kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация "Обработка мяса и мясопродуктов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация на тему: "Обработка мяса и мясопродуктов"

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Обработка мяса и мясопродуктов"»

ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ   КГАПОУ «ДГТТ им. П.И. Сюзева»  Хомучеева Е.М

ОБРАБОТКА МЯСА И МЯСОПРОДУКТОВ

 

КГАПОУ «ДГТТ им. П.И. Сюзева» Хомучеева Е.М

Основные ткани мяса

Основные ткани мяса

Виды мяса: Мясо- один из древнейших продуктов питания человека. Говядина  Свинина Баранина  Телятина Домашняя птица Дичь  Козлятина т.п.

Виды мяса:

Мясо- один из древнейших продуктов питания человека.

Говядина Свинина

Баранина Телятина

Домашняя птица

Дичь Козлятина

т.п.

Термическое состояние мясо: 1. Парное-  мясо полученное сразу после убоя животных. 2. Остывшее- мясо, остывшее в естественных условиях. 3. Охлажденное - мясо, t которого от 4С до 0С. 4. Замороженное - мясо, t которого -8С в толще мышц.

Термическое состояние мясо:

1. Парное- мясо полученное сразу после убоя животных.

2. Остывшее- мясо, остывшее в естественных условиях.

3. Охлажденное - мясо, t которого от 4С до 0С.

4. Замороженное - мясо, t которого -8С в толще мышц.

Механическая кулинарная обработка мяса. Мясо обрабатывается в мясном цехе , который должен быть расположен рядом с камерами хранения мяса.

Механическая кулинарная обработка мяса.

Мясо обрабатывается в мясном цехе , который должен быть расположен рядом с камерами хранения мяса.

Типы оборудования Немеханическое Холодильное Тепловое Механическое Стеллажи, ванны, столы и др. Весоизмерительные приборы, универсальные машины Хол.шкафы, столы произ. С хол.шкафами. Эл.плиты, Жар.шкафы, электросковороды и др.

Типы оборудования

Немеханическое

Холодильное

Тепловое

Механическое

Стеллажи, ванны, столы и др.

Весоизмерительные приборы, универсальные машины

Хол.шкафы, столы произ. С хол.шкафами.

Эл.плиты,

Жар.шкафы, электросковороды и др.

Механическое оборудование. Костепилки Мясорубки

Механическое оборудование.

Костепилки

Мясорубки

Подвесные пути Фаршемешалка

Подвесные пути

Фаршемешалка

Универсальный привод Котлетоформовочная машина

Универсальный привод

Котлетоформовочная машина

Не механическое оборудование Производственные стеллажи Производственные столы Ванные

Не механическое оборудование

Производственные стеллажи

Производственные столы

Ванные

Инвентарь Разделочные доски, ножи, посуда, лотки и другое.

Инвентарь

Разделочные доски, ножи, посуда, лотки и другое.

Механическая кулинарная обработка мяса

Механическая кулинарная обработка мяса

Кулинарная разделка говяжьей полутуши

Кулинарная разделка говяжьей полутуши

Крупнокусковые полуфабрикаты

Крупнокусковые полуфабрикаты

Порционные полуфабрикаты

Порционные полуфабрикаты

Мелкокусковые полуфабрикаты

Мелкокусковые полуфабрикаты

Кулинарная разделка и обвалка свиной, бараньей туши.

Кулинарная разделка и обвалка свиной, бараньей туши.

Полуфабрикаты из баранины и свинины  Крупнокусковые полуфабрикаты

Полуфабрикаты из баранины и свинины Крупнокусковые полуфабрикаты

Порционные полуфабрикаты

Порционные полуфабрикаты

Эскалоп Шашлык по-карски

Эскалоп

Шашлык по-карски

Свинина духовая (баранина) Шницель отбивной

Свинина духовая (баранина)

Шницель отбивной

Мелкокусковые полуфабрикаты Шашлык по-кавказски  Рагу

Мелкокусковые полуфабрикаты

Шашлык по-кавказски

Рагу

Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее.   Котлеты натуральные Бифштекс рубленый

Приготовление рубленой массы и полуфабрикатов из нее.

Котлеты натуральные

Бифштекс рубленый

Котлеты полтавские Шницель натуральный рубленый

Котлеты полтавские

Шницель натуральный рубленый

Фрикадельки Люля-кебаб

Фрикадельки

Люля-кебаб


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Презентация "Обработка мяса и мясопродуктов"

Автор: Хомучеева Елена Михайловна

Дата: 24.09.2018

Номер свидетельства: 478606

Похожие файлы

object(ArrayObject)#865 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(146) "Презентация для урока по ПМ.03 Технология переработки продукции животноводства "
    ["seo_title"] => string(91) "priezientatsiia-dlia-uroka-po-pm-03-tiekhnologhiia-pierierabotki-produktsii-zhivotnovodstva"
    ["file_id"] => string(6) "244332"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1445923507"
  }
}
object(ArrayObject)#887 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(58) "Тема урока: "Котлеты по-киевски" "
    ["seo_title"] => string(32) "tiema-uroka-kotliety-po-kiievski"
    ["file_id"] => string(6) "214196"
    ["category_seo"] => string(10) "vneurochka"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1432229384"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства