kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест для переводного экзамена по русскому языку за 6 класс

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный тест предназначен для проведения переводного экзамена в 6 классе (в рамках внутренней аттестации). Тест состоит из 15 заданий, в 2-ух вариантах.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тест для переводного экзамена по русскому языку за 6 класс»





Тест для переводного экзамена по русскому языку за 6 класс

2014–2015 учебный год

Вариант1.

1. Укажите слово, в котором ударение падает на третий слог.

А. позвонит Б. языковое (чутье) В. удобнее Г. премировать

2. Найдите грамматическую ошибку.

А. тоскую по вас

Б. ихний сын

В. девятьюстами рублями

Г. в обоих классах

3. Отметьте правильное словоупотребление.

А. я кушаю Б. моя автобиография В. одеть пальто Г. играть роль

4. Найдите неверный ответ в определении грамматических признаков.

А. нечто — отрицательное местоимение

Б. пятерка — имя существительное

В. каждого — определительное местоимение

Г. семеро — собирательное числительное

5. Найдите слова, в написании которых допущены ошибки.

1) безыдейный, 2) преобрести, 3) прибежать, 4) разъезд,

5) растилать, 6) бесвязный, 7) безжалостный, 8) доблестный.

А) 1,4,8 Б) 1,5,6 В) 2,3,8 Г) 2,5,6

6. Выберите слова, в которых написание гласной в корне про­веряется ударением.

1) м..ролюбие, 2) р..стение, 3) насл..ждаться, 4) сож..леть,

5) сл..жение, 6) разб..рать, 7) зам..реть, 8) бл..снул.

А) 3,5,7 Б) 1,3,4 В) 4,5,8 Г) 2,4,6

7. Укажите слова, в которых на месте пропуска не пишется Ь.

1) прос..ба, 2) декабр..ский, 3) рыбач..его, 4) из-за туч..,

5) по­хож.., 6) увлеч..ся, 7) намаж..те, 8) увидиш.. .

А) 4,5 Б) 1,6,8 В) 2,3 Г) 4,7

8. Отметьте слова, в которых на месте пропуска пишется Н.

1) ю..ый, 2) подли..ый, 3) стари..ый, 4) стекля..ый,

5) даль тума..ая, 6) зем..ой, 7) безветре..ый, 8) серебря..ый.

А) 2,5,6 Б) 3,5,8 В) 1,6,8 Г) 1,4


9. Укажите, на месте каких цифр НЕ пишется раздельно.

1. (не)большой дом; 2. далеко (не)красивый поступок; 3. (не)широкая, но глубокая река;

4. (не)ряха; 5. (не)решительность действий; 6. (не)правда, а ложь.

А) 3,4 Б) 2,6 В) 2,3 Г) 1,5

10. Найдите слова, строение которых соответствует схеме:

приставка-корень-суффикс-окончание.

1) перечитала, 2) напишите, 3) приготовилась, 4) приморский, 5) преподаватель.

А) 1,3 Б) 3,5 В) 2,4 Г) 1,4


11. В каком ряду во всех словах пропущена буква И?

А) ход..т, бре..тся, мечта..те;

Б) улыба..тся, завис..шь, стро..те;

В) гон..шь, уч..тся, смотр..те


12. В каком ряду все прилагательные пишутся слитно?

А) русско(немецкий), народно(хозяйственный), светло(серый);

Б) тёмно(зелёный), древне(русский), плодово(ягодный);

В) восточно(европейский), дальне(восточный), прошло(годний).


13.В каком ряду все слова пишутся через дефис?

А. кое(кто), северо(запад), серо(зелёный);

Б. кое(у)кого, дальне(восточный), что(либо).


14. Отметьте предложения с пунктуационными ошибками.

А. Хлеб, одежда, сувениры всё продаётся в этих маленьких магазинах.

Б. Я спросил у Вити: «Ты пойдёшь на стадион?»

В. Моя мама – врач.

Г. Растает снег и на реке начнётся ледоход.


15.Отметьте предложения с речевыми ошибками.

А. Я дружу троими девочками и троими мальчиками.

Б. Мы окончили школу в двухтысячном году.

В. Мама купила килограмм яблоков и полкилограмма апельсинов.

Г. В это блюдо кладите для вкуса зелень.

















Тест для переводного экзамена по русскому языку за 6 класс

2014–2015 учебный год

Вариант2.


1. Укажите слово, в котором ударение падает на первый слог.

А. партер Б. прибыл В. звонит Г. добыча

2. Найдите грамматическую ошибку.

А. грущу по вас

Б. в обеих книгах

В. с восьмистами рублями

Г. лягте

3. Отметьте правильное словоупотребление.

А. памятный сувенир, Б. играть значение, В. надеть на себя, Г. заглавная строка

4. Найдите неверный ответ в определении грамматических признаков.

А, девятка — имя существительное

Б: некоторый — отрицательное местоимение

В. любой — определительное местоимение

Г. пятеро — собирательное числительное

5. Найдите слова, в написании которых допущены ошибки.

1) подытожить, 2) збить, 3) растояние, 4) расчетливый,

5) бурь­ян, 6) приумолкнуть, 7) предания (старины), 8) сверсник.

А) 1,2,4 Б) 1,3,7 В) 4,7,8 Г) 2,3,8

6. Выберите слова, в которых написание гласной в корне проверяется ударением.

1) выр..сти, 2) г..рделивый, 3) р..синка, 4) м..ровой,

5) разб..русь, 6) сл..жить, 7) р..сти, 8) пост..лила.

А) 1,3,5 Б) 2,4,8 В) 2,3,4 Г) 4,6,8

7. Укажите слова, в которых на месте пропуска пишется Ь.

1) зажеч..ся, 2) сен..тябрь, 3) сер..га, 4) жгуч..,

5) богатыр..ский, 6) собач..им, 7) пристанищ.., 8) еш..те.

А) 4,8 Б) 2,3,5 В) 1,2,8 Г) 1,3,6,8

8. Отметьте слова, в которых на месте пропуска пишется НН.

1) карти..ый, 2) исти..ый, 3) румя..ый, 4) кожа..ый,

5) деревя..ый, 6) вещь бесце..а, 7) ледя..ой, 8) ветре..ый (день).

А) 2,4,5 Б) 3,6,7 В) 2,4,7 Г) 1,2,5,6



9. Укажите, в каких примерах НЕ пишется слитно.

1. (не)глубокий, но рыбный пруд; 2. (не)настная погода; 3. ничуть (не)интересная книга; 4. (не)приятный запах; 5. (не)приязнь; 6. (не)маленький, а большой.

А) 1,2,4 Б) 1,3,5 В) 1,2,4,5 Г) 1,3,6

10. Найдите слова, строение которых соответствует схеме:

приставка-корень-суффикс-окончание.

1) приветливый, 2) вспыхнула, 3) замолкать, 4) наберите, 5) непригодный.

А) 2,5 Б) 1,4 В) 3,4 Г) 3,5


11. В каком ряду во всех словах пропущена буква И?

А) улыба..тся, маш..шь, увид..те;

Б) смотр..шь, удерж..т, дыш..те;

В) охраня..шь, верт..т, ненавид..м.


12. В каком ряду все прилагательные пишутся слитно?

А) красно(щёкий), средне(азиатский), трудно(доступный);

Б) шахматно (шашечный), средне(европейский), сине(зелёный);

В) бело(крылый), юго(западный), иссиня(чёрный).


13.В каком ряду все слова пишутся слитно?

А. не(кто), ни(чего), сильно(действующий);

Б. ни(с)кем, не(от)кого, северо(восточный).


14. Отметьте предложения с пунктуационными ошибками.

А. Металл – хороший проводник тепла.

Б. Не шуми ты, рожь, спелым колосом!

В. «Почему здесь посторонние?», - строго спросил он.

Г. Наступила весна и вернулись домой перелётные птицы.


15.Отметьте предложения с речевыми ошибками.

А. Он взял пакет обоими руками.

Б. Эта картина более красивая.

В. Ложите книги на стол.

Г. Мы пойдём купаться на речку.










Правильные ответы к контрольному тесту за 6 класс.


Вариант 1.

1. А

2. Б

3. Г

4. А

5. Г

6. Б

7. А

8. В

9. Б

10.В

11.В

12.В

13.А

14.А, Г

15.А, В



Вариант 2.

1.Б

2. В

3. В

4. Б

5. Г

6. В

7. Г

8. Г

9. В

10.В

11.Б

12.А

13.А

14.В, Г

15.А, В











Итоговый тест по русскому языку

за 6 класс. Вариант___

Ответы учени____6__ класса


_________________________________________________



1


9


2


10


3


11


4


12


5


13


6


14


7


15


8

















Оценка:



______________________________________________________________________



Итоговый тест по русскому языку

за 6 класс. Вариант___

Ответы учени____6__ класса


_________________________________________________



1


9


2


10


3


11


4


12


5


13


6


14


7


15


8

















Оценка:





Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Русский язык

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тест для переводного экзамена по русскому языку за 6 класс

Автор: Климуша Светлана Алексеевна

Дата: 13.09.2018

Номер свидетельства: 477693

Похожие файлы

object(ArrayObject)#861 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(106) "Тест для переводного экзамена по русскому языку за 7 класс"
    ["seo_title"] => string(60) "test_dlia_perevodnogo_ekzamena_po_russkomu_iazyku_za_7_klass"
    ["file_id"] => string(6) "477694"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1536837894"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства