Просмотр содержимого документа
«Организация обслуживания»
Список вопросов теста
Вопрос 1
Выбрать верную характеристику ресторана высшего класса:
Варианты ответов
а. Изысканный интерьер, высокий уровень комфортности, широкий ассортимент услуг, оригинальный ассортимент заказанных и фирменных блюд и изделий, напитков, коктейлей.
б. Оригинальный интерьер, широкий выбор услуг, условия повышенной комфортности, разнообразный ассортимент оригинальных, изысканных заказных и фирменных блюд, напитки и коктейли сложного и несложного приготовления.
в. Широкий выбор услуг, разнообразный ассортимент фирменных блюд и изделий, напитки и коктейли несложного приготовления.
г. Широкий выбор услуг, оптимальный ассортимент фирменных и заказных блюд и изделий, напитки и коктейли несложного приготовления.
Вопрос 2
Выбери правильный ответ. Услуги общественного питания должны отвечать:
Варианты ответов
Требованиям безопасности и экологичности
Требованиям экономичности
Требованиям управляющего
требованиям производства кулинарной продукции
Вопрос 3
Выбери правильный ответ. Один из основных критериев в оценке деятельности предприятий общественного питания - это:
Варианты ответов
Культура обслуживания
Этикет
Метод планирования
Анкетирование
Вопрос 4
Выбери правильный ответ. Норма площади на одно посадочное место в кафе:
Варианты ответов
2 м2
1,8 м2
1,6 м2
1,7 м2
Вопрос 5
Выбери правильный ответ. Работник ресторана, ответственный за приобретение, хранение вин и представление их клиенту - это:
Варианты ответов
Хостес
Официант
Бармен
Сомелье
Вопрос 6
Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Какая это посуда, если она имеет толщину не более 2,5 мм, при легком ударе издает чистый продолжительный звук?
Варианты ответов
Фарфоровая
Керамическая
Фаянсовая
Стеклянная
Вопрос 7
Выбери правильный ответ. Мерная посуда должна иметь:
Варианты ответов
Клеймо Госстандарта
Клеймо ГОСТ
Клеймо Роспотребнадзора
Без клейма
Вопрос 8
Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Чем отличается бокал для белого вина от бокала для красного вина?
Варианты ответов
Бокал для белого имеет шарообразную форму, а для красного продолговатую
Бокал для красного вина имеет шарообразную форму, а для белого продолговатую
Нет различий
Одинаковые
Вопрос 9
Выбери бокал, предназначенный для шампанского:
Варианты ответов
Пусс-кафе
Айриш
Флюте
Фраппе
Вопрос 10
Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Каким видом приборов являются фруктовые приборы?
Варианты ответов
Основными приборами
Вспомогательными приборами
Дополнительными приборами
Столовыми приборами
Вопрос 11
Выбери вспомогательный прибор:
Варианты ответов
Ложка для бульона
Вилка для раков
Вилка кокотная
Десертная ложка
Вопрос 12
Выбери неверный метод обслуживания посетителей:
Варианты ответов
Бригадный метод
Венская система
Английская система
Индивидуальный метод
Вопрос 13
Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. На сколько сантиметров должны опускаться края скатерти от края столешницы?
Варианты ответов
5-15
15-25
25-35
35-45
Вопрос 14
Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Какой прибор не входит в минимальную вечернюю сервировку?
Варианты ответов
Столовая тарелка
Рюмка для вина
Столовая ложка
Салфетка
Вопрос 15
Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Чем из названного сервируется стол в первую очередь?
Варианты ответов
Столовые приборы .
Скатерть
Салфетка
Столовая посуда
Вопрос 16
Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Сколько комплектов столовой посуды и приборов не предусмотрено нормами оснащения?
Варианты ответов
Два
Три
Четыре
Пять
Вопрос 17
Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Дополнительная сервировка стола зависит от заказа потребителя?
Варианты ответов
От заказа потребителя
От норм заведения
От предпочтения официанта
От администратора
Вопрос 18
Выбери правильный ответ. При составлении меню какая характеристика не учитывается:
Варианты ответов
Тип предприятия
Ассортиментный минимум
Экологичность заведения
Сезонность
Вопрос 19
Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. От чего зависит ассортимент коктейлей и других смешанных напитков, соков, закусок, сладких блюд, кондитерских изделий в барах?
Варианты ответов
От репутации
От класса
От бармена
От управляющего
Вопрос 20
Ответить на вопрос, выбрав правильный вариант ответа. Что в меню располагается в третью очередь
Варианты ответов
Супы
Холодные закуски
Вторые блюда из мяса
Вторые блюда из рыбы
Вопрос 21
Выбери правильный ответ. Меню, составленное для быстрого обслуживания посетителей, у которых ограничен запас времени:
Варианты ответов
Меню дежурных блюд
Меню комплексных обедов
Меню банкета
Меню дневного рациона
Вопрос 22
Выбери правильный ответ. Что стоим на первом месте в последовательной влажной уборке торгового зала:
Варианты ответов
Настольные лампы
Подоконники
Пол
Мебель
Вопрос 23
Выбери правильный ответ. Столы, кресла, серванты должны стоять вдоль стен на расстоянии:
Варианты ответов
10-20 см от стены
15-20 см от стены
20-25 см от стены
25-35 см от стены
Вопрос 24
Выбери правильный ответ. Не существующий вариант расстановки столов:
Варианты ответов
Буквой П
Зигзагом
Елочкой
Змейкой
Вопрос 25
Выбери правильный ответ. Дополнительные проходы в кафе должны быть не менее:
Варианты ответов
1,2 м
1,0 м
0,9 м
0,8 м
Вопрос 26
Выбери правильный ответ. Тарелки переносят, покрывая их ручников, из сервизной в зал стопками:
Варианты ответов
От 4-6 шт.
От 6-8 шт.
От 8-10 шт.
От 10-12 шт.
Вопрос 27
Выбери правильный ответ. Правила переноса столовых предметов на подносе:
Варианты ответов
Более тяжелые предметы дальше от официанты
Высокие предметы по краям
Низкие предметы в центре подноса
Поднос на обеденный стол не ставят
Вопрос 28
Выбери правильный способ перекладывание блюд в тарелки гостей на подсобном столе: