Вопросы к дифференцированному зачету.
 1. Перечислите основные виды ткани мяса;
 2. В каком цехе обрабатывают мясо;
 3.Чем оборудывают цех для обработки мяса;
 4. Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины вы знаете;
 5. Дайте определение что такое бульон;
 6.За сколько минут до готовности супа кладут специи, лавровый лист, перец и соль.  
 7. За сколько минут до готовности супа кладут пассировку овощей;
 8. Какие разновидности молочных супов;
 9. Почему суп молочный варят небольшими порциями;
 10. Составить схему приготовления супа-пюре;
 11. Какой срок хранения супов;
 12.Классификация соусов;
 13. Составьте схему приготовления белого основного соуса.
 14.Назовите разновидности холодных супов;
 15. Почему молочные каши варят предварительно;
 16. Перечислите, какие блюда из каш вы знаете;
 17. Значение овощных блюд в питании; 
 18. Как правильно припускают шампиньоны;
 19. Сроки хранения тушеных и запеченных блюд из овощей;
 20. Требование к качеству картофеля отварного;
 21. Сколько требуется воды для варки 1 кг рыбы;
 22. Какое количество кусочков рыбы в тесте на одну порцию;
 23. Сколько по времени варят кальмары;
 24. Какие гарниры идут для рыбы жаренной;
 25. Сколько необходимо воды для варки 1 кг мяса;  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 Билет №1.  
 1. Перечислите основные виды ткани мяса;
 2. В каком цехе обрабатывают мясо;
 
 
 
 Билет №2.
 1.Какие гарниры идут для рыбы жаренной;
 2. Сколько необходимо воды для варки 1 кг мяса;  
 
 
 
 Билет№3.
 1.Чем оборудован цех для обработки мяса;
 2. Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины вы знаете  
 Билет№4.
 1.Какое количество кусочков рыбы в тесте на одну порцию;
 2. Сколько по времени варят кальмары  
 Билет№5.
 1.Дайте определение что такое бульон;
 2.За сколько минут до готовности супа кладут специи, лавровый лист, перец и соль.  
  
 Билет№6.
 1.Требование к качеству картофеля отварного;
 2. Сколько требуется воды для варки 1 кг рыбы  
 Билет№7.
 1.За сколько минут до готовности супа кладут пассировку овощей;
 2. Какие разновидности молочных супов;
  
 Билет№8.  
 1.Как правильно припускают шампиньоны;
 2. Сроки хранения тушеных и запеченных блюд из овощей;
  
 
 
 
 
 
 
 Билет№9.  
 1.Почему суп молочный варят небольшими порциями;
 2. Составить схему приготовления супа-пюре;
  
 Билет№10.  
 1. Какой срок хранения супов;
 2.Классификация соусов;
 
 
 Билет№11.
 1. Составьте схему приготовления белого основного соуса.
 2.Назовите разновидности холодных супов;
 
 
 Билет№12.  
 1. Почему молочные каши варят предварительно;
 2. Перечислите, какие блюда из каш вы знаете;
 
 
 Билет №13.
 1. Значение овощных блюд в питании; 
 2. Как правильно припускают шампиньоны;