазах, где раскладывают одним слоем.

Канапе – украшение праздничного стола

Канапе – украшение праздничного стола

ФАНТАЗИРУЙТЕ! И не забывайте о правилах техники безопасности при работе с ножом!

ФАНТАЗИРУЙТЕ!

И не забывайте

о правилах техники безопасности при работе с ножом!

ВОПРОСЫ:

ВОПРОСЫ:

  • К какому виду пищи относятся бутерброды?
  • Кто изобрел бутерброд?
  • Как по-другому называются закрытые бутерброды?
  • К какому виду бутерброда относится канапе?
  • Что является основой бутерброда?
ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ

  • Технология: Учебник для учащихся 5 класса общеобразовательных учреждений: Вариант для девочек (под ред. Симоненко В.Д.) – 2-е изд.,-М.;Вентана-Граф 2005.
  • http://ru.wikipedia.org/wiki/ Бутерброд
  • http://kids.ya1.ru/main/formompop/resepty/507-primery-ukrasheniya-prazdnichnyx-buterbrodov.html
  • http://supercook.ru/zz105-01.html


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология (девочки)

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс

Скачать
Презентация для урока обслуживающего труда "Приготовление бутербродов"

Автор: Самохвалова Наталья Евгеньевна

Дата: 10.11.2014

Номер свидетельства: 128935

Похожие файлы

object(ArrayObject)#867 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(116) "Культура питания. Составление меню. Урок обслуживающего труда. "
    ["seo_title"] => string(71) "kul-tura-pitaniia-sostavlieniie-mieniu-urok-obsluzhivaiushchiegho-truda"
    ["file_id"] => string(6) "203340"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1429460446"
  }
}
object(ArrayObject)#889 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(66) "Рабочая программа 5 класс О.А. Кожина"
    ["seo_title"] => string(40) "rabochaia-proghramma-5-klass-o-a-kozhina"
    ["file_id"] => string(6) "222503"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1436378074"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства