kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация урока "Механическое оборудование на предприятиях общественного питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИВОД СО СМЕННЫМИ МЕХАНИЗМАМИ (ПУ)

Основные части (ПУ):

1)Станина;

2)Кожух;

3)Редуктор;

4)Электродвигатель;

5)Кнопки управления.

Где и какие сменные механизмы (МС) используют?

Недостатки ПУ:

Картофелеочистительная машина
МОК-125

Назначение:

Для  очистки картофеля и корнеплодов (морковь, свекла)

Основные части (МОК-125)

Конструкция картофелеочистительной машины

Как работает машина?

ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИНА МРО-200

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками, кубиками, брусочками.

ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ  МРО-200

Ø загрузочная камера

Ø цилиндрические толкатели

Ø сбрасыватель

Ø разгрузочная камера

Ø сменные рабочие инструменты

СМЕННЫЕ РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

Перед загрузкой овощи предварительно промывают, очищают и при необходимости разрезают на части. 

КАК РАБОТАЕТ МАШИНА?

МЯСОРУБКА МИМ-80

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для измельчения мяса и рыбы.

Основные части МИМ-80

ØКорпус

ØСъёмная чаша

Ø Толкатель 

Ø Шнек

ØЗажимная гайка

ØНожи

ØРешётки

ØУпорное кольцо

Как правильно собрать мясорубку?

Внимание:
ЗАПРЕЩЕНО подталкивать мясо пальцами рук !

Фаршемешалка МПФ 

Назначение:

Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша с различными компонентами

Основные части фаршемешалки:

ØСтанина

ØЗагрузочная чаша

Ø лопастной или шнековый вал

ØМаховик 

ØПанель управления

Принцип действия МПФ и МС8-150:

   При вращении рабочего вала лопасти равномерно  перемешивают фарш и другие компоненты.

Выгрузка готовой массы

Работа фаршемешалки

Мясорыхлительная машина
 МРМ-15

Основные части МРМ-15

Ø основание

Ø фрезы

Ø гребёнка

Ø кнопки управления

Ø загрузочная воронка

Принцип работы МРМ:

    Порционные куски мяса опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон зубьями.

Тестомесильная машины А2-ХТЗ

Назначение:

Для порционного замешивания теста

Основные части тестомесильной машины:

Øфундаментная плита

Ø корпус

Øкрышка

Ø откатная дежа

Ø месильный орган

Ø панель управления

Работа тестомеса

Тестораскаточная машина МРТ-60М

Назначение:

Для раскатывания разного вида теста (песочного, дрожжевого, слоёного, пряничного)

Основные части МРТ-60М

• корпус

•транспортёр

• загрузочный лоток

• 2 рабочих вала

• маховик ( изменяет толщину раскатываемого теста)

• поддон для сбора муки

•мукосей

• кнопочный выключатель

Принцип действия МРТ:

    Над раскатывающими валами установлен мукосей, с помощью которого тесто посыпается мукой. Тесто подаётся с помощью загрузочного лотка, где проходит между валками. Разгрузочным устройством служит ленточный транспортёр, под которым установлен поддон, куда ссыпается лишняя мука.

Работа тестораскаточной машины

Взбивальная машина МВ-35

Назначение:

Для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста

Основные части МВ-35:

•чугунная плита

• корпус

• крышка

• кронштейн

• бак

• планетарный механизм

• рукоятка

•кнопки управления 

Принцип действия МВ-35:

     На передвижном кронштейне крепиться съёмный бак. С помощью рукоятки или кнопок управления кронштейн перемещается в вертикальном  направлении. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза.

Сменные механизмы - взбиватели

1,3,7,9,11,15 – прутковый венчик

2,4,12,13,14 – плоскорешётчатый взбиватель

5 – крюкообразный

6- рамный

8,10 – фигурный

16 - лопастной

Хлеборезка МРХ-200

Назначение:

Для нарезания хлеба ломтиками

Основные части хлеборезки

Ø приёмный лоток

Ø разгрузочный лоток

Ø механизм резания (дисковый нож)

Ø точильное приспособление

Принцип работы хлеборезки

Машины для нарезания гастрономических продуктов
МРГ-300А (слайсер)

Назначение:

Для нарезания колбас, ветчины, сыра

Основные части слайсера:

• основание корпуса

• опорный стол

• дисковый нож

• зажим

• рычаг

• подвижная каретка

• фиксатор

• регулятор

Принцип работы:

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация урока "Механическое оборудование на предприятиях общественного питания" »

МЕХАНИЧЕСКОЕ  ОБОРУДОВАНИЕ на предприятиях общественного питания

МЕХАНИЧЕСКОЕ

ОБОРУДОВАНИЕ на предприятиях общественного питания

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИВОД СО СМЕННЫМИ МЕХАНИЗМАМИ ( ПУ ) Многоцелевая кухонная машина

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИВОД СО СМЕННЫМИ МЕХАНИЗМАМИ ( ПУ )

Многоцелевая кухонная машина

Основные части (ПУ):

Основные части (ПУ):

  • Станина;
  • Кожух;
  • Редуктор;
  • Электродвигатель;
  • Кнопки управления.
Где и какие сменные механизмы (МС) используют? Овощной цех:  овощерезательный СМ  протирочный СМ Мясной цех: мясорубка фаршемешалка  мясорыхлитель Кондитерский цех:

Где и какие сменные механизмы (МС) используют?

Овощной цех:

  • овощерезательный СМ
  • протирочный СМ

Мясной цех:

  • мясорубка
  • фаршемешалка
  • мясорыхлитель

Кондитерский цех:

  • просеиватель
  • планетарный миксер
  • измельчитель сухарей и орехов
Сменные механизмы , входящие в комплект привода, крепятся в горловине с помощью двух винтов-барашков и имеют следующие условные обозначения: МС  — сменный механизм, затем цифра, обозначающая назначение механизма, и обозначение основного параметра — часовая производительность или объем дежи (рабочей емкости). Например:  МС2 – 70  (мясорубка)  МС10 – 160 (овощерезка)  МС19 – 1400 (мясорыхлитель)  МС4 – 7 – 8 – 20 (многоцелевой механизм)

Сменные механизмы , входящие в комплект привода, крепятся в горловине с помощью двух винтов-барашков и имеют следующие условные обозначения: МС сменный механизм, затем цифра, обозначающая назначение механизма, и обозначение основного параметра — часовая производительность или объем дежи (рабочей емкости).

Например:

  • МС2 – 70 (мясорубка)
  • МС10 – 160 (овощерезка)
  • МС19 – 1400 (мясорыхлитель)
  • МС4 – 7 – 8 – 20 (многоцелевой механизм)

Недостатки ПУ: В случае выхода из строя электродвигателя (ПУ) –  производство останется без всего комплекта оборудования , которое к данному приводу присоединяется.   Что же тогда будет?

Недостатки ПУ:

В случае выхода из строя электродвигателя (ПУ) –

производство останется без всего комплекта оборудования , которое к данному приводу присоединяется.

Что же тогда будет?

Картофелеочистительная машина  МОК-125 Назначение: Для очистки картофеля и корнеплодов (морковь, свекла)

Картофелеочистительная машина МОК-125

Назначение:

Для очистки картофеля и корнеплодов (морковь, свекла)

Основные части (МОК-125)

Основные части (МОК-125)

  • рабочая камера
  • абразивный диск
  • абразивные вставки
  • разгрузочный лоток
  • сборник мезги
  • сливной патрубок
  • резиновые шланги
  • пульт управления
Конструкция картофелеочистительной машины

Конструкция картофелеочистительной машины

ВНИМАНИЕ: Прежде чем загрузить картофель в установку его необходимо промыть и рассортировать. НЕДОСТАТКИ :  После механической обработки картофеля, нужно произвести доочистку: удаление глазков и не счищенную кожуру.

ВНИМАНИЕ: Прежде чем загрузить картофель в установку его необходимо промыть и рассортировать.

НЕДОСТАТКИ :

После механической обработки картофеля, нужно произвести доочистку: удаление глазков и не счищенную кожуру.

Как работает машина?

Как работает машина?

ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИНА МРО-200 НАЗНАЧЕНИЕ: Для нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками, кубиками, брусочками.

ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИНА МРО-200

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками, кубиками, брусочками.

ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МРО-200

ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МРО-200

  • загрузочная камера
  • цилиндрические толкатели
  • сбрасыватель
  • разгрузочная камера
  • сменные рабочие инструменты
СМЕННЫЕ РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

СМЕННЫЕ РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

ВНИМАНИЕ: Перед загрузкой овощи предварительно промывают , очищают и при необходимости разрезают на части. 

ВНИМАНИЕ:

Перед загрузкой овощи предварительно промывают , очищают и при необходимости разрезают на части. 

КАК РАБОТАЕТ МАШИНА?

КАК РАБОТАЕТ МАШИНА?

МЯСОРУБКА МИМ-80 НАЗНАЧЕНИЕ: Для измельчения мяса и рыбы.

МЯСОРУБКА МИМ-80

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для измельчения мяса и рыбы.

Основные части МИМ-8 0

Основные части МИМ-8 0

  • Корпус
  • Съёмная чаша
  • Толкатель
  • Шнек
  • Зажимная гайка
  • Ножи
  • Решётки
  • Упорное кольцо
Как правильно собрать мясорубку? 1. Шпонка 2. Шнек 3. Подрезной нож 4. Двусторонний нож 5. Решётка с отверстиями 9 мм (4). Двусторонний нож 6. Решётка с отверстиями 5 мм 7. Кольцо упорное 8. Гайка зажимная

Как правильно собрать мясорубку?

1. Шпонка 2. Шнек 3. Подрезной нож 4. Двусторонний нож 5. Решётка с отверстиями 9 мм (4). Двусторонний нож 6. Решётка с отверстиями 5 мм 7. Кольцо упорное 8. Гайка зажимная

Внимание:   ЗАПРЕЩЕНО  подталкивать мясо пальцами рук !!!   Толкатель для мясорубки

Внимание: ЗАПРЕЩЕНО подталкивать мясо пальцами рук !!!

Толкатель для мясорубки

Принцип действия МИМ-80  Подготовленное мясо закладывают в загрузочную чашу и проталкивают толкателем. Попав в камеру, продукт захватывается вращающимся шнеком и продвигается им к ножам и решеткам. Мясо продавливается через отверстия неподвижных решеток и срезается вращающими ножами.

Принцип действия МИМ-80 Подготовленное мясо закладывают в загрузочную чашу и проталкивают толкателем. Попав в камеру, продукт захватывается вращающимся шнеком и продвигается им к ножам и решеткам. Мясо продавливается через отверстия неподвижных решеток и срезается вращающими ножами.

Фаршемешалка МПФ Назначение: Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша с различными компонентами

Фаршемешалка МПФ

Назначение:

Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша с различными компонентами

Основные части фаршемешалки:

Основные части фаршемешалки:

  • Станина
  • Загрузочная чаша
  • лопастной или шнековый вал
  • Маховик
  • Панель управления
Принцип действия МПФ и МС8-150 :  При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и другие компоненты. Выгрузка готовой массы С помощью панели управления или маховика, загрузочный бункер опрокидывается и масса выгружается в передвижную тележку или ёмкость.  После перемешивания масса перемещается к разгрузочному устройству, заслонка открывается и готовый продукт самотёком выгружается в подставленную ёмкость.

Принцип действия МПФ и МС8-150 :

При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и другие компоненты.

Выгрузка готовой массы

С помощью панели управления или маховика, загрузочный бункер опрокидывается и масса выгружается в передвижную тележку или ёмкость.

После перемешивания масса перемещается к разгрузочному устройству, заслонка открывается и готовый продукт самотёком выгружается в подставленную ёмкость.

Работа фаршемешалки

Работа фаршемешалки

Мясорыхлительная машина  МРМ-15 Назначение: Для рыхления поверхности порционных кусков мяса

Мясорыхлительная машина МРМ-15

Назначение:

Для рыхления поверхности порционных кусков мяса

Основные части МРМ-15

Основные части МРМ-15

  • основание
  • фрезы
  • гребёнка
  • кнопки управления
  • загрузочная воронка
Принцип работы МРМ:  Порционные куски мяса опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон зубьями.

Принцип работы МРМ:

Порционные куски мяса опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон зубьями.

Тестомесильная машины А2-ХТЗ Назначение: Для порционного замешивания теста

Тестомесильная машины А2-ХТЗ

Назначение:

Для порционного замешивания теста

Основные части тестомесильной машины:

Основные части тестомесильной машины:

  • фундаментная плита
  • корпус
  • крышка
  • откатная дежа
  • месильный орган
  • панель управления
Принцип действия:  Дежа одновременно вращается с месильным органом в противоположные стороны, загруженное сырьё интенсивно перемешивается и образует однородную массу.

Принцип действия:

Дежа одновременно вращается с месильным органом в противоположные стороны, загруженное сырьё интенсивно перемешивается и образует однородную массу.

Работа тестомеса

Работа тестомеса

Тестораскаточная машина МРТ-60М Назначение: Для раскатывания разного вида теста (песочного, дрожжевого, слоёного, пряничного)

Тестораскаточная машина МРТ-60М

Назначение:

Для раскатывания разного вида теста (песочного, дрожжевого, слоёного, пряничного)

Основные части МРТ-60М

Основные части МРТ-60М

  • корпус
  • транспортёр
  • загрузочный лоток
  • 2 рабочих вала
  • маховик ( изменяет толщину раскатываемого теста)
  • поддон для сбора муки
  • мукосей
  • кнопочный выключатель
Принцип действия МРТ:  Над раскатывающими валами установлен мукосей, с помощью которого тесто посыпается мукой. Тесто подаётся с помощью загрузочного лотка , где проходит между валками. Разгрузочным устройством служит ленточный транспортёр, под которым установлен поддон, куда ссыпается лишняя мука.

Принцип действия МРТ:

Над раскатывающими валами установлен мукосей, с помощью которого тесто посыпается мукой. Тесто подаётся с помощью загрузочного лотка , где проходит между валками. Разгрузочным устройством служит ленточный транспортёр, под которым установлен поддон, куда ссыпается лишняя мука.

Работа тестораскаточной машины

Работа тестораскаточной машины

Взбивальная машина МВ-35 Назначение: Для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста

Взбивальная машина МВ-35

Назначение:

Для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста

Основные части МВ-35:

Основные части МВ-35:

  • чугунная плита
  • корпус
  • крышка
  • кронштейн
  • бак
  • планетарный механизм
  • рукоятка
  • кнопки управления
Принцип действия МВ-35:  На передвижном кронштейне крепиться съёмный бак. С помощью рукоятки или кнопок управления кронштейн перемещается в вертикальном направлении. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза.

Принцип действия МВ-35:

На передвижном кронштейне крепиться съёмный бак. С помощью рукоятки или кнопок управления кронштейн перемещается в вертикальном направлении. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза.

Сменные механизмы - взбиватели 1,3,7,9,11,15 – прутковый венчик 2,4,12,13,14 – плоскорешётчатый взбиватель 5 – крюкообразный 6 - рамный  8,10 – фигурный 16 - лопастной Назначение взбивателей: 1,3,7,9,11,15  – для жидких смесей 2,4,8,10,12,13,14  – для густых смесей 5,6,16 – для крутого теста

Сменные механизмы - взбиватели

1,3,7,9,11,15 прутковый венчик

2,4,12,13,14 плоскорешётчатый взбиватель

5 крюкообразный

6 - рамный

8,10 фигурный

16 - лопастной

Назначение взбивателей:

1,3,7,9,11,15 для жидких смесей

2,4,8,10,12,13,14 для густых смесей

5,6,16 для крутого теста

Хлеборезка МРХ-200 Назначение: Для нарезания хлеба ломтиками

Хлеборезка МРХ-200

Назначение:

Для нарезания хлеба ломтиками

Основные части хлеборезки

Основные части хлеборезки

  • приёмный лоток
  • разгрузочный лоток
  • механизм резания (дисковый нож)
  • точильное приспособление
Принцип работы хлеборезки

Принцип работы хлеборезки

Машины для нарезания гастрономических продуктов  МРГ- 300 А (слайсер) Назначение: Для нарезания колбас, ветчины, сыра

Машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ- 300 А (слайсер)

Назначение:

Для нарезания колбас, ветчины, сыра

Основные части слайсера:

Основные части слайсера:

  • основание корпуса
  • опорный стол
  • дисковый нож
  • зажим
  • рычаг
  • подвижная каретка
  • фиксатор
  • регулятор
Принцип работы:

Принцип работы:

конец

конец


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 10 класс

Скачать
Презентация урока "Механическое оборудование на предприятиях общественного питания"

Автор: Губернюк Татьяна Александровна

Дата: 31.03.2015

Номер свидетельства: 194794

Похожие файлы

object(ArrayObject)#855 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(98) "Презентация урока "Организация работы овощного цеха" "
    ["seo_title"] => string(64) "priezientatsiia-uroka-orghanizatsiia-raboty-ovoshchnogho-tsiekha"
    ["file_id"] => string(6) "194240"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1427737565"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства