kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

" Приготовление гуляша"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Урок  "Гуляш"    технология приготовления  мясо мелким куском. Последовательность приготовления.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«" Приготовление гуляша"»

сабақтың nжоспары лпз 3 часа

План урока № Дата______________


Сабақтың тақырыбы:

Тема урока: Гуляш с картофельным пюре с соусом красным основным

Сабақтың типі:

Тип урока: Лабораторно - практический


Сабақтың мақсаты:

Цели урока:

Білімдік:

Образовательная: Научить и отработать технологию гуляш с картофельным пюре с соусом красным основным, правила подачи готового блюда.

Дамытушылық:

Развивающая: Способствовать развитию аккуратности и ответственности, развитию интереса к предмету.

Тәрбиелік:

Воспитывающая: Воспитывать аккуратность, соблюдение техники безопасности при работе с инструментами, приспособлениями и электрооборудованием.


Оқудың әдісі:

Методы обучения : словесно- наглядный, практический

Сабақта өз бетінше істейтін жұмыстың түрлері:

Виды самостоятельной работы на уроке: составить технологическую карту, подготовить продукты, подготовить посуду, приготовить гуляш с картофельным пюре с соусом красным основным

М.Т.О.

Қолжаттықтар құралдар бұйымдар:

Оборудование, инструменты, инвентарь: электрические плиты, посуда, инвентарь


Шикізат

Сырье: Мясо, картофель, лук репчатый, томат пюре, кулинарный жир, бульон или вода, соль, специи, лавровый лист.

Сабақтың материалық-техникалық жабдықтандыруы:

Материально-техническое оснащение урока: Сборник рецептур, инструкционно - технологические карты.

Сабақтың мазмұны мен жүруі

Содержание и ход урока

I.Ұйымдастыру кезеңі (үш -бес)

уақыт

Организационная часть(_3-5 )

время

Приветствие.

Подготовка учащихся к уроку.

II. Кіріспе нұсқау беру:

Вводный инструктаж :

1. Повторение техники безопасности.

2. Повторение теории:

А. С каких частей нарезают гуляш? (грудинка, лопатка, покромка)

Б. Вес каждого кусочка гуляша? (20-30 грамм)

В. Как нарезают гуляш? (кубиком)

Г. Способ тепловой обработки гуляша? (тушения)

Д. Если гудяш готовят из говядины, что можно добавить? (чеснок)

Е. Какие гарниры используют с гуляшом? (каша гречневая, рис отварной, картофельное пюре, овощи отварные с жиром, капуста тушенная, секла тушенная)

Ж.Картофельное пюре, как готовят: в какую воду закладывают картофель? (В кипящию подсоленую воду)

И. Какое молоко вливают в картофель? (кипяченое теплое)

К. Какие способы протирания картофеля вы знаете?(толкушкой, через сито, блендером, мясорубкой, протирочной машиной)


3. Получить продукты, подготовить рабочее место.



III.Өткен тапсырмалар:

Текущий инструктаж:

  • Проверить правильность организации рабочего места и соблюдения техники безопасности.

  • Выполнение правильности трудовых приемов.

  • Выполнение технологического процесса.

  • Оказание помощи учащимся.

  • Указание на ошибки сделанные при работе.

  • Исправление ошибок сделанных при работе.

Уборка рабочих мест.

Уборка лаборатории , оборудования , инструментов.

IV.Ақырғы тапсырмалар:

Заключительный инструктаж

Продегустировать блюда и оценить его.


Требования к качеству:

Внешний вид: Мясо нарезано кубиком; картофель-уложен веером;

Консистенция: овощи не переварены, соус средней густаты; картофельное пюре-нежное без камочков

Цвет: гуляша тепно –коричневый, картофель-желтого;

Вкус и запах: тушеного мяса,


Үй тапсырмасы

Задание на дом:















А. С каких частей нарезают гуляш? (грудинка, лопатка, покромка)


Б. Вес каждого кусочка гуляша? (20-30 грамм)

В. Как нарезают гуляш? (кубиком)


Г. Способ тепловой обработки гуляша? (тушения)


Д. Если гудяш готовят из говядины, что можно добавить? (чеснок)


Е. Какие гарниры используют с гуляшом? (каша гречневая, рис отварной, картофельное пюре, овощи отварные с жиром, капуста тушенная, секла тушенная)


Ж.Картофельное пюре, как готовят: в какую воду закладывают картофель? (В кипящию подсоленую воду)


И. Какое молоко вливают в картофель? (кипяченое теплое)


К. Какие способы протирания картофеля вы знаете?(толкушкой, через сито, блендером, мясорубкой, протирочной машиной)




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Уроки

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
" Приготовление гуляша"

Автор: Саух Елена Ивановна

Дата: 30.11.2020

Номер свидетельства: 564916

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(106) "Технология приготовления пищи-классификация мясных блюд "
    ["seo_title"] => string(70) "tiekhnologhiia-prighotovlieniia-pishchi-klassifikatsiia-miasnykh-bliud"
    ["file_id"] => string(6) "113523"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1410368319"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(53) "Блюда из мелкокускового мяса"
    ["seo_title"] => string(32) "bliuda_iz_mielkokuskovogho_miasa"
    ["file_id"] => string(6) "411731"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1493194865"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(89) "Презентация к внеклассному мероприятию "Венгры" "
    ["seo_title"] => string(55) "priezientatsiia-k-vnieklassnomu-mieropriiatiiu-vienghry"
    ["file_id"] => string(6) "241716"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1445286407"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(91) "Классный час "Правильное питание - залог здоровья""
    ["seo_title"] => string(44) "klassnyichaspravilnoiepitaniiezaloghzdorovia"
    ["file_id"] => string(6) "301152"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1456856146"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(145) "Сценарий праздника к 8 марта в начальной школе "Наши девочки - самые прекрасные ""
    ["seo_title"] => string(87) "stsienarii-prazdnika-k-8-marta-v-nachal-noi-shkolie-nashi-dievochki-samyie-priekrasnyie"
    ["file_id"] => string(6) "313507"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1459496468"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства