kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Организация обслуживания

Нажмите, чтобы узнать подробности

В данном материале собран материал для зачета по Организации обслуживания

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Организация обслуживания»

Список вопросов теста

Вопрос 1

  1. Выбрать верную характеристику ресторана высшего класса:

Варианты ответов

  • а. Изысканный интерьер, высокий уровень комфортности, широкий ассортимент услуг, оригинальный ассортимент заказанных и фирменных блюд и изделий, напитков, коктейлей.

  • б. Оригинальный интерьер, широкий выбор услуг, условия повышенной комфортности, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, напитки и коктейли сложного и несложного приготовления.

  • в. Широкий выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий, напитки и коктейли несложного приготовления.

  • г. Широкий выбор услуг, оптимальный ассортимент фирменных и заказных блюд и изделий, напитки и коктейли несложного приготовления.

Вопрос 2

  1. Выбери правильный ответ. Услуги общественного питания должны отвечать:

Варианты ответов

  • Требованиям безопасности и экологичности

  • Требованиям экономичности

  • Требованиям управляющего

  • требованиям производства кулинарной продукции

Вопрос 3

  1. Выбери правильный ответ. Один из основных критериев в оценке деятельности предприятий общественного питания - это:

Варианты ответов

  • Культура обслуживания

  • Этикет

  • Метод планирования

  • Анкетирование

Вопрос 4

  1. Выбери правильный ответ. Норма площади на одно посадочное место в кафе:

Варианты ответов

  • 2 м2

  • 1,8 м2

  • 1,6 м2

  • 1,7 м2

Вопрос 5

  1. Выбери правильный ответ. Работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту - это:

Варианты ответов

  • Хостес

  • Официант

  • Бармен

  • Сомелье

Вопрос 6

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Какая это посуда, если она имеет толщину не более 2,5 мм, при легком ударе издает чистый продолжительный звук?

Варианты ответов

  • Фарфоровая

  • Керамическая

  • Фаянсовая

  • Стеклянная

Вопрос 7

  1. Выбери правильный ответ. Мерная посуда должна иметь:

Варианты ответов

  • Клеймо Госстандарта

  • Клеймо ГОСТ

  • Клеймо Роспотребнадзора

  • Без клейма

Вопрос 8

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Чем отличается бокал для белого вина от бокала для красного вина?

Варианты ответов

  • Бокал для белого имеет шарообразную форму, а для красного продолговатую

  • Бокал для красного вина имеет шарообразную форму, а для белого продолговатую

  • Нет различий

  • Одинаковые

Вопрос 9

  1. Выбери бокал, предназначенный для шампанского:

Варианты ответов

  • Пусс-кафе

  • Айриш

  • Флюте

  • Фраппе

Вопрос 10

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Каким видом приборов являются фруктовые приборы?

Варианты ответов

  • Основными приборами

  • Вспомогательными приборами

  • Дополнительными приборами

  • Столовыми приборами

Вопрос 11

  1. Выбери вспомогательный прибор:

Варианты ответов

  • Ложка для бульона

  • Вилка для раков

  • Вилка кокотная

  • Десертная ложка

Вопрос 12

  1. Выбери неверный метод обслуживания посетителей:

Варианты ответов

  • Бригадный метод

  • Венская система

  • Английская система

  • Индивидуальный метод

Вопрос 13

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. На сколько сантиметров должны опускаться края скатерти от края столешницы?

Варианты ответов

  • 5-15

  • 15-25

  • 25-35

  • 35-45

Вопрос 14

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Какой прибор не входит в минимальную вечернюю сервировку?

Варианты ответов

  • Столовая тарелка

  • Рюмка для вина

  • Столовая ложка

  • Салфетка

Вопрос 15

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Чем из названного сервируется стол в первую очередь?

Варианты ответов

  • Столовые приборы .

  • Скатерть

  • Салфетка

  • Столовая посуда

Вопрос 16

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Сколько комплектов столовой посуды и приборов не предусмотрено нормами оснащения?

Варианты ответов

  • Два

  • Три

  • Четыре

  • Пять

Вопрос 17

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Дополнительная сервировка стола зависит от заказа потребителя?

Варианты ответов

  • От заказа потребителя

  • От норм заведения

  • От предпочтения официанта

  • От администратора

Вопрос 18

Выбери правильный ответ. При составлении меню какая характеристика не учитывается:

Варианты ответов

  • Тип предприятия

  • Ассортиментный минимум

  • Экологичность заведения

  • Сезонность

Вопрос 19

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. От чего зависит ассортимент коктейлей и других смешанных напитков, соков, закусок, сладких блюд, кондитерских изделий в барах?

Варианты ответов

  • От репутации

  • От класса

  • От бармена

  • От управляющего

Вопрос 20

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Что в меню располагается в третью очередь

Варианты ответов

  • Супы

  • Холодные закуски

  • Вторые блюда из мяса

  • Вторые блюда из рыбы

Вопрос 21

Выбери правильный ответ. Меню, составленное для быстрого обслуживания посетителей, у которых ограничен запас времени:

Варианты ответов

  • Меню дежурных блюд

  • Меню комплексных обедов

  • Меню банкета

  • Меню дневного рациона

Вопрос 22

  1. Выбери правильный ответ. Что стоим на первом месте в последовательной влажной уборке торгового зала:

Варианты ответов

  • Настольные лампы

  • Подоконники

  • Пол

  • Мебель

Вопрос 23

  1. Выбери правильный ответ. Столы, кресла, серванты должны стоять вдоль стен на расстоянии:

Варианты ответов

  • 10-20 см от стены

  • 15-20 см от стены

  • 20-25 см от стены

  • 25-35 см от стены

Вопрос 24

  1. Выбери правильный ответ. Не существующий вариант расстановки столов:

Варианты ответов

  • Буквой П

  • Зигзагом

  • Елочкой

  • Змейкой

Вопрос 25

  1. Выбери правильный ответ. Дополнительные проходы в кафе должны быть не менее:

Варианты ответов

  • 1,2 м

  • 1,0 м

  • 0,9 м

  • 0,8 м

Вопрос 26

  1. Выбери правильный ответ. Тарелки переносят, покрывая их ручников, из сервизной в зал стопками:

Варианты ответов

  • От 4-6 шт.

  • От 6-8 шт.

  • От 8-10 шт.

  • От 10-12 шт.

Вопрос 27

  1. Выбери правильный ответ. Правила переноса столовых предметов на подносе:

Варианты ответов

  • Более тяжелые предметы дальше от официанты

  • Высокие предметы по краям

  • Низкие предметы в центре подноса

  • Поднос на обеденный стол не ставят

Вопрос 28

  1. Выбери правильный способ перекладывание блюд в тарелки гостей на подсобном столе:

Варианты ответов

  • Французский способ

  • Русский способ

  • Английский способ

  • Европейский способ

Вопрос 29

  1. Выбери правильный температуру подачи горячих закусок составляет:

Варианты ответов

  • 70-75 оС

  • 75-80 оС

  • 80-85 оС

  • 85-90 оС

Вопрос 30

  1. Выбери правильную температуру подачи холодных закусок составляет:

Варианты ответов

  • 10 оС

  • 12 оС

  • 14 оС

  • 16 оС

Вопрос 31

  1. Выбери правильное блюдо для бульонной чаши:

Варианты ответов

  • Национальные блюда

  • Заправочные супы

  • Супы-пюре

  • Обеденные супы

Вопрос 32

  1. Выбери правильную температуру подачи горячих вторых блюд в ресторане

Варианты ответов

  • 85-90 оС

  • 70-75 оС

  • 60-65 оС

  • 75-80 оС

Вопрос 33

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Что предлагают к горячим мясным блюдам:

Варианты ответов

  • Сухие белые вина .

  • Красные сухие вина

  • Крепкие вина

  • Шампанское

Вопрос 34

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Что предлагают к горячим закускам:

Варианты ответов

  • Крепкие вина

  • Водка, горькие настойки

  • Белые столовые вина

  • Красные столовые вина

Вопрос 35

  1. Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Какова норма официантов, обслуживающих банкетов с полным обслуживанием? Один официант:

Варианты ответов

  • На 3-4 человека;

  • На 6-8 человек;

  • На 2-3 человека;

  • На 8-10 человек.

Вопрос 36

Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Сколько приходится на одного человека пространства за банкетным столом?

Варианты ответов

  • 0,6 м

  • 1,2 м

  • 1,0 м

  • 0,8 м

Вопрос 37

  1. Выберите неверную характеристику банкета с частичным обслуживанием:

Варианты ответов

  • Носит неофициальный характер

  • Размещение гостей за столом произвольное

  • Гостям наливают напитки официанты

  • Банкет начинается с аперитива

Вопрос 38

  1. Выбери верное преимущество шведского стола:

Варианты ответов

  • Еду можно уносить с собой

  • Напитки включены в стоимость блюд

  • Возможность потребителю попробовать понемногу несколько блюд

  • Трапеза может продолжаться до пяти часов

Вопрос 39

  1. Выбери верное начало работы поэтажного буфета:

Варианты ответов

  • 6:00

  • 6:30

  • 7:00

  • 7:30

Вопрос 40

Выбери неверный метод продвижения ресторанных услуг.

Варианты ответов

  • Скидки

  • Реклама

  • Почтовая рассылка

  • Телефонные звонки




Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Тесты

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Организация обслуживания

Автор: Екатерина Сергеевна Васильченко

Дата: 30.03.2021

Номер свидетельства: 577107

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(216) "План внеклассного мероприятия "В ресторане" для специальности "Организация обслуживания общественного питания" 43.02.01 "
    ["seo_title"] => string(137) "plan-vnieklassnogho-mieropriiatiia-v-riestoranie-dlia-spietsial-nosti-orghanizatsiia-obsluzhivaniia-obshchiestviennogho-pitaniia-43-02-01"
    ["file_id"] => string(6) "121965"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1414119351"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(253) "Внеклассное мероприятие «В ресторане» («At the restaurant») для обучающихся по профессии «Организация обслуживания общественного питания» 43.02.01 "
    ["seo_title"] => string(166) "vnieklassnoie-mieropriiatiie-v-riestoranie-at-the-restaurant-dlia-obuchaiushchikhsia-po-profiessii-orghanizatsiia-obsluzhivaniia-obshchiestviennogho-pitaniia-43-02-01"
    ["file_id"] => string(6) "122964"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1414385882"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(244) "Внеклассное мероприятие «В ресторане» («At the restaurant») для обучающихся по профессии «Организация обслуживания общественного питания» "
    ["seo_title"] => string(157) "vnieklassnoie-mieropriiatiie-v-riestoranie-at-the-restaurant-dlia-obuchaiushchikhsia-po-profiessii-orghanizatsiia-obsluzhivaniia-obshchiestviennogho-pitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "122970"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1414386901"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(209) "Внеклассное мероприятие «At the restaurant» ("В ресторане").  Профессия «Организация обслуживания общественного питания» "
    ["seo_title"] => string(131) "vnieklassnoie-mieropriiatiie-at-the-restaurant-v-riestoranie-profiessiia-orghanizatsiia-obsluzhivaniia-obshchiestviennogho-pitaniia"
    ["file_id"] => string(6) "122971"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1414387177"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(88) "Лекции по дисциплине "Организация обслуживания""
    ["seo_title"] => string(51) "lektsii_po_distsipline_organizatsiia_obsluzhivaniia"
    ["file_id"] => string(6) "561478"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1603788529"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства