kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Творческая работа ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Нажмите, чтобы узнать подробности

    Японская кухня — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран. 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Творческая работа ЯПОНСКАЯ КУХНЯ»

ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса» Творческая работа ЯПОНСКАЯ КУХНЯ (Основы исследовательской деятельности) Подготовили: студенты кулинарной группы № 12 Резникова Р.И., Степанова А.С. Руководитель: преподаватель Илясова Н.А. Тамбов, 2016 г.

ТОГБПОУ «Колледж торговли, общественного питания и сервиса»

Творческая работа

ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

(Основы исследовательской деятельности)

Подготовили:

студенты кулинарной

группы № 12

Резникова Р.И., Степанова А.С.

Руководитель: преподаватель

Илясова Н.А.

Тамбов, 2016 г.

Цель:  п риобретение практических навыков владения методикой разработки технологии приготовления блюд японской кухни. Задачи:
  • Цель: п риобретение практических навыков владения методикой разработки технологии приготовления блюд японской кухни.
  • Задачи:

- узнать о значении японской кухни;

- изучить японский ресторан;

- выявить особенности приготовления, сервировки, оформления и правила подачи блюд японской кухни;

- рассмотреть ассортимент блюд японской кухни.

Японская кухня  — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

Японская кухня  — национальная кухня японцев. Отличается предпочтением натуральных, минимально обработанных продуктов, широким применением морепродуктов, сезонностью, характерными блюдами, специфическими правилами оформления блюд, сервировкой, застольным этикетом. Блюда японской кухни, как правило, являются ключевой достопримечательностью для туристов из других стран.

Matsuri Ресторан «Matsuri» (Мацури) был открыт в сентябре 2007 г.  Группой компанией «Ямато-Русси» специализирующихся на поставках японских продуктов. «Matsuri» - первый в Санкт-Петербурге японский гастрономический ресторан авторской кухни. Главная отличительная черта ресторана  –   все основные продукты доставляются из Японии.  

Matsuri

Ресторан «Matsuri» (Мацури) был открыт в сентябре 2007 г.  Группой компанией «Ямато-Русси» специализирующихся на поставках японских продуктов.

«Matsuri» - первый в Санкт-Петербурге японский гастрономический ресторан авторской кухни.

Главная отличительная черта ресторана  –   все основные продукты доставляются из Японии.  

  Уникальный интерьер «Matsuri» создавался под руководством одного из лучших архитекторов Японии господина Танака. Цветовая гамма ресторана выполнена в спокойных естественных тонах, а освещение регулируется в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Взор гостей радуют сад камней и авторские картины знаменитых японских художников.

  Уникальный интерьер «Matsuri» создавался под руководством одного из лучших архитекторов Японии господина Танака. Цветовая гамма ресторана выполнена в спокойных естественных тонах, а освещение регулируется в соответствии с индивидуальными предпочтениями. Взор гостей радуют сад камней и авторские картины знаменитых японских художников.

Кухню ресторана отличает не только высокое качество продуктов. Но и авторский подход к приготовлению блюд. Шеф-повар ресторана – Тойда Масато, один из лучших кулинарных мастеров города Токио и победитель многих гастрономических конкурсов. В винной карте ресторана «Matsuri» представлены напитки широчайшей вкусовой гаммы. Выбор вин удовлетворит как начинающего любителя, так и тонкого знатока. Изюминки винной карты – это, безусловно, японское пиво (рис. 1) , широкая линейка саке (рис. 2), а также алкогольные напитки  уисуки, мирин и биру (рис.3)  . Рис. 2 Рис. 1 Рис. 3

Кухню ресторана отличает не только высокое качество продуктов. Но и авторский подход к приготовлению блюд. Шеф-повар ресторана – Тойда Масато, один из лучших кулинарных мастеров города Токио и победитель многих гастрономических конкурсов.

В винной карте ресторана «Matsuri» представлены напитки широчайшей вкусовой гаммы. Выбор вин удовлетворит как начинающего любителя, так и тонкого знатока. Изюминки винной карты – это, безусловно, японское пиво (рис. 1) , широкая линейка саке (рис. 2), а также алкогольные напитки уисуки, мирин и биру (рис.3) .

Рис. 2

Рис. 1

Рис. 3

Сервировка Красивый, эстетичный стол, укомплектованный по всем правилам. Во всем должен порядок и гармония, поэтому сервировка японской кухни, а в особенности некоторых блюд, это поистине целая церемония, заслуживающая отдельного внимания и уважения.

Сервировка

Красивый, эстетичный стол, укомплектованный по всем правилам. Во всем должен порядок и гармония, поэтому сервировка японской кухни, а в особенности некоторых блюд, это поистине целая церемония, заслуживающая отдельного внимания и уважения.

Особую роль в культуре японской кухни занимает посуда, с помощью которой осуществляется приготовлении блюд и сервировка стола. В своей работе профессиональные повара используют особые сковородки, а также горшки, которые носят название  донабэ - керамический горшок для приготовления пищи на открытом огне  (рис. 1)   и  агэмоно набэ - «горшок для жарки»  (рис. 2). Рис. 2 Рис. 1

Особую роль в культуре японской кухни занимает посуда, с помощью которой осуществляется приготовлении блюд и сервировка стола. В своей работе профессиональные повара используют особые сковородки, а также горшки, которые носят название  донабэ - керамический горшок для приготовления пищи на открытом огне (рис. 1)   и  агэмоно набэ - «горшок для жарки» (рис. 2).

Рис. 2

Рис. 1

Главной особенностью сковород, которые носят название  тамагоякики , является их форма – квадратная или прямоугольная. Они наиболее удобны для жарки традиционных японских омлетов, т.к. с их помощью можно создать удивительно тонкий и воздушный омлет, которому впоследствии можно без труда придать цилиндрическую или кубическую форму.

Главной особенностью сковород, которые носят название  тамагоякики , является их форма – квадратная или прямоугольная. Они наиболее удобны для жарки традиционных японских омлетов, т.к. с их помощью можно создать удивительно тонкий и воздушный омлет, которому впоследствии можно без труда придать цилиндрическую или кубическую форму.

Основной столовый прибор. Палочки чрезвычайно разнообразны и используются в качестве универсального прибора для употребления любой пищи.

Основной столовый прибор. Палочки чрезвычайно разнообразны и используются в качестве универсального прибора для употребления любой пищи.

Принятие пищи Традиционно в японской кухне принимают пищу за низким столом , сидя перед ними на татами в позе сэйдза (сидя на пятках ,выпрямив спину). Для мужчин в неофициальной обстановке допустимой является поза агура («по-турецки», скрестив ноги перед собой).

Принятие пищи

Традиционно в японской кухне принимают пищу за низким столом , сидя перед ними на татами в позе сэйдза (сидя на пятках ,выпрямив спину).

Для мужчин в неофициальной обстановке допустимой является поза агура («по-турецки», скрестив ноги перед собой).

Блюда Вагаси – это традиционные японские сладости изготавливаются из фасолевой, пшеничной и рисовой муки. Как и все в японской кухне. Вагаси полезны для здоровья и содержит мало калорий.

Блюда

Вагаси – это традиционные японские сладости изготавливаются из фасолевой, пшеничной и рисовой муки. Как и все в японской кухне. Вагаси полезны для здоровья и содержит мало калорий.

Рис с карри

Рис с карри

  • Варёный рис с японской разновидностью соуса карри, овощами и мясом.
Тяхан (Чаофань)

Тяхан (Чаофань)

  • Блюдо, сходное с пловом. Варёный рис обжаривается на масле с кусочками рубленой свинины, куриного мяса, яиц, овощей или морепродуктов.
Суши 

Суши 

  • Готовятся из специальным образом сваренного риса и сырых морепродуктов. Форма суши очень многообразна, в приготовлении используются практически любые морепродукты.
Сашими 

Сашими 

  • Тонко порезанные ломтики сырых морепродуктов, обычно рыбы, осьминога, кальмара .
Салаты

Салаты

  • Японцы делают салаты из множества продуктов: овощи, фрукты, грибы, рис, лапша, рыба, морепродукты, птица и мясо.
Суп бутадзиру/тондзиру — мисосиру со свининой. Имони   — тушёный корень таро, популярное в северных районах страны осеннее блюдо.

Суп бутадзиру/тондзиру — мисосиру со свининой.

Имони   — тушёный корень таро, популярное в северных районах страны осеннее блюдо.

Дзони — суп с моти с овощами и, иногда, мясом, чаще всего его едят на Новый год;

Дзони — суп с моти с овощами и, иногда, мясом, чаще всего его едят на Новый год;

Сируко — суп из адзуки, в который добавляют моти, подаётся на Новый год.

Сируко — суп из адзуки, в который добавляют моти, подаётся на Новый год.

Суимоно — прозрачный суп с основой из даси с добавлением соевого соуса и соли.

Суимоно — прозрачный суп с основой из даси с добавлением соевого соуса и соли.

Тэмпура - кусочки продуктов в кляре, обжаренные в растительном масле.

Тэмпура - кусочки продуктов в кляре, обжаренные в растительном масле.

Кусияки и якитори - продукты, нанизанные небольшими кусочками на деревянную палочку и приготовленные на гриле.

Кусияки и якитори - продукты, нанизанные небольшими кусочками на деревянную палочку и приготовленные на гриле.

Сукияки - тонко порезанная говядина (иногда также свинина), зелёный лук-батун, грибы, удон, китайская капуста, сваренные в котле. Особенностью данного блюда является способ приготовления и употребления — его готовят сами обедающие.

Сукияки - тонко порезанная говядина (иногда также свинина), зелёный лук-батун, грибы, удон, китайская капуста, сваренные в котле. Особенностью данного блюда является способ приготовления и употребления — его готовят сами обедающие.

Тонкацу   - с виная отбивная, обжаренная в сухарях.
  • Тонкацу   - с виная отбивная, обжаренная в сухарях.
Дайфуку или дайфукумоти  - японская сладость, небольшая рисовая лепёшка с начинкой, чаще всего — с анко, пастой из бобов фасоли адзуки.

Дайфуку или дайфукумоти  - японская сладость, небольшая рисовая лепёшка с начинкой, чаще всего — с анко, пастой из бобов фасоли адзуки.

Используемые источники https://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня    http://www.shtu4ka.com/kuhna/2037-osobennosti-pitanija-v-japonii.htm   http://allcafe.ru/readingroom/kitchen/japan/japrest/1004   http://kuhnya.syty.ru/kuhniy_narodov_miyra/iaponiyia.html   http://eatme.ua/world-cuisine/japanese/1256   http://jrock-visualkei.forum2x2.com/t31-topic   http://foodrussia.net/restoran/blyuda-iz-syroy-ryby/   http://domashnij-portal.ru/narodnye-obychai/6878-jetiket-japonskoj-edy.html   http://dolgozitely.ru/2010/08/05/klyuchevye-ingredienty-yaponskoj-kuxni/

Используемые источники

https://ru.wikipedia.org/wiki/Японская_кухня

 

http://www.shtu4ka.com/kuhna/2037-osobennosti-pitanija-v-japonii.htm

 

http://allcafe.ru/readingroom/kitchen/japan/japrest/1004

 

http://kuhnya.syty.ru/kuhniy_narodov_miyra/iaponiyia.html

 

http://eatme.ua/world-cuisine/japanese/1256

 

http://jrock-visualkei.forum2x2.com/t31-topic

 

http://foodrussia.net/restoran/blyuda-iz-syroy-ryby/

 

http://domashnij-portal.ru/narodnye-obychai/6878-jetiket-japonskoj-edy.html

 

http://dolgozitely.ru/2010/08/05/klyuchevye-ingredienty-yaponskoj-kuxni/


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Творческая работа ЯПОНСКАЯ КУХНЯ

Автор: Cтуденты кулинарной группы № 12 Резникова Р.И., Степанова А.С.

Дата: 26.03.2017

Номер свидетельства: 403479

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(160) "МЕТОДИЧЕСКАЯ РАЗРАБОТКА УРОКА АНГЛИЙСКОГО ЯЗЫКА НА ТЕМУ  «Путешествие по кухням мира» "
    ["seo_title"] => string(94) "mietodichieskaia-razrabotka-uroka-angliiskogo-iazyka-na-tiemu-putieshiestviie-po-kukhniam-mira"
    ["file_id"] => string(6) "128714"
    ["category_seo"] => string(15) "angliiskiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1415552459"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(119) "Открытие и развитие гранильного производства в Сунтарском улусе"
    ["seo_title"] => string(68) "otkrytiie_i_razvitiie_ghranil_nogho_proizvodstva_v_suntarskom_ulusie"
    ["file_id"] => string(6) "438245"
    ["category_seo"] => string(22) "klassnomuRukovoditeliu"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1510404344"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(83) "урок-викторина "У нас в гостях Япония и Китай" "
    ["seo_title"] => string(49) "urok-viktorina-u-nas-v-ghostiakh-iaponiia-i-kitai"
    ["file_id"] => string(6) "147908"
    ["category_seo"] => string(10) "geografiya"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1419521754"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства