kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация урока "Механическое оборудование на предприятиях общественного питания"

Нажмите, чтобы узнать подробности

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИВОД СО СМЕННЫМИ МЕХАНИЗМАМИ (ПУ)

Основные части (ПУ):

1)Станина;

2)Кожух;

3)Редуктор;

4)Электродвигатель;

5)Кнопки управления.

Где и какие сменные механизмы (МС) используют?

Недостатки ПУ:

Картофелеочистительная машина
МОК-125

Назначение:

Для  очистки картофеля и корнеплодов (морковь, свекла)

Основные части (МОК-125)

Конструкция картофелеочистительной машины

Как работает машина?

ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИНА МРО-200

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками, кубиками, брусочками.

ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ  МРО-200

Ø загрузочная камера

Ø цилиндрические толкатели

Ø сбрасыватель

Ø разгрузочная камера

Ø сменные рабочие инструменты

СМЕННЫЕ РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

Перед загрузкой овощи предварительно промывают, очищают и при необходимости разрезают на части. 

КАК РАБОТАЕТ МАШИНА?

МЯСОРУБКА МИМ-80

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для измельчения мяса и рыбы.

Основные части МИМ-80

ØКорпус

ØСъёмная чаша

Ø Толкатель 

Ø Шнек

ØЗажимная гайка

ØНожи

ØРешётки

ØУпорное кольцо

Как правильно собрать мясорубку?

Внимание:
ЗАПРЕЩЕНО подталкивать мясо пальцами рук !

Фаршемешалка МПФ 

Назначение:

Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша с различными компонентами

Основные части фаршемешалки:

ØСтанина

ØЗагрузочная чаша

Ø лопастной или шнековый вал

ØМаховик 

ØПанель управления

Принцип действия МПФ и МС8-150:

   При вращении рабочего вала лопасти равномерно  перемешивают фарш и другие компоненты.

Выгрузка готовой массы

Работа фаршемешалки

Мясорыхлительная машина
 МРМ-15

Основные части МРМ-15

Ø основание

Ø фрезы

Ø гребёнка

Ø кнопки управления

Ø загрузочная воронка

Принцип работы МРМ:

    Порционные куски мяса опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон зубьями.

Тестомесильная машины А2-ХТЗ

Назначение:

Для порционного замешивания теста

Основные части тестомесильной машины:

Øфундаментная плита

Ø корпус

Øкрышка

Ø откатная дежа

Ø месильный орган

Ø панель управления

Работа тестомеса

Тестораскаточная машина МРТ-60М

Назначение:

Для раскатывания разного вида теста (песочного, дрожжевого, слоёного, пряничного)

Основные части МРТ-60М

• корпус

•транспортёр

• загрузочный лоток

• 2 рабочих вала

• маховик ( изменяет толщину раскатываемого теста)

• поддон для сбора муки

•мукосей

• кнопочный выключатель

Принцип действия МРТ:

    Над раскатывающими валами установлен мукосей, с помощью которого тесто посыпается мукой. Тесто подаётся с помощью загрузочного лотка, где проходит между валками. Разгрузочным устройством служит ленточный транспортёр, под которым установлен поддон, куда ссыпается лишняя мука.

Работа тестораскаточной машины

Взбивальная машина МВ-35

Назначение:

Для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста

Основные части МВ-35:

•чугунная плита

• корпус

• крышка

• кронштейн

• бак

• планетарный механизм

• рукоятка

•кнопки управления 

Принцип действия МВ-35:

     На передвижном кронштейне крепиться съёмный бак. С помощью рукоятки или кнопок управления кронштейн перемещается в вертикальном  направлении. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза.

Сменные механизмы - взбиватели

1,3,7,9,11,15 – прутковый венчик

2,4,12,13,14 – плоскорешётчатый взбиватель

5 – крюкообразный

6- рамный

8,10 – фигурный

16 - лопастной

Хлеборезка МРХ-200

Назначение:

Для нарезания хлеба ломтиками

Основные части хлеборезки

Ø приёмный лоток

Ø разгрузочный лоток

Ø механизм резания (дисковый нож)

Ø точильное приспособление

Принцип работы хлеборезки

Машины для нарезания гастрономических продуктов
МРГ-300А (слайсер)

Назначение:

Для нарезания колбас, ветчины, сыра

Основные части слайсера:

• основание корпуса

• опорный стол

• дисковый нож

• зажим

• рычаг

• подвижная каретка

• фиксатор

• регулятор

Принцип работы:

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация урока "Механическое оборудование на предприятиях общественного питания" »

МЕХАНИЧЕСКОЕ  ОБОРУДОВАНИЕ на предприятиях общественного питания

МЕХАНИЧЕСКОЕ

ОБОРУДОВАНИЕ на предприятиях общественного питания

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИВОД СО СМЕННЫМИ МЕХАНИЗМАМИ ( ПУ ) Многоцелевая кухонная машина

УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРИВОД СО СМЕННЫМИ МЕХАНИЗМАМИ ( ПУ )

Многоцелевая кухонная машина

Основные части (ПУ):

Основные части (ПУ):

  • Станина;
  • Кожух;
  • Редуктор;
  • Электродвигатель;
  • Кнопки управления.
Где и какие сменные механизмы (МС) используют? Овощной цех:  овощерезательный СМ  протирочный СМ Мясной цех: мясорубка фаршемешалка  мясорыхлитель Кондитерский цех:

Где и какие сменные механизмы (МС) используют?

Овощной цех:

  • овощерезательный СМ
  • протирочный СМ

Мясной цех:

  • мясорубка
  • фаршемешалка
  • мясорыхлитель

Кондитерский цех:

  • просеиватель
  • планетарный миксер
  • измельчитель сухарей и орехов
Сменные механизмы , входящие в комплект привода, крепятся в горловине с помощью двух винтов-барашков и имеют следующие условные обозначения: МС  — сменный механизм, затем цифра, обозначающая назначение механизма, и обозначение основного параметра — часовая производительность или объем дежи (рабочей емкости). Например:  МС2 – 70  (мясорубка)  МС10 – 160 (овощерезка)  МС19 – 1400 (мясорыхлитель)  МС4 – 7 – 8 – 20 (многоцелевой механизм)

Сменные механизмы , входящие в комплект привода, крепятся в горловине с помощью двух винтов-барашков и имеют следующие условные обозначения: МС сменный механизм, затем цифра, обозначающая назначение механизма, и обозначение основного параметра — часовая производительность или объем дежи (рабочей емкости).

Например:

  • МС2 – 70 (мясорубка)
  • МС10 – 160 (овощерезка)
  • МС19 – 1400 (мясорыхлитель)
  • МС4 – 7 – 8 – 20 (многоцелевой механизм)

Недостатки ПУ: В случае выхода из строя электродвигателя (ПУ) –  производство останется без всего комплекта оборудования , которое к данному приводу присоединяется.   Что же тогда будет?

Недостатки ПУ:

В случае выхода из строя электродвигателя (ПУ) –

производство останется без всего комплекта оборудования , которое к данному приводу присоединяется.

Что же тогда будет?

Картофелеочистительная машина  МОК-125 Назначение: Для очистки картофеля и корнеплодов (морковь, свекла)

Картофелеочистительная машина МОК-125

Назначение:

Для очистки картофеля и корнеплодов (морковь, свекла)

Основные части (МОК-125)

Основные части (МОК-125)

  • рабочая камера
  • абразивный диск
  • абразивные вставки
  • разгрузочный лоток
  • сборник мезги
  • сливной патрубок
  • резиновые шланги
  • пульт управления
Конструкция картофелеочистительной машины

Конструкция картофелеочистительной машины

ВНИМАНИЕ: Прежде чем загрузить картофель в установку его необходимо промыть и рассортировать. НЕДОСТАТКИ :  После механической обработки картофеля, нужно произвести доочистку: удаление глазков и не счищенную кожуру.

ВНИМАНИЕ: Прежде чем загрузить картофель в установку его необходимо промыть и рассортировать.

НЕДОСТАТКИ :

После механической обработки картофеля, нужно произвести доочистку: удаление глазков и не счищенную кожуру.

Как работает машина?

Как работает машина?

ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИНА МРО-200 НАЗНАЧЕНИЕ: Для нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками, кубиками, брусочками.

ОВОЩЕРЕЗАТЕЛЬНАЯ МАШИНА МРО-200

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для нарезания сырых овощей – соломкой, кружочками, кубиками, брусочками.

ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МРО-200

ОСНОВНЫЕ ЧАСТИ МРО-200

  • загрузочная камера
  • цилиндрические толкатели
  • сбрасыватель
  • разгрузочная камера
  • сменные рабочие инструменты
СМЕННЫЕ РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

СМЕННЫЕ РАБОЧИЕ ИНСТРУМЕНТЫ:

ВНИМАНИЕ: Перед загрузкой овощи предварительно промывают , очищают и при необходимости разрезают на части. 

ВНИМАНИЕ:

Перед загрузкой овощи предварительно промывают , очищают и при необходимости разрезают на части. 

КАК РАБОТАЕТ МАШИНА?

КАК РАБОТАЕТ МАШИНА?

МЯСОРУБКА МИМ-80 НАЗНАЧЕНИЕ: Для измельчения мяса и рыбы.

МЯСОРУБКА МИМ-80

НАЗНАЧЕНИЕ:

Для измельчения мяса и рыбы.

Основные части МИМ-8 0

Основные части МИМ-8 0

  • Корпус
  • Съёмная чаша
  • Толкатель
  • Шнек
  • Зажимная гайка
  • Ножи
  • Решётки
  • Упорное кольцо
Как правильно собрать мясорубку? 1. Шпонка 2. Шнек 3. Подрезной нож 4. Двусторонний нож 5. Решётка с отверстиями 9 мм (4). Двусторонний нож 6. Решётка с отверстиями 5 мм 7. Кольцо упорное 8. Гайка зажимная

Как правильно собрать мясорубку?

1. Шпонка 2. Шнек 3. Подрезной нож 4. Двусторонний нож 5. Решётка с отверстиями 9 мм (4). Двусторонний нож 6. Решётка с отверстиями 5 мм 7. Кольцо упорное 8. Гайка зажимная

Внимание:   ЗАПРЕЩЕНО  подталкивать мясо пальцами рук !!!   Толкатель для мясорубки

Внимание: ЗАПРЕЩЕНО подталкивать мясо пальцами рук !!!

Толкатель для мясорубки

Принцип действия МИМ-80  Подготовленное мясо закладывают в загрузочную чашу и проталкивают толкателем. Попав в камеру, продукт захватывается вращающимся шнеком и продвигается им к ножам и решеткам. Мясо продавливается через отверстия неподвижных решеток и срезается вращающими ножами.

Принцип действия МИМ-80 Подготовленное мясо закладывают в загрузочную чашу и проталкивают толкателем. Попав в камеру, продукт захватывается вращающимся шнеком и продвигается им к ножам и решеткам. Мясо продавливается через отверстия неподвижных решеток и срезается вращающими ножами.

Фаршемешалка МПФ Назначение: Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша с различными компонентами

Фаршемешалка МПФ

Назначение:

Для смешивания мясного, рыбного и овощного фарша с различными компонентами

Основные части фаршемешалки:

Основные части фаршемешалки:

  • Станина
  • Загрузочная чаша
  • лопастной или шнековый вал
  • Маховик
  • Панель управления
Принцип действия МПФ и МС8-150 :  При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и другие компоненты. Выгрузка готовой массы С помощью панели управления или маховика, загрузочный бункер опрокидывается и масса выгружается в передвижную тележку или ёмкость.  После перемешивания масса перемещается к разгрузочному устройству, заслонка открывается и готовый продукт самотёком выгружается в подставленную ёмкость.

Принцип действия МПФ и МС8-150 :

При вращении рабочего вала лопасти равномерно перемешивают фарш и другие компоненты.

Выгрузка готовой массы

С помощью панели управления или маховика, загрузочный бункер опрокидывается и масса выгружается в передвижную тележку или ёмкость.

После перемешивания масса перемещается к разгрузочному устройству, заслонка открывается и готовый продукт самотёком выгружается в подставленную ёмкость.

Работа фаршемешалки

Работа фаршемешалки

Мясорыхлительная машина  МРМ-15 Назначение: Для рыхления поверхности порционных кусков мяса

Мясорыхлительная машина МРМ-15

Назначение:

Для рыхления поверхности порционных кусков мяса

Основные части МРМ-15

Основные части МРМ-15

  • основание
  • фрезы
  • гребёнка
  • кнопки управления
  • загрузочная воронка
Принцип работы МРМ:  Порционные куски мяса опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон зубьями.

Принцип работы МРМ:

Порционные куски мяса опускаются в загрузочную воронку и захватываются вращающимися навстречу друг другу валиками с фрезами. Проходя между фрезами, кусок мяса надрезается с двух сторон зубьями.

Тестомесильная машины А2-ХТЗ Назначение: Для порционного замешивания теста

Тестомесильная машины А2-ХТЗ

Назначение:

Для порционного замешивания теста

Основные части тестомесильной машины:

Основные части тестомесильной машины:

  • фундаментная плита
  • корпус
  • крышка
  • откатная дежа
  • месильный орган
  • панель управления
Принцип действия:  Дежа одновременно вращается с месильным органом в противоположные стороны, загруженное сырьё интенсивно перемешивается и образует однородную массу.

Принцип действия:

Дежа одновременно вращается с месильным органом в противоположные стороны, загруженное сырьё интенсивно перемешивается и образует однородную массу.

Работа тестомеса

Работа тестомеса

Тестораскаточная машина МРТ-60М Назначение: Для раскатывания разного вида теста (песочного, дрожжевого, слоёного, пряничного)

Тестораскаточная машина МРТ-60М

Назначение:

Для раскатывания разного вида теста (песочного, дрожжевого, слоёного, пряничного)

Основные части МРТ-60М

Основные части МРТ-60М

  • корпус
  • транспортёр
  • загрузочный лоток
  • 2 рабочих вала
  • маховик ( изменяет толщину раскатываемого теста)
  • поддон для сбора муки
  • мукосей
  • кнопочный выключатель
Принцип действия МРТ:  Над раскатывающими валами установлен мукосей, с помощью которого тесто посыпается мукой. Тесто подаётся с помощью загрузочного лотка , где проходит между валками. Разгрузочным устройством служит ленточный транспортёр, под которым установлен поддон, куда ссыпается лишняя мука.

Принцип действия МРТ:

Над раскатывающими валами установлен мукосей, с помощью которого тесто посыпается мукой. Тесто подаётся с помощью загрузочного лотка , где проходит между валками. Разгрузочным устройством служит ленточный транспортёр, под которым установлен поддон, куда ссыпается лишняя мука.

Работа тестораскаточной машины

Работа тестораскаточной машины

Взбивальная машина МВ-35 Назначение: Для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста

Взбивальная машина МВ-35

Назначение:

Для взбивания различных кондитерских смесей и жидкого теста

Основные части МВ-35:

Основные части МВ-35:

  • чугунная плита
  • корпус
  • крышка
  • кронштейн
  • бак
  • планетарный механизм
  • рукоятка
  • кнопки управления
Принцип действия МВ-35:  На передвижном кронштейне крепиться съёмный бак. С помощью рукоятки или кнопок управления кронштейн перемещается в вертикальном направлении. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза.

Принцип действия МВ-35:

На передвижном кронштейне крепиться съёмный бак. С помощью рукоятки или кнопок управления кронштейн перемещается в вертикальном направлении. Сменные механизмы взбивателей крепятся к рабочему валу с помощью штифта и фигурного выреза.

Сменные механизмы - взбиватели 1,3,7,9,11,15 – прутковый венчик 2,4,12,13,14 – плоскорешётчатый взбиватель 5 – крюкообразный 6 - рамный  8,10 – фигурный 16 - лопастной Назначение взбивателей: 1,3,7,9,11,15  – для жидких смесей 2,4,8,10,12,13,14  – для густых смесей 5,6,16 – для крутого теста

Сменные механизмы - взбиватели

1,3,7,9,11,15 прутковый венчик

2,4,12,13,14 плоскорешётчатый взбиватель

5 крюкообразный

6 - рамный

8,10 фигурный

16 - лопастной

Назначение взбивателей:

1,3,7,9,11,15 для жидких смесей

2,4,8,10,12,13,14 для густых смесей

5,6,16 для крутого теста

Хлеборезка МРХ-200 Назначение: Для нарезания хлеба ломтиками

Хлеборезка МРХ-200

Назначение:

Для нарезания хлеба ломтиками

Основные части хлеборезки

Основные части хлеборезки

  • приёмный лоток
  • разгрузочный лоток
  • механизм резания (дисковый нож)
  • точильное приспособление
Принцип работы хлеборезки

Принцип работы хлеборезки

Машины для нарезания гастрономических продуктов  МРГ- 300 А (слайсер) Назначение: Для нарезания колбас, ветчины, сыра

Машины для нарезания гастрономических продуктов МРГ- 300 А (слайсер)

Назначение:

Для нарезания колбас, ветчины, сыра

Основные части слайсера:

Основные части слайсера:

  • основание корпуса
  • опорный стол
  • дисковый нож
  • зажим
  • рычаг
  • подвижная каретка
  • фиксатор
  • регулятор
Принцип работы:

Принцип работы:

конец

конец


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 10 класс

Скачать
Презентация урока "Механическое оборудование на предприятиях общественного питания"

Автор: Губернюк Татьяна Александровна

Дата: 31.03.2015

Номер свидетельства: 194794

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(98) "Презентация урока "Организация работы овощного цеха" "
    ["seo_title"] => string(64) "priezientatsiia-uroka-orghanizatsiia-raboty-ovoshchnogho-tsiekha"
    ["file_id"] => string(6) "194240"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1427737565"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства