Просмотр содержимого документа
«Тест по дисциплине "«Организация хранения и контроль запасов и сырья» для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело»
Экзаменационный тест по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья» для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело
I Вариант
1.
А) Яблоки; Б) Груши; В) Айва; Г) Алыча
2. К какой категории относятся следующие грибы: белые, грузди, опята, трюфель и рыжики;
А) К 1-ой категории; Б) К 2-ой категории; Б) К 3-ой категории; Б) К 4-ой категории;
3. К какому типу относятся черный, зеленый, желтый, красный чаи?
4. Укажите, к какому понятию относится данное определение: представляет собой сыпучий порошок; набухает в воде, при нагревании клейстеризуется.
А) Мед; Б) Сахар; В) Крахмал; Г) Приправа.
5. Производят путем переработки молока, с использованием специальных заквасок и технологий, обеспечивающих коагуляцию белков:
А) Творог; Б) Сметана; В) Сыр; Г) Молоко.
6. Менее ценные части туши убойных животных. По пищевой ценности подразделяют на две категории. В розничную сеть поступают в замороженном и охлажденном виде
4. Укажите, к какому понятию относится данное определение: Высококалорийный продукт, легко усвояемый, имеющий сладкий вкус. Углеводов содержится 99,8% ?
А) Мед; Б) Сахар; В) Крахмал; Г) Приправа.
5. Представляют собой эмульсию жира и молочной плазмы, массовая доля жира не менее 9 %
А) Творог; Б) Сметана; В) Сливки; Г) Молоко.
6. В эти изделия добавляют молоко, сливки, яйца, сливочное масло. В производстве используют мясо всех категорий. Основным сырьем служат говядина и свинина, реже- баранина, конина.
А) Деятельность по уничтожению насекомых специальными средствами.
Б) Деятельность по обеззараживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров.
В) Деятельность по истреблению грызунов.
Г) Обработка, предназначенная для защиты товаров от неблагоприятных внешних условий (кислорода, водяных паров, механические воздействия).
13. О какой инвентаризации идёт речь: Охватывает какой-либо один вид средств предприятия, например только денежные средства в кассе или только материалы на определенном складе. Она должна проводиться систематически в течении года .
14. О каких Запасах идёт речь: Создаётся для гарантии бесперебойного производства, продажи и на случай отклонений от установленных сроках и объёмов поставки сырья и товаров.
4. Укажите, к какому понятию относится данное определение: ценный природный продукт, представляющий сладкую сиропообразную жидкость
А) Мед; Б) Сахар; В) Крахмал; Г) Приправа.
5. Кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов:
А) Творог; Б) Сметана; В) Сыр; Г) Молоко.
6. Имеют высокую калорийность, отличаются высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения, удобством транспортирования. В качестве добавок используют крупы, овощи, крахмал, пряности, соль, сахар. Жир используют как животный так и растительный.
7. Выберите правильное определение к понятию договор:
А) Это соглашение, в силу которого организация обязуется передать в определённые сроки покупателю продукцию, покупатель обязуется принять товар и уплатить за него.
Б) Это один из этапов товародвижения от производителя до потребителя.
В) Это один из этапов товародвижения от производителя до потребителя, где покупатель обязуется принять товар и уплатить за него.
8. Какие требования применяются к размещению складских помещений:
А) Высота склада не менее 5 метров.
Б) Компоновка помещений производится по направлению движения сырья и продуктов;
В) Должны иметь удобную связь с производственными помещениями;
Г) Разгрузка товара должна осуществляться с центрального входа.
9. Выберите правильно определение упаковки.
А) Это товарная упаковка, применяемая при перевозке и хранении товара;
Б) Это средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения или потерь при транспортировке;
В) Это эффективная защита для деревянной тары;
Г) Это инструмент для вскрытия деревянной, металлической и мягкой тары.
10. Выберите правильные требования, предъявляемые к доставке:
А) Деятельность по уничтожению насекомых специальными средствами.
Б) Деятельность по обеззараживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров.
В) Деятельность по истреблению грызунов.
Г) Обработка, предназначенная для защиты товаров от неблагоприятных внешних условий (кислорода, водяных паров, механические воздействия).
13. О какой инвентаризации идёт речь: Охватывают все имущество и финансовые обязательства предприятия, она является весьма трудоемкой работой, поэтому проводится один раз в год, обычно перед составление годового отчета.