УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИВОД СО СМЕННЫМИ МЕХАНИЗМАМИ (ПУ)
Основные части (ПУ):
1)Станина;
2)Кожух;
3)Редуктор;
4)Электродвигатель;
5)Кнопки управления.
Где и какие сменные механизмы (МС) используют?
Недостатки ПУ:
Картофелеочистительная машина
МОК-125
Назначение:
Для очистки картофеля и корнеплодов (морковь, свекла)
Основные части (МОК-125)
Конструкция картофелеочистительной машины
Как работает машина?
ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИНА МРО-200
НАЗНАЧЕНИЕ:
Для нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками, кубиками, брусочками.
ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МРО-200
Ø загрузочная камера
Ø цилиндрические толкатели
Ø сбрасыватель
Ø разгрузочная камера
Ø сменные рабочие инструменты
СМЕННЫЕ РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:
Перед загрузкой овощи предварительно промывают, очищают и при необходимости разрезают на части.
КАК РАБОТАЕТ МАШИНА?
МЯСОРУБКА МИМ-80
НАЗНАЧЕНИЕ:
Для измельчения мяса и рыбы.
Основные части МИМ-80
ØКорпус
ØСъёмная чаша
Ø Толкатель
Ø Шнек
ØЗажимная гайка
ØНожи
ØРешётки
ØУпорное кольцо
Как правильно собрать мясорубку?
Внимание:
ЗАПРЕЩЕНО подталкивать мясо пальцами рук !
Фаршемешалка МПФ
Назначение:
Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша с различными компонентами
Основные части фаршемешалки:
ØСтанина
ØЗагрузочная чаша
Ø лопастной или шнековый вал
ØМаховик
ØПанель управления
Принцип действия МПФ и МС8-150:
При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и другие компоненты.
Выгрузка готовой массы
Работа фаршемешалки
Мясорыхлительная машина
МРМ-15
Основные части МРМ-15
Ø основание
Ø фрезы
Ø гребёнка
Ø кнопки управления
Ø загрузочная воронка
Принцип работы МРМ:
Порционные куски мяса опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон зубьями.
Тестомесильная машины А2-ХТЗ
Назначение:
Для порционного замешивания теста
Основные части тестомесильной машины:
Øфундаментная плита
Ø корпус
Øкрышка
Ø откатная дежа
Ø месильный орган
Ø панель управления
Работа тестомеса
Тестораскаточная машина МРТ-60М
Назначение:
Для раскатывания разного вида теста (песочного, дрожжевого, слоёного, пряничного)
Основные части МРТ-60М
• корпус
•транспортёр
• загрузочный лоток
• 2 рабочих вала
• маховик ( изменяет толщину раскатываемого теста)
• поддон для сбора муки
•мукосей
• кнопочный выключатель
Принцип действия МРТ:
Над раскатывающими валами установлен мукосей, с помощью которого тесто посыпается мукой. Тесто подаётся с помощью загрузочного лотка, где проходит между валками. Разгрузочным устройством служит ленточный транспортёр, под которым установлен поддон, куда ссыпается лишняя мука.
Работа тестораскаточной машины
Взбивальная машина МВ-35
Назначение:
Для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста
Основные части МВ-35:
•чугунная плита
• корпус
• крышка
• кронштейн
• бак
• планетарный механизм
• рукоятка
•кнопки управления
Принцип действия МВ-35:
На передвижном кронштейне крепиться съёмный бак. С помощью рукоятки или кнопок управления кронштейн перемещается в вертикальном направлении. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза.
Сменные механизмы - взбиватели
1,3,7,9,11,15 – прутковый венчик
2,4,12,13,14 – плоскорешётчатый взбиватель
5 – крюкообразный
6- рамный
8,10 – фигурный
16 - лопастной
Хлеборезка МРХ-200
Назначение:
Для нарезания хлеба ломтиками
Основные части хлеборезки
Ø приёмный лоток
Ø разгрузочный лоток
Ø механизм резания (дисковый нож)
Ø точильное приспособление
Принцип работы хлеборезки
Машины для нарезания гастрономических продуктов
МРГ-300А (слайсер)
Назначение:
Для нарезания колбас, ветчины, сыра
Основные части слайсера:
• основание корпуса
• опорный стол
• дисковый нож
• зажим
• рычаг
• подвижная каретка
• фиксатор
• регулятор
Принцип работы: