kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Интеллект- карта "Виды бутербродов"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Интеллект-карта разработана для обобщения  по теме "Здоровое питание".

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Интеллект- карта "Виды бутербродов"»

            Выполнил:  ученица 5 класса Аракелян Валентина . Проверил:  учитель технологии Дергачева Ю. В.
  •         Выполнил: ученица 5 класса Аракелян Валентина .
  • Проверил: учитель технологии Дергачева Ю. В.

Пр. работа «Приготовление бутербродов» - сложные сандвич простые канапе

Пр. работа «Приготовление бутербродов»

-

сложные

сандвич

простые

канапе

Бутерброд  (от  нем.   Butterbrot  —  хлеб  с  маслом ) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Чудак математик в Германии жил.  Он булку и масло случайно сложил.  Затем результат положил себе в рот  Вот так человек изобрёл бутерброд

Бутерброд  (от  нем.   Butterbrot  —  хлеб  с  маслом ) — закуска, представляющая собой ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло).

Чудак математик в Германии жил. Он булку и масло случайно сложил. Затем результат положил себе в рот Вот так человек изобрёл бутерброд

Виды бутербродов ХОЛОДНЫЕ ГОРЯЧИЕ ЗАКУСОЧНЫЕ ОТКРЫТЫЕ ЗАКРЫТЫЕ СЛОЖНЫЕ ПРОСТЫЕ

Виды бутербродов

ХОЛОДНЫЕ

ГОРЯЧИЕ

ЗАКУСОЧНЫЕ

ОТКРЫТЫЕ

ЗАКРЫТЫЕ

СЛОЖНЫЕ

ПРОСТЫЕ

Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.
  • Открытые бутерброды смазывают тонким слоем масла и укладывают на него продукты. Бутерброд можно украсить зеленью петрушки, кружочком сваренного вкрутую яйца, ломтиками огурца, помидора, лимона или апельсина.

2

Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см. .
  • Закрытые бутерброды готовят на мелкоштучных булочках (массой до 40 г) или помещают продукт между двумя кусками хлеба толщиной 0,5 см. .
Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.
  • Закусочные бутерброды готовят на кусках обжаренного хлеба толщиной 0,5 см и шириной 6...5 см. Форма куска хлеба может быть разной - прямоугольной, квадратной, треугольной или фигурной. Закусочные бутерброды украшают, выпуская из кондитерского мешка взбитое сливочное масло или майонез.
когда используется один вид продукта;
  • когда используется один вид продукта;
Сложные - когда используется несколько видов продукта

Сложные - когда используется несколько видов продукта

обжаренный кусочек хлеба, на который кладут начинку. Её состав определяется личными вкусовыми предпочтениями. Сверху – возможен кусочек сыра, или брынзы, или несколько крупиц хлебных крошек, сдобренных, например, оливковым маслом. Затем всё это отправляется на несколько минут в горячую духовку.
  • обжаренный кусочек хлеба, на который кладут начинку. Её состав определяется личными вкусовыми предпочтениями. Сверху – возможен кусочек сыра, или брынзы, или несколько крупиц хлебных крошек, сдобренных, например, оливковым маслом. Затем всё это отправляется на несколько минут в горячую духовку.
Сэндвич ,  Са́ндвич  ( англ.   Sandwich ) —разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв  мяса  и/или других начинок.

СэндвичСа́ндвич  ( англ.   Sandwich ) —разновидность бутерброда. Состоит из двух или нескольких ломтиков хлеба (часто булки) и одного или нескольких слоёв  мяса  и/или других начинок.

  • Сэндвич был назван по имени Джона Монтегю, 4-го графа Сэндвичского (1718—1792), лондонского министра и игрока, который, по легенде, изобрёл его в 1762 г. Во время игры в криббедж, которая длилась уже несколько часов, он не нашёл времени поесть. Джон Монтегю заказал у слуги, чтобы ему подали еду между двумя ломтиками хлеба. Его друзьям-игрокам понравился такой способ еды без отрыва от игры, и они тоже заказали хлеб «по-сэндвичски». По другой версии, тот же граф Сэндвич любил охотиться. И вот его слуга, чтобы графу было удобно во время долгой охоты, придумал класть начинку между ломтиками хлеба.
  • Французский вариант сандвича называется крок , итальянский —   панино   , гамбургер и тд.
Канапе́   ( фр.   canapé ) -крошечные  бутерброды  массой 60-80 г, толщиной ~0.5 см -7 см. Бутербродики из  гренок , нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе - это праздничное угощение, чаще всего - фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

Канапе́   ( фр.   canapé ) -крошечные  бутерброды  массой 60-80 г, толщиной ~0.5 см -7 см. Бутербродики из  гренок , нарезанных разной и съестной основы (рыбы, мяса, сыра), насаженные на шпажки, которые можно отправлять в рот целиком, не откусывая по кусочку. Канапе - это праздничное угощение, чаще всего - фуршетное. Если канапе подаются с коктейлями или на фуршете, их берут руками.

ножи разделочная доска шпажки для канапе фигурные формочки

ножи

разделочная доска

шпажки для канапе

фигурные формочки

мясные рыбные Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д. Основой бутерброда может быть хлеб, батон, булка и пр. овощи сыры фрукты творог

мясные

рыбные

Для бутербродов используют всевозможные продукты: брынзу, сыр, яйца, отварное мясо, колбасу, ветчину, рыбу, огурцы, сладкий перец, соленья, масло, зелень и т.д. Основой бутерброда может быть хлеб, батон, булка и пр.

овощи

сыры

фрукты

творог

Бутерброды готовят непосредственно перед подачей, Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, толщина 1-1,5 см Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом, Вкус ,цвет и запах должны соответствовать используемым продуктам Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре +2….+6 С - 3 суток, при температуре -20…-16 С – 3 месяца. Обработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.
  • Бутерброды готовят непосредственно перед подачей,
  • Хлеб не должен быть слишком толстым или слишком тонким, толщина 1-1,5 см
  • Хлеб должен быть полностью покрыт продуктом,
  • Вкус ,цвет и запах должны соответствовать используемым продуктам
  • Срок хранения бутербродов в холодильнике при температуре +2….+6 С - 3 суток, при температуре -20…-16 С – 3 месяца.
  • Обработка сырых и вареных продуктов должна проводиться отдельно.
Требования безопасности перед началом работ Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать под косынку.  Вымыть руки с мылом. Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.  Включить вытяжную вентиляцию. Овощи перед очисткой тщательно помыть, те которые употребляют в пищу в сыром виде, дополнительно ополосните кипячёной водой   Требования безопасности во время работы Включать и выключать электроприбор сухими руками при этом браться за корпус вилк  Снимая крышку с горячей посуды, поднимаем её от себя.  На сковороду с горячим жиром продукты кладём аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир. Передавая нож или вилку только ручкой вперед.  Требования безопасности по окончанию работы

Требования безопасности перед началом работ

  • Надеть спецодежду (косынку, фартук), волосы убрать под косынку.
  • Вымыть руки с мылом.
  • Проверить исправность кухонного инвентаря и его маркировку.
  • Включить вытяжную вентиляцию.
  • Овощи перед очисткой тщательно помыть, те которые употребляют в пищу в сыром виде, дополнительно ополосните кипячёной водой

Требования безопасности во время работы

  • Включать и выключать электроприбор сухими руками при этом браться за корпус вилк
  • Снимая крышку с горячей посуды, поднимаем её от себя.
  • На сковороду с горячим жиром продукты кладём аккуратно (от себя), чтобы не разбрызгивался жир.
  • Передавая нож или вилку только ручкой вперед.

Требования безопасности по окончанию работы

  • Выключить электроплиту, выключить вытяжную вентиляцию.
  • Тщательно вымыть рабочие столы, посуду и кухонный инвентарь.
  • Вынести мусор, тщательно вымыть руки с мылом.
Использовать можно только свежие продукты. Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы. Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов. Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.  Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом.  Готовить пищу нужно в сменной обуви. Пищу готовят в специальной одежде или халате. Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку
  • Использовать можно только свежие продукты.
  • Доски для разделки различных продуктов должны быть промаркированы.
  • Необходимо тщательно производить механическую и тепловую обработку продуктов.
  • Нельзя готовить пищу в посуде с повреждённой эмалью.
  • Перед началом работы нужно тщательно вымыть руки с мылом.
  • Готовить пищу нужно в сменной обуви.
  • Пищу готовят в специальной одежде или халате.
  • Волосы необходимо убрать под косынку или шапочку
Самый большой бутерброд в мире длиной 720  метров  был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра. В  России  самый большой по площади бутерброд был изготовлен на  Нижегородской  ярмарке. Его площадь составила 14 квадратных метров. Над проектом работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780-летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза, колбасы, сыр и овощи. Самый длинный в Российской Федерации бутерброд был изготовлен 27 июля 2010 года в  Северодвинске ; его длина составила 44 метра 77 сантиметров. Специально для военнослужащих американской армии был разработан супер-бутерброд, который не портится в течение … трех лет…
  • Самый большой бутерброд в мире длиной 720  метров  был изготовлен семьюстами жителями ливанской деревни Кфар Катра.
  • В  России  самый большой по площади бутерброд был изготовлен на  Нижегородской  ярмарке. Его площадь составила 14 квадратных метров. Над проектом работали сотрудники нижегородского масложирового комбината. Работа была посвящена 780-летию города. Бутерброд состоял из следующих ингредиентов: 45 пшеничных коржей, шесть видов майонеза, колбасы, сыр и овощи.
  • Самый длинный в Российской Федерации бутерброд был изготовлен 27 июля 2010 года в  Северодвинске ; его длина составила 44 метра 77 сантиметров.
  • Специально для военнослужащих американской армии был разработан супер-бутерброд, который не портится в течение … трех лет…
Для открытого бутерброда ломтик хлеба намазывают маслом, положив его на разделочную доску, и сверху – один или несколько кусочков тонко нарезанных продуктов: отварного мяса или птицы, колбасы, сыра, варенного яйца, огурца или помидора, веточку зелени или листик салата. Для закрытого – намазывают 2 ломтика хлеба, между ними – кусочки продуктов. На предприятиях используют –ломтерезки. Горячие бутерброды запекают в духовке, микроволновой печи. Для гренок ломтики чёрного хлеба смазывают маслом и обжаривают или запекают на сковороде, или в тостерах. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами и с другими продуктамии салата.. Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими ломиками, вырезают всевозможные фигурки и обжаривают до румяной корочки. Затем на обжаренные ломтики укладывают различные продукты. Готовые канапе протыкают вилочками-шпажками, с помощью которых берут бутерброд. Все виды бутербродов можно украсить кольцами овощей, веточками зелени. листикам

Для открытого бутерброда ломтик хлеба намазывают маслом, положив его на разделочную доску, и сверху – один или несколько кусочков тонко нарезанных продуктов: отварного мяса или птицы, колбасы, сыра, варенного яйца, огурца или помидора, веточку зелени или листик салата.

Для закрытого – намазывают 2 ломтика хлеба, между ними – кусочки продуктов. На предприятиях используют –ломтерезки.

Горячие бутерброды запекают в духовке, микроволновой печи.

Для гренок ломтики чёрного хлеба смазывают маслом и обжаривают или запекают на сковороде, или в тостерах. Гренки подают в горячем виде с яйцом, сыром, грибами, овощами и с другими продуктамии салата.. Хлеб для канапе нарезают острым ножом тонкими ломиками, вырезают всевозможные фигурки и обжаривают до румяной корочки. Затем на обжаренные ломтики укладывают различные продукты. Готовые канапе протыкают вилочками-шпажками, с помощью которых берут бутерброд.

Все виды бутербродов можно украсить кольцами овощей, веточками зелени. листикам

В данном тесте вам будет предложен ряд вопросов. Ваша задача выбрать правильный вариант ответа . После каждого верного ответа должны (будут) появляться части (пазлы) от основного рисунка(картины). При другом ответе Вам будет указано, что ответ неверный и будет предоставлена еще одна попытка для ответа. Ответив на все вопросы теста, в конечном итоге, у вас должен получиться законченный рисунок (собранная из отдельных частей – пазлов картина).  Удачи!

В данном тесте вам будет предложен ряд вопросов. Ваша задача выбрать правильный вариант ответа . После каждого верного ответа должны (будут) появляться части (пазлы) от основного рисунка(картины). При другом ответе Вам будет указано, что ответ неверный и будет предоставлена еще одна попытка для ответа. Ответив на все вопросы теста, в конечном итоге, у вас должен получиться законченный рисунок (собранная из отдельных частей – пазлов картина).

Удачи!

  • Начать тест!
Вопрос 1.  какая должна быть толщина ломтика хлеба у бутербродов? 1)    1-1,5 см 2)    2-3  см; 3) не имеет значение

Вопрос 1.

какая должна быть толщина ломтика хлеба у бутербродов?

1)    1-1,5 см

2)    2-3 см;

3) не имеет значение

Вопрос 2.  как долго можно хранить приготовленные бутерброды при температуре +2…+6 градусов? 1)  5 суток 2) 3 месяца 3)  3 суток

Вопрос 2.

как долго можно хранить приготовленные бутерброды при температуре +2…+6 градусов?

1)  5 суток

2) 3 месяца

3)  3 суток

Вопрос 3.   К бутербродам не относится 1)  канапе 2) сэндвичи 3) пирожное

Вопрос 3.

К бутербродам не относится

1)  канапе

2) сэндвичи

3) пирожное

Вопрос 4.   В оформлении бутербродов лишнее: 1) Хлеб 2) Молоко 3) Масло

Вопрос 4.

  В оформлении бутербродов лишнее:

1) Хлеб

2) Молоко

3) Масло

Ответ неверный!
  • Ответ неверный!

Попробуй ещё раз

Ответ неверный!
  • Ответ неверный!

Попробуй ещё раз

Ответ неверный!
  • Ответ неверный!

Попробуй ещё раз

Ответ неверный!
  • Ответ неверный!

Попробуй ещё раз

К следующему вопросу

К следующему вопросу

К следующему вопросу

К следующему вопросу

К следующему вопросу

К следующему вопросу

«За завтраком»  — картина русской художницы Зинаиды Серебряковой

«За завтраком»  — картина русской художницы Зинаиды Серебряковой


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Технология

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 5 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Интеллект- карта "Виды бутербродов"

Автор: Аракелян Валентина руководитель Дергачева Юлия Викторовна

Дата: 06.12.2017

Номер свидетельства: 442591

Похожие файлы

object(ArrayObject)#874 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(48) "Урок " Веселые бутерброды" "
    ["seo_title"] => string(27) "urok-viesielyie-butierbrody"
    ["file_id"] => string(6) "231568"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1442547433"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства