kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по дисциплине "«Организация хранения и контроль запасов и сырья» для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный тест позволяет проверить уровень усовения данной дисциплины

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тест по дисциплине "«Организация хранения и контроль запасов и сырья» для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело»

Экзаменационный тест по дисциплине «Организация хранения и контроль запасов и сырья» для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

I Вариант

1.

А) Яблоки; Б) Груши; В) Айва; Г) Алыча

2. К какой категории относятся следующие грибы: белые, грузди, опята, трюфель и рыжики;

А) К 1-ой категории; Б) К 2-ой категории; Б) К 3-ой категории; Б) К 4-ой категории;

3. К какому типу относятся черный, зеленый, желтый, красный чаи?

А) Прессованный; Б) Быстрорастворимый; В) Байховый; Г) Чайный напиток

4. Укажите, к какому понятию относится данное определение: представляет собой сыпучий порошок; набухает в воде, при нагревании клейстеризуется.

А) Мед; Б) Сахар; В) Крахмал; Г) Приправа.

5. Производят путем переработки молока, с использованием специальных заквасок и технологий, обеспечивающих коагуляцию белков:

А) Творог; Б) Сметана; В) Сыр; Г) Молоко.

6. Менее ценные части туши убойных животных. По пищевой ценности подразделяют на две категории. В розничную сеть поступают в замороженном и охлажденном виде

А) Мясные копчености; Б) Колбаса; В) Мясные консервы; Г) Мясные субпродукты.

7. Приемка товаров на производстве состоит из следующих этапов:

А) По количеству, по качеству; Б) По качеству, по сроку хранения; В) По внешнему осмотру, по санитарным качествам

8. Выберите правильные функции складских помещений:

А) Приемка поступающих продуктов;

Б) Краткосрочное хранение;

В) Документальное оформление;

Г) Отпуск товара на производство.



9. Выберите правильное определение понятию Хранение:

А. Это совокупность внешних воздействий окружающей среды;

Б. Это один из этапов товародвижения от производителя до потребителя

В. Это совокупность условий, при которых товар сохраняет качество.




10. Какие санитарные требования предъявляются к складским помещениям?

А) Стены должны быть защищены от проникновения грызунов и покрашены маслянной краской;

Б) Стены охлаждаемых камер должны быть покрыты плиткой для систематической влажной уборки;

В) Для приемки грузов предусматриваются разгрузочные площадки;

Г) Оборудование должно быть рационально размещено, предусмотрена необходимая площадь для проезда

11. От каких факторов зависит устойчивость продуктов при хранении?

А) Химический состав продуктов;

Б) Хранение продуктов;

В) Физическая структура;

Г) Воздействие окружающей среды.

12. Что такое Дезинфекция?

А) Деятельность по уничтожению насекомых специальными средствами.

Б) Деятельность по обеззараживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров.

В) Деятельность по истреблению грызунов.

Г) Обработка, предназначенная для защиты товаров от неблагоприятных внешних условий (кислорода, водяных паров, механические воздействия).



13. О какой инвентаризации идёт речь: Осуществляется строго по графику и в указанные сроки.

А) Полная; Б) Частичная; В) Плановая; Г) Внеплановая.

14. Какие виды материальной ответственности существуют:

А) Ограниченная; Б) Полная; В) Первичная; Г) Письменная.

14. Кто несет материальную ответственность на ПОП:

А) Заведующий производством;

Б) Заведующие цехами;

В) Повар;

Г) Инженер




15. Что не указывают в сборнике рецептур:

А) Наименование продуктов, входящих в блюд;

Б) Нормы вложения продуктов массой брутто;

В) Выход (масса) отдельных готовых компонентов и блюда в целом;

Г) Все варианты верны;

Д) Все варианты не правильные.

Экзаменационный тест по дисциплине организация хранения и контроль запасов и сырья

II Вариант

1. Какой косточковый плод в зависимости от окраски сока подразделяют на две группы: морели и аморели?

А) Черешня Б) Слива В) Вишня Г) Яблоко

2. К какой категории относятся следующие грибы: опята, сморчки, моховики, черный груздь, валуй, сыроежки;

А) К 1-ой категории; Б) К 2-ой категории; Б) К 3-ой категории; Б) К 4-ой категории;

3. К какому типу относятся кирпичный, плиточный, таблетированный чаи?

А) Прессованный; Б) Быстрорастворимый; В) Байховый; Г) Чайный напиток

4. Укажите, к какому понятию относится данное определение: Высококалорийный продукт, легко усвояемый, имеющий сладкий вкус. Углеводов содержится 99,8% ?

А) Мед; Б) Сахар; В) Крахмал; Г) Приправа.

5. Представляют собой эмульсию жира и молочной плазмы, массовая доля жира не менее 9 %

А) Творог; Б) Сметана; В) Сливки; Г) Молоко.

6. В эти изделия добавляют молоко, сливки, яйца, сливочное масло. В производстве используют мясо всех категорий. Основным сырьем служат говядина и свинина, реже- баранина, конина.

А) Мясные копчености; Б) Колбаса; В) Мясные консервы; Г) Мясные субпродукты.

7. Источники снабжения подразделяются на две группы:

А) Основные, Дополнительные; Б) Основные, Вспомогательные; В) Основные, Вторичные.

8. Какие виды доставки существуют:

А) Централизованное; Б) Децентрализованное; В) Складская; Г) Транзитная.

9. Выберете правильное определение понятию Тары:

А) Это товарная упаковка, применяемая при перевозке и хранении товара;

Б) Это средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения или потерь при транспортировке;

В) Это эффективная защита для деревянной тары;

Г) Это инструмент для вскрытия деревянной, металлической и мягкой тары.




10. Какие объемно-планировочные требования предъявляются к складским помещениям?

А) Стены должны быть защищены от проникновения грызунов и покрашены маслянной краской;

Б) Стены охлаждаемых камер должны быть покрыты плиткой для систематической влажной уборки;

В) Для приемки грузов предусматриваются разгрузочные площадки;

Г) Оборудование должно быть рационально размещено, предусмотрена необходимая площадь для проезда

11. Какие способы укладки продуктов относятся к бестарному методу?

А) Стеллажный; Б) Штабельный; В) Насыпной; Г) Подвесной.

12. Что такое Дезинсекция?

А) Деятельность по уничтожению насекомых специальными средствами.

Б) Деятельность по обеззараживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров.

В) Деятельность по истреблению грызунов.

Г) Обработка, предназначенная для защиты товаров от неблагоприятных внешних условий (кислорода, водяных паров, механические воздействия).



13. О какой инвентаризации идёт речь: Охватывает какой-либо один вид средств предприятия, например только денежные средства в кассе или только материалы на определенном складе. Она должна проводиться систематически в течении года .

А) Полная; Б) Частичная; В) Плановая; Г) Внеплановая.

14. О каких Запасах идёт речь: Создаётся для гарантии бесперебойного производства, продажи и на случай отклонений от установленных сроках и объёмов поставки сырья и товаров.

А) Товарные запасы; Б) Сезонные запасы; В) Страховой запас; Г) Текущий запас.

15. Выберите верные этапы инвентацизации:

А) Проверка фактического наличия товаров на складе;

Б)Проверка правильности данных текущего учета;

В) Документальное оформление

Г) Принятие хозяйственных решений на основании инвентаризации
















Экзаменационный тест по дисциплине организация хранения и контроль запасов и сырья

III Вариант

1. Какая ягода содержит все 13 витаминов?

А) Малина; Б) Клубника; В) Смородина; Г) Облепиха.

2. К какой категории относятся следующие грибы: горькушки, скрипица, навозники, рядовки.

А) К 1-ой категории; Б) К 2-ой категории; Б) К 3-ой категории; Б) К 4-ой категории;

3. К какому типу относятся экстрагированные жидкие и сухие чаи?

А) Прессованный; Б) Быстрорастворимый; В) Байховый; Г) Чайный напиток

4. Укажите, к какому понятию относится данное определение: ценный природный продукт, представляющий сладкую сиропообразную жидкость

А) Мед; Б) Сахар; В) Крахмал; Г) Приправа.

5. Кисломолочный продукт, получаемый путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов:

А) Творог; Б) Сметана; В) Сыр; Г) Молоко.

6. Имеют высокую калорийность, отличаются высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения, удобством транспортирования. В качестве добавок используют крупы, овощи, крахмал, пряности, соль, сахар. Жир используют как животный так и растительный.

А) Мясные копчености; Б) Колбаса; В) Мясные консервы; Г) Мясные субпродукты.

7. Выберите правильное определение к понятию договор:

А) Это соглашение, в силу которого организация обязуется передать в определённые сроки покупателю продукцию, покупатель обязуется принять товар и уплатить за него.

Б) Это один из этапов товародвижения от производителя до потребителя.

В) Это один из этапов товародвижения от производителя до потребителя, где покупатель обязуется принять товар и уплатить за него.

8. Какие требования применяются к размещению складских помещений:

А) Высота склада не менее 5 метров.

Б) Компоновка помещений производится по направлению движения сырья и продуктов;

В) Должны иметь удобную связь с производственными помещениями;

Г) Разгрузка товара должна осуществляться с центрального входа.





9. Выберите правильно определение упаковки.

А) Это товарная упаковка, применяемая при перевозке и хранении товара;

Б) Это средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения или потерь при транспортировке;

В) Это эффективная защита для деревянной тары;

Г) Это инструмент для вскрытия деревянной, металлической и мягкой тары.



10. Выберите правильные требования, предъявляемые к доставке:

А) Сохранность груза;

Б) Своевременная доставка;

В) Удаленность от потребителя;

Г) Финансовое положение поставщика.

11. К тарному методу хранения относятся:

А) Стеллажный; Б) Штабельный; В) Насыпной; Г) Подвесной.

12. Что такое Дератизация?

А) Деятельность по уничтожению насекомых специальными средствами.

Б) Деятельность по обеззараживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров.

В) Деятельность по истреблению грызунов.

Г) Обработка, предназначенная для защиты товаров от неблагоприятных внешних условий (кислорода, водяных паров, механические воздействия).



13. О какой инвентаризации идёт речь: Охватывают все имущество и финансовые обязательства предприятия, она является весьма трудоемкой работой, поэтому проводится один раз в год, обычно перед составление годового отчета.

А) Полная ; Б) Частичная; В) Плановая; Г) Внеплановая.

14. К какой форме относится Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни?

А) Форма ОП-14; Б) Форма ОП-15; В) Форма СП-17; Г) Форма ОГ-15.

15) О каких Запасах идёт речь: Количество продуктов, необходимое для регулированой и бесперебойной работы предприятия.

А) Товарные запасы; Б) Сезонные запасы; В) Страховой запас; Г) Текущий запас.




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее

Автор: Анжелика Александровна Перминова

Дата: 21.10.2021

Номер свидетельства: 589102

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(227) "Тест по дисциплине "«Организация хранения и контроль запасов и сырья» для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело"
    ["seo_title"] => string(80) "test_po_distsipline_organizatsiia_khraneniia_i_kontrol_zapasov_i_syria_dlia_sp_1"
    ["file_id"] => string(6) "589107"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1634797056"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства