ПРЕЗЕНТАЦИЯ Изготовление изделий из пресного теста
ПРЕЗЕНТАЦИЯ Изготовление изделий из пресного теста
Цели: ознакомить учащихся с составом пресного теста и способами его приготовления; инструментами и приспособлениями, необходимыми для приготовления мучных изделий; с продуктами, применяемыми для приготовления мучных изделий; научить готовить; воспитывать аккуратность и опрятность в работе.
МТО: учебник, тетрадь, посуда для сервировки стола, скатерть, презентация «Виды кондитерских изделий из пресного теста», буклеты с рецептами кондитерских блюд из пресного теста, готовые изделия для дегустации, выставка книг по кулинарии.
Ход урока:
1. Организационная часть.
1.1. Проверить присутствие учащихся.
1.2. Проверить готовность учащихся к уроку.
2. Объяснение нового материала.
2.1. Из истории кулинарии.
2.2. Виды сдобного пресного теста для изготовления кондитерских изделий.
2.3. Основные ингредиенты кондитерских изделий из сдобного пресного теста.
2.4. Инструменты и приспособления.
2.5. Защита творческих проектов учащихся.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«ПРЕЗЕНТАЦИЯ Изготовление изделий из пресного теста»
ГАПОУ СПО ПО «Пензенский многопрофильный колледж» Торгово-экономическое отделение
ПРЕЗЕНТАЦИЯ Изготовление изделий из пресного теста
Изделие: хворост из пресного теста.
Преподаватель : Фомина Татьяна Васильевна
Используемое сырье
- вода;
-мука пшеничная высший сорт;
-яйца куриные;
-водка(коньяк);
-соль;
-ванилин;
-сахарная пудра;
-масло растительное.
Технология приготовления
Замешивают пресное тесто:
В емкость из пищевого пластика вливают холодную воду, добавляют соль и перемешивают.
Яйца разбивают в отдельную емкость и взбивают.
Перемешивают взбитые яйца с подсоленной водой. К полученной смеси добавляют коньяк и снова перемешивают.
Муку просеивают и добавляют в смесь, постепенно помешивая.
Стол подсыпают мукой, выкладывают тесто и вымешивают его.
Вымешивают тесто, подкатывают его в шар, накрывают полотенцем и оставляют на 30 минут для набухания клейковины. Раскатывают толщиной 1 мм на подсыпанном мукой деревянном столе.
Используют стаканы различного диаметра и с помощью них вырезают 4 круга различного диаметра( 2 маленьких и 2 больших). Надрезают заготовки по кругу.
Накладывают в последовательности: большой, большой, маленький, маленький,- так, чтобы надрезы не совпадали. Заготовки прижимают в середине, накладывают на деревянные палочки и жарят во фритюре(180-190°С) до золотистого цвета.
СБОРКА КОНСТРУКЦИИ
Готовые бутоны надевают на соломку и посыпают сахарной пудрой.