Тема "Встреча гостя в ресторане"
1.Визитная
2.Карточка
3.Участников
Проверка домашнего задания
Тематический стол”
Аудио-викторина
Просмотр содержимого документа
«Презентация "Встреча гостя в ресторане" »
Тема: “ Встреча гостя ”
- Визитная
- Карточка
- участников
Проверка домашнего задания
“ Тематический стол ”
Аудио-викторина
“ Дай правильный ответ ”
Что такое ресторан???
Ответ: Торговое предприятие , где производят широкий ассортимент блюд , и закусок , по индивидуальному заказу , организуют отдых .
На какой вид банкета одевают юбки на стол???
Ответ: На банкет-фуршет
Рюмка вместимостью 50 грамм это???
Ответ: Водочная
Из чего изготавливают столовые приборы???
Ответ: из мельхиоровой , и нержавеющей стали
Какие используются методы организации труда официанта???
Ответ: Индивидуальный коллективный
Температура подачи холодных супов???
Ответ: 7-14 градусов
Что подают с горячими напитками???
Ответ: Торты , пирожные , рулеты
Какое кол-во гостей обслуживает официант на банкете с полным обслуживанием???
Ответ: 6-8 гостей
Какое кол-во гостей обслуживает 1 официант , на банкете с частичным обслуживанием???
Ответ: 10-14 гостей
Продолжительность банкета-фуршета???
Ответ: 1-1 , 5 часа
Что такое меню???
Ответ: перечень блюд , и напитков
С чего начинается рабочий день официанта???
Ответ: С личной гигиены
Французский способ подачи блюд???
Ответ: В обнос
Напиток употребляемый для возбуждения аппетита???
Ответ: Аперитив
Название банкет-фуршет с французского означает???
Ответ: На вилку
Требования предъявляемые к внешнему виду официанта???
Ответ: Средний рост , правильная осанка , хорошее здоровье , без вредных привычек , и физических недостатков , опрятный , радужный:-)))
Задание “ встреча гостя ”
- Задание “ знаете ли вы сервировку стола ”