Вопросы к дифференцированному зачету.
1. Перечислите основные виды ткани мяса;
2. В каком цехе обрабатывают мясо;
3.Чем оборудывают цех для обработки мяса;
4. Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины вы знаете;
5. Дайте определение что такое бульон;
6.За сколько минут до готовности супа кладут специи, лавровый лист, перец и соль.
7. За сколько минут до готовности супа кладут пассировку овощей;
8. Какие разновидности молочных супов;
9. Почему суп молочный варят небольшими порциями;
10. Составить схему приготовления супа-пюре;
11. Какой срок хранения супов;
12.Классификация соусов;
13. Составьте схему приготовления белого основного соуса.
14.Назовите разновидности холодных супов;
15. Почему молочные каши варят предварительно;
16. Перечислите, какие блюда из каш вы знаете;
17. Значение овощных блюд в питании;
18. Как правильно припускают шампиньоны;
19. Сроки хранения тушеных и запеченных блюд из овощей;
20. Требование к качеству картофеля отварного;
21. Сколько требуется воды для варки 1 кг рыбы;
22. Какое количество кусочков рыбы в тесте на одну порцию;
23. Сколько по времени варят кальмары;
24. Какие гарниры идут для рыбы жаренной;
25. Сколько необходимо воды для варки 1 кг мяса;
Билет №1.
1. Перечислите основные виды ткани мяса;
2. В каком цехе обрабатывают мясо;
Билет №2.
1.Какие гарниры идут для рыбы жаренной;
2. Сколько необходимо воды для варки 1 кг мяса;
Билет№3.
1.Чем оборудован цех для обработки мяса;
2. Какие мелкокусковые полуфабрикаты из свинины вы знаете
Билет№4.
1.Какое количество кусочков рыбы в тесте на одну порцию;
2. Сколько по времени варят кальмары
Билет№5.
1.Дайте определение что такое бульон;
2.За сколько минут до готовности супа кладут специи, лавровый лист, перец и соль.
Билет№6.
1.Требование к качеству картофеля отварного;
2. Сколько требуется воды для варки 1 кг рыбы
Билет№7.
1.За сколько минут до готовности супа кладут пассировку овощей;
2. Какие разновидности молочных супов;
Билет№8.
1.Как правильно припускают шампиньоны;
2. Сроки хранения тушеных и запеченных блюд из овощей;
Билет№9.
1.Почему суп молочный варят небольшими порциями;
2. Составить схему приготовления супа-пюре;
Билет№10.
1. Какой срок хранения супов;
2.Классификация соусов;
Билет№11.
1. Составьте схему приготовления белого основного соуса.
2.Назовите разновидности холодных супов;
Билет№12.
1. Почему молочные каши варят предварительно;
2. Перечислите, какие блюда из каш вы знаете;
Билет №13.
1. Значение овощных блюд в питании;
2. Как правильно припускают шампиньоны;