kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по дисциплине "«Организация хранения и контроль запасов и сырья» для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Нажмите, чтобы узнать подробности

ДАННЫЙ ТЕСТ ПОЗВОЛЯЕТ УКРЕПИТЬ ЗНАНИЯ ПО ДАННОМУ ПРЕДМЕТУ

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Тест по дисциплине "«Организация хранения и контроль запасов и сырья» для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело»




III Вариант

1. Какие овощи входят в группу томатных?

А) Помидор; Б) Баклажан; В) Перец; Г) Патиссон



2. К какой категории относятся следующие грибы: горькушки, скрипица, навозники, рядовки?

А) К 1-ой категории; Б) К 2-ой категории; В) К 3-ой категории; Г) К 4-ой категории;



3. К какому типу относятся экстрагированные жидкие и сухие чаи?

А) Прессованный; Б) Быстрорастворимый; В) Байховый; Г) Чайный напиток



4. Укажите, к какому понятию относится данное определение: ценный природный продукт, представляющий сладкую сиропообразную жидкость?

А) Мед; Б) Сахар; В) Крахмал; Г) Приправа.



5. Какой кисломолочный продукт, получают путем сквашивания сливок с добавлением молочных продуктов:

А) Творог; Б) Сметана; В) Сыр; Г) Молоко.



6. Какие продукты имеют высокую калорийность, отличаются высокой пищевой ценностью, длительным сроком хранения, удобством транспортирования. В которых в качестве добавок используют крупы, овощи, крахмал, пряности, соль, сахар. Жир используют как животный, так и растительный.

А) Мясные копчености; Б) Колбаса; В) Мясные консервы; Г) Мясные субпродукты.



7. Выберите правильное определение к понятию Договор:

А) Это соглашение, в силу которого организация обязуется передать в определённые сроки покупателю продукцию, покупатель обязуется принять товар и уплатить за него.

Б) Это один из этапов товародвижения от производителя до потребителя.

В) Это один из этапов товародвижения от производителя до потребителя, где покупатель обязуется принять товар и уплатить за него.







8. Какие требования применяются к размещению складских помещений?

А) Высота склада не менее 5 метров.

Б) Компоновка помещений производится по направлению движения сырья и продуктов;

В) Должны иметь удобную связь с производственными помещениями;

Г) Разгрузка товара должна осуществляться с центрального входа.



9. Выберите правильное определение, что такое Упаковка.

А) Это товарная упаковка, применяемая при перевозке и хранении товара;

Б) Это средство или комплекс средств, обеспечивающих защиту продукции от повреждения или потерь при транспортировке;

В) Это эффективная защита для деревянной тары;

Г) Это инструмент для вскрытия деревянной, металлической и мягкой тары.



10. Выберите правильные требования, предъявляемые к доставке:

А) Сохранность груза; Б) Своевременная доставка;

В) Удаленность от потребителя; Г) Финансовое положение поставщика.



11. К тарному методу хранения относятся:

А) Стеллажный; Б) Штабельный; В) Насыпной; Г) Подвесной.



12. Что такое Дератизация?

А) Деятельность по уничтожению насекомых специальными средствами.

Б) Деятельность по обеззараживанию микроорганизмов, вызывающих микробиологическую порчу товаров.

В) Деятельность по истреблению грызунов.

Г) Обработка, предназначенная для защиты товаров от неблагоприятных внешних условий (кислорода, водяных паров, механические воздействия).



13. О какой инвентаризации идёт речь: Охватывает все имущество и финансовые обязательства предприятия, она является весьма трудоемкой работой, поэтому проводится один раз в год, обычно перед составлением годового отчета?

А) Полная ; Б) Частичная; В) Плановая; Г) Внеплановая.



14. К какой форме относится «Акт о снятии остатков продуктов, полуфабрикатов и готовых изделий кухни»?

А) Форма ОП-14; Б) Форма ОП-15; В) Форма СП-17; Г) Форма ОГ-15.



15) О каких Запасах идёт речь: Количество продуктов, необходимое для регулируемой и бесперебойной работы предприятия?

А) Товарные запасы; Б) Сезонные запасы; В) Страховой запас; Г) Текущий запас.



3



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее

Автор: Анжелика Александровна Перминова

Дата: 21.10.2021

Номер свидетельства: 589107

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(227) "Тест по дисциплине "«Организация хранения и контроль запасов и сырья» для специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело"
    ["seo_title"] => string(80) "test_po_distsipline_organizatsiia_khraneniia_i_kontrol_zapasov_i_syria_dlia_spet"
    ["file_id"] => string(6) "589102"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1634796038"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства