kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Рекомендации по п.о

Нажмите, чтобы узнать подробности

Рекомендации молодым специалистом профтехобразования по проведению занятии по производственному обучению

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Рекомендации по п.о»

КГУ «Темиртауский профессионально-технический колледж»     Томилова Татьяна Анатольевна

КГУ «Темиртауский профессионально-технический колледж»

Томилова Татьяна Анатольевна

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ  Дата рождения: 20.02.1960г.  Место рождения: Россия. Тульская область, г. Белев  Национальность:  русская  Образование:  Средне-специальное  Карагандинский торгово-кулинарный техникум, 1980г.  Стаж работы: 27 лет  Категория:  высшая категория

ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ

Дата рождения: 20.02.1960г. Место рождения: Россия. Тульская область, г. Белев Национальность: русская Образование: Средне-специальное Карагандинский торгово-кулинарный техникум, 1980г. Стаж работы: 27 лет Категория: высшая категория

ТЕМА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ: «Использование новых  педагогических технологий на уроках  производственного обучения при подготовке  конкурентоспособного специалиста по профессии повар»

ТЕМА ИНДИВИДУАЛЬНОЙ МЕТОДИЧЕСКОЙ РАБОТЫ:

«Использование новых педагогических технологий на уроках производственного обучения при подготовке конкурентоспособного специалиста по профессии повар»

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ Развивать интеллектуальную, творческую, познавательную деятельность студентов в процессе обучения; Формирование личности, нужной обществу, коммуникативной, любознательной, активной, ответственной за свои поступки; Использование на уроках новых педагогических технологий Применять способы мотивирования студентов к познанию своей профессии.

ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ

Развивать интеллектуальную, творческую, познавательную деятельность студентов в процессе обучения;

Формирование личности, нужной обществу, коммуникативной, любознательной, активной, ответственной за свои поступки;

Использование на уроках новых педагогических технологий

Применять способы мотивирования студентов к познанию своей профессии.

НАГРАДЫ, ГРАМОТЫ, БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА

  • Благодарственное письмо от Департамента образования Карагандинской области «За добросовестный труд в деле воспитания подрастающего поколения»
  • Грамота участника областного конкурса «Лучший мастер п/о по профессии «Специалист предприятий питания»».
  • Грамота от председателя ТГПО работников образования.
  • Грамота областного конкурса юниоров за занятое 2 место среди учащихся профессиональных лицеев и колледжей по специальности «Специалист предприятий питания»
  • Грамота за 1 место в конкурсе «Методическая копилка». Сертификат «Проектная деятельность в образовательном процессе ПЛ-31».
  • Благодарственное письмо от директора кафе «Гранд» за качественную подготовку специалистов предприятия питания.
  • Благодарственное письмо Областного комитета профсоюзов работников образования
  • Грамота за участие в научно-практической конференции, в составе членов жюри, среди школ города Темиртау «Вместе с технологией»
  • Грамота КГУ ТПТК «За высокий профессионализм, педагогический талант, индивидуальный подход к каждому студенту и преданность своему делу»

4

ПЕЧАТНЫЕ РАБОТЫ, ПУБЛИКАЦИИ, СТАТЬИ

ПЕЧАТНЫЕ РАБОТЫ, ПУБЛИКАЦИИ, СТАТЬИ

  • Методическая разработка поэтапного обучения лепке из соленого теста.
  • Лабораторный практикум по предмету «Рисование и лепка».
  • Методические рекомендации по оформлению документов мастера п/о.
  • Электронные тестовые задания на ОУПП
  • Сборник разноуровневых тестовых заданий по производственному обучению.
  • Практическое пособие по рисованию и лепке
  • Технологические карты.
  • Словарь технических терминов на государственном и русском языках.
  • Рабочие тетради по темам: «Блюда из мяса», «Блюда из рыбы», «Блюда из птицы».
  • Статья в журнале «Вектор инфорум» - обзор статьи проекта победителя «Дорогие мои старики».
ТЕХНОЛОГИИ ПРИМЕНЯЕМЫЕ НА УРОКАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ Среди разнообразных направлений новых педагогических технологий я в своей работе использую следующие технологии:

ТЕХНОЛОГИИ ПРИМЕНЯЕМЫЕ НА УРОКАХ ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

Среди разнообразных направлений новых педагогических технологий я в своей работе использую следующие технологии:

  • Обучение в сотрудничестве;
  • Метод проектов;
  • Разноуровневое обучение;
  • Проблемное обучение.
  • Информационно- коммуникативные технологии
ОБУЧЕНИЕ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ Обучение в сотрудничестве, обучение в малых группах (работа в бригадах)

ОБУЧЕНИЕ В СОТРУДНИЧЕСТВЕ

Обучение в сотрудничестве, обучение в малых группах (работа в бригадах)

«Дорогие мои старики» – 1 место в областном фестивале социальных проектов «Я повар-кондитер и этим горжусь» – I научно-практическая конференция 2012г. «Математика в профессии повар» - II научно-практическая конференция 2014г. «Зачем нужна физика повару?» - II научно-практическая конференция 2014г. «Презентация словаря пекарских терминов» – II научно-практическая конференция 2014г. МЕТОД ПРОЕКТОВ  Я являюсь одним из руководителей научно-исследовательской группы студентов нашего колледжа «Эврика» с 2008г .

«Дорогие мои старики» – 1 место в областном фестивале социальных проектов

«Я повар-кондитер и этим горжусь» – I научно-практическая конференция 2012г.

«Математика в профессии повар» - II научно-практическая конференция 2014г.

«Зачем нужна физика повару?» - II научно-практическая конференция 2014г.

«Презентация словаря пекарских терминов» – II научно-практическая конференция 2014г.

МЕТОД ПРОЕКТОВ Я являюсь одним из руководителей научно-исследовательской группы студентов нашего колледжа «Эврика» с 2008г .

РАЗНОУРОВНЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ

РАЗНОУРОВНЕВОЕ ОБУЧЕНИЕ

ТЕСТЫ РАЗНОУРОВНЕВЫЕ Проверка усвоения нового материала Итоговая аттестация Проверка владения базовыми умениями Этапы применения

ТЕСТЫ РАЗНОУРОВНЕВЫЕ

Проверка усвоения нового материала

Итоговая аттестация

Проверка владения базовыми умениями

Этапы применения

ВЫСТУПЛЕНИЯ НА МЕТОДИЧЕСКИХ СОВЕТАХ И ШКОЛЕ МОЛОДОГО МАСТЕРА Темы:  «Активизация познавательной деятельности учащихся», «Методика проведения мастер-классов», «Использование информационно-коммуникативных технологий (ИКТ) на уроках теоретического и производственного обучения» Отчеты о работе методической комиссии сферы обслуживания Передовые приемы обучения при проведении уроков производственного обучения . Рекомендации по подготовке и проведению открытого урока  Критерии оценки урока теоретического и производственного обучения

ВЫСТУПЛЕНИЯ НА МЕТОДИЧЕСКИХ СОВЕТАХ И ШКОЛЕ МОЛОДОГО МАСТЕРА

Темы:

  • «Активизация познавательной деятельности учащихся»,
  • «Методика проведения мастер-классов»,
  • «Использование информационно-коммуникативных технологий (ИКТ) на уроках теоретического и производственного обучения»
  • Отчеты о работе методической комиссии сферы обслуживания
  • Передовые приемы обучения при проведении уроков производственного обучения .
  • Рекомендации по подготовке и проведению открытого урока
  • Критерии оценки урока теоретического и производственного обучения

Проведение недель по профессии «Повар»

Проведение недель по профессии «Повар»

  • Проведение открытых интегрированных и бинарных уроков.
  • Проведение конкурсов профессионального мастерства
  • Проведение ярмарок кондитерских изделий
  • Проведение мастер классов по карвингу и работе с соленым тестом
  • Конкурс стенных газет
  • Проведение «Кулинарных поединков» между групп.
  • В рамках профориентационной работы конкурс профессионального мастерства среди студентов нашего колледжа и ОСШ № 31
  • Литературное кафе «Знаменитые люди о еде»
Участие в городской научно-практической конференции  «Мои профессиональные ориентиры»

Участие в городской научно-практической конференции «Мои профессиональные ориентиры»

Организация профессиональных проб для школьников школ города

Организация профессиональных проб для школьников школ города

Городской конкурс профессионального мастерства «Кулинарный поединок» между ОШ№31 и колледжем в рамках профориентационной работы.

Городской конкурс профессионального мастерства «Кулинарный поединок» между ОШ№31 и колледжем в рамках профориентационной работы.

Акция «Забота» для пожилых и одиноких людей Дома милосердия г. Темиртау  2012 год

Акция «Забота» для пожилых и одиноких людей Дома милосердия г. Темиртау

2012 год

2013 год.

2013 год.

2014год.

2014год.

УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ КОЛЛЕДЖА

УЧАСТИЕ В ОБЩЕСТВЕННОЙ ЖИЗНИ КОЛЛЕДЖА

Спасибо за внимание

Спасибо за внимание


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Рекомендации по п.о

Автор: Тураров Галым Далелханулы

Дата: 21.01.2018

Номер свидетельства: 451339

Похожие файлы

object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(238) "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ЛАБОРАТОРНЫХ РАБОТ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ "ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКИХ БЛЮД И НАПИТКОВ" "
    ["seo_title"] => string(140) "mietodichieskiie-riekomiendatsii-po-vypolnieniiu-laboratornykh-rabot-po-profiessional-nomu-moduliu-prigotovlieniie-sladkikh-bliud-i-napitkov"
    ["file_id"] => string(6) "151008"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1420620014"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(256) "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ВНЕАУДИТОРНОЙ САМОСТОЯТЕЛЬНОЙ РАБОТЫ ПО ПРОФЕССИОНАЛЬНОМУ МОДУЛЮ "ПРИГОТОВЛЕНИЕ СУПОВ И СОУСОВ" "
    ["seo_title"] => string(149) "mietodichieskiie-riekomiendatsii-po-vypolnieniiu-vnieauditornoi-samostoiatiel-noi-raboty-po-profiessional-nomu-moduliu-prigotovlieniie-supov-i-sousov"
    ["file_id"] => string(6) "150456"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1420479789"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(178) "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К ВНЕКЛАССНОЙ РАБОТЕ ПО УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «ЕСТЕСТВОЗНАНИЕ (ФИЗИКА)» "
    ["seo_title"] => string(106) "mietodichieskiie-riekomiendatsii-k-vnieklassnoi-rabotie-po-uchiebnoi-distsiplinie-iestiestvoznaniie-fizika"
    ["file_id"] => string(6) "173808"
    ["category_seo"] => string(6) "fizika"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1424025407"
  }
}
object(ArrayObject)#885 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(115) "ОБЩИЕ МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ К УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «ХИМИЯ» "
    ["seo_title"] => string(75) "obshchiie-mietodichieskiie-riekomiendatsii-k-uchiebnoi-distsiplinie-khimiia"
    ["file_id"] => string(6) "178696"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1424872628"
  }
}
object(ArrayObject)#863 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(155) "МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ПО СОСТАВЛЕНИЮ КОНСПЕКТОВ НА УЧЕБНОЙ ДИСЦИПЛИНЕ «ХИМИЯ» "
    ["seo_title"] => string(95) "mietodichieskiie-riekomiendatsii-po-sostavlieniiu-konspiektov-na-uchiebnoi-distsiplinie-khimiia"
    ["file_id"] => string(6) "163770"
    ["category_seo"] => string(6) "himiya"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1422538424"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства