Дата рождения:20.02.1960г.Место рождения:Россия. Тульская область, г. БелевНациональность:русскаяОбразование:Средне-специальноеКарагандинский торгово-кулинарный техникум, 1980г.Стаж работы:27 летКатегория:высшая категория
ТЕМА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ:
«Использование новыхпедагогических технологий на урокахпроизводственного обучения при подготовкеконкурентоспособного специалиста по профессии повар»
ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ
Развивать интеллектуальную, творческую, познавательную деятельность студентов в процессе обучения;
Формирование личности, нужной обществу, коммуникативной, любознательной, активной, ответственной за свои поступки;
Использование на уроках новых педагогических технологий
Применять способы мотивирования студентов к познанию своей профессии.
НАГРАДЫ, ГРАМОТЫ, БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА
Благодарственное письмо от Департамента образования Карагандинской области «За добросовестный труд в деле воспитания подрастающего поколения»
Грамота участника областного конкурса «Лучший мастер п/о по профессии «Специалист предприятий питания»».
Грамота от председателя ТГПО работников образования.
Грамота областного конкурса юниоров за занятое 2 место среди учащихся профессиональных лицеев и колледжей по специальности «Специалист предприятий питания»
Грамота за 1 место в конкурсе «Методическая копилка».Сертификат «Проектная деятельность в образовательном процессе ПЛ-31».
Благодарственное письмо от директора кафе «Гранд» за качественную подготовку специалистов предприятия питания.
Благодарственное письмо Областного комитета профсоюзов работников образования
Грамота за участие в научно-практической конференции, в составе членов жюри, среди школ города Темиртау «Вместе с технологией»
Грамота КГУ ТПТК «За высокий профессионализм, педагогический талант, индивидуальный подход к каждому студенту и преданность своему делу»
4
ПЕЧАТНЫЕ РАБОТЫ, ПУБЛИКАЦИИ, СТАТЬИ
Методическая разработка поэтапного обучения лепке из соленого теста.
Лабораторный практикум по предмету «Рисование и лепка».
Методические рекомендации по оформлению документов мастера п/о.
Электронные тестовые задания на ОУПП
Сборник разноуровневых тестовых заданий по производственному обучению.
Практическое пособие по рисованию и лепке
Технологические карты.
Словарь технических терминов на государственном и русском языках.
Рабочие тетради по темам: «Блюда из мяса», «Блюда из рыбы», «Блюда из птицы».
Статья в журнале «Вектор инфорум» - обзор статьи проекта победителя «Дорогие мои старики».
ТЕХНОЛОГИИ ПРИМЕНЯЕМЫЕ НА УРОКАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ
Среди разнообразных направлений новых педагогических технологий я в своей работе использую следующие технологии:
Обучение в сотрудничестве;
Метод проектов;
Разноуровневое обучение;
Проблемное обучение.
Информационно- коммуникативные технологии
ОБУЧЕНИЕ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ
Обучение в сотрудничестве, обучение в малых группах (работа в бригадах)
«Дорогие мои старики» – 1 место в областном фестивале социальных проектов
«Я повар-кондитер и этим горжусь» – I научно-практическая конференция 2012г.
«Математика в профессии повар» - II научно-практическая конференция 2014г.
«Зачем нужна физика повару?» - II научно-практическая конференция 2014г.
«Презентация словаря пекарских терминов» – II научно-практическая конференция 2014г.
МЕТОД ПРОЕКТОВЯ являюсь одним из руководителей научно-исследовательской группы студентов нашего колледжа «Эврика» с 2008г.
РАЗНОУРОВНЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ
ТЕСТЫ РАЗНОУРОВНЕВЫЕ
Проверка усвоения нового материала
Итоговая аттестация
Проверка владения базовыми умениями
Этапы применения
ВЫСТУПЛЕНИЯ НА МЕТОДИЧЕСКИХ СОВЕТАХ И ШКОЛЕ МОЛОДОГО МАСТЕРА
Темы:
«Активизация познавательной деятельности учащихся»,
«Методика проведения мастер-классов»,
«Использование информационно-коммуникативных технологий (ИКТ) на уроках теоретического и производственного обучения»
Отчеты о работе методической комиссии сферы обслуживания
Передовые приемы обучения при проведении уроков производственного обучения.
Рекомендации по подготовке и проведению открытого урока
Критерии оценки урока теоретического и производственного обучения
Проведение недель по профессии «Повар»
Проведение открытых интегрированных и бинарных уроков.
Проведение конкурсов профессионального мастерства
Проведение ярмарок кондитерских изделий
Проведение мастер классов по карвингу и работе с соленым тестом
Конкурс стенных газет
Проведение «Кулинарных поединков» между групп.
В рамках профориентационной работы конкурс профессионального мастерства среди студентов нашего колледжа и ОСШ № 31
Литературное кафе «Знаменитые люди о еде»
Участие в городской научно-практической конференции«Мои профессиональные ориентиры»
Организация профессиональных проб для школьников школ города
Городской конкурс профессионального мастерства «Кулинарный поединок» между ОШ№31 и колледжем в рамках профориентационной работы.
Акция «Забота» для пожилых и одиноких людей Дома милосердия г. Темиртау