kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Изготовление изделий из пресного теста

Нажмите, чтобы узнать подробности

Цели: ознакомить учащихся с составом пресного теста и способами его приготовления; инструментами и приспособлениями, необходимыми для приготовления мучных изделий; с продуктами, применяемыми для приготовления мучных изделий; научить готовить; воспитывать аккуратность и опрятность в работе.

МТО: учебник, тетрадь, посуда для сервировки стола, скатерть, презентация «Виды кондитерских изделий из пресного теста», буклеты с рецептами кондитерских блюд из пресного теста, готовые изделия для дегустации, выставка книг по кулинарии.

Ход урока:

1. Организационная часть.

1.1. Проверить присутствие учащихся.

1.2. Проверить готовность учащихся к уроку.

2. Объяснение нового материала.

2.1. Из истории кулинарии.

2.2. Виды сдобного пресного теста для изготовления кондитерских изделий.

2.3. Основные ингредиенты кондитерских изделий из сдобного пресного теста.

2.4. Инструменты и приспособления.

2.5. Защита творческих проектов учащихся.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«ПРЕЗЕНТАЦИЯ Изготовление изделий из пресного теста»

ГАПОУ СПО ПО «Пензенский многопрофильный колледж» Торгово-экономическое отделение ПРЕЗЕНТАЦИЯ   Изготовление изделий из пресного теста Изделие: хворост из пресного теста. Преподаватель : Фомина Татьяна Васильевна

ГАПОУ СПО ПО «Пензенский многопрофильный колледж» Торгово-экономическое отделение

ПРЕЗЕНТАЦИЯ Изготовление изделий из пресного теста

Изделие: хворост из пресного теста.

Преподаватель : Фомина Татьяна Васильевна

Используемое сырье - вода; -мука пшеничная высший сорт; -яйца куриные; -водка(коньяк); -соль; -ванилин; -сахарная пудра; -масло растительное.

Используемое сырье

- вода;

-мука пшеничная высший сорт;

-яйца куриные;

-водка(коньяк);

-соль;

-ванилин;

-сахарная пудра;

-масло растительное.

Технология приготовления Замешивают пресное тесто:

Технология приготовления

Замешивают пресное тесто:

В емкость из пищевого пластика вливают холодную воду, добавляют соль и перемешивают.

В емкость из пищевого пластика вливают холодную воду, добавляют соль и перемешивают.

Яйца разбивают в отдельную емкость и взбивают.

Яйца разбивают в отдельную емкость и взбивают.

Перемешивают взбитые яйца с подсоленной водой. К полученной смеси добавляют коньяк и снова перемешивают.

Перемешивают взбитые яйца с подсоленной водой. К полученной смеси добавляют коньяк и снова перемешивают.

Муку просеивают и добавляют в смесь, постепенно помешивая.

Муку просеивают и добавляют в смесь, постепенно помешивая.

Стол подсыпают мукой, выкладывают тесто и вымешивают его.

Стол подсыпают мукой, выкладывают тесто и вымешивают его.

Вымешивают тесто, подкатывают его в шар, накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут для набухания клейковины. Раскатывают толщиной 1 мм на подсыпанном мукой деревянном столе.

Вымешивают тесто, подкатывают его в шар, накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут для набухания клейковины. Раскатывают толщиной 1 мм на подсыпанном мукой деревянном столе.

Используют стаканы различного диаметра и с помощью них вырезают 4 круга различного диаметра( 2 маленьких и 2 больших). Надрезают заготовки по кругу.

Используют стаканы различного диаметра и с помощью них вырезают 4 круга различного диаметра( 2 маленьких и 2 больших). Надрезают заготовки по кругу.

Накладывают в последовательности: большой, большой, маленький, маленький,- так, чтобы надрезы не совпадали. Заготовки прижимают в середине, накладывают на деревянные палочки и жарят во фритюре(180-190°С) до золотистого цвета.

Накладывают в последовательности: большой, большой, маленький, маленький,- так, чтобы надрезы не совпадали. Заготовки прижимают в середине, накладывают на деревянные палочки и жарят во фритюре(180-190°С) до золотистого цвета.

СБОРКА КОНСТРУКЦИИ Готовые бутоны надевают на соломку и посыпают сахарной пудрой.

СБОРКА КОНСТРУКЦИИ

Готовые бутоны надевают на соломку и посыпают сахарной пудрой.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 11 класс

Скачать
ПРЕЗЕНТАЦИЯ Изготовление изделий из пресного теста

Автор: Фомина Татьяна Васильевна

Дата: 11.03.2016

Номер свидетельства: 304268

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(153) "Конспект урока на тему : "Кулинария. Классификация теста. Изделия из пресного теста" "
    ["seo_title"] => string(89) "konspiekt-uroka-na-tiemu-kulinariia-klassifikatsiia-tiesta-izdieliia-iz-priesnogho-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "103344"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1402580714"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(76) "Презентация "История новогодних игрушек" "
    ["seo_title"] => string(48) "priezientatsiia-istoriia-novoghodnikh-ighrushiek"
    ["file_id"] => string(6) "225597"
    ["category_seo"] => string(22) "klassnomuRukovoditeliu"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1439792223"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства