kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Кулинария "Виды мяса и их разделка"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Мясо – неотъемлемая часть полноценного рациона питания человека. Говядина, баранина, свинина, курятина, – на нашем столе оно частый гость. Интересно, что мясное разнообразие настолько широко, что описать его в одной статье вряд ли удастся. Но некоторые виды стоит все же перечислить, наряду с упомянутыми.   

Это интересно: история мяса

Древние люди в условиях сурового выживания методом проб и ошибок веками вырабатывали свой стереотип питания. Народы, жившие на Севере, питались мясом и рыбой, южане имели большой выбор растительной пищи, а также - источников мяса. Пища европейца коренным образом отличалась от азиатской, а то, что любили одни, вызывало отвращение у других. Вот только некоторые примеры.

Такой деликатес как жареные лапки зеленых озерных лягушек ценится во Франции, Канаде, Японии, Мексике, Индии, на Филиппинах. У многих из нас этот продукт  в лучшем случае отобьёт аппетит.  Точно так же как и кусочки зажаренного мяса крокодила, приправленные острым перцем, моссака, излюбленное кушанье в Конго. Конголезцы верят, что питаясь крокодилятиной, человек становится сильным и смелым. А вот в Гане это священное животное находится под охраной, там никому и в голову не придет отведать мяса крокодила, его даже убить – большое преступление!

А как вам, к примеру, праздничное меню африканцев, в которое обязательно включено блюдо из мяса гигантских улиток или больших черных гусениц, сантиметров этак по 10, жирненьких и лохматых? Наверняка вам уже и читать дальше расхотелось, а вот у аборигенов экваториальных и тропических лесов просто слюнки потекут от этих кулинарных изысков! В джунглях Калимантана вам гостеприимно предложат отведать древесных пиявок или личинки термитов – очень питательные и калорийные продукты.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Кулинария "Виды мяса и их разделка" »

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ  ВИДЫ МЯСА И ИХ РАЗДЕЛКА Выполнила студентка группы 109 «А» Закарян Анжела Хазаровна Проверила преподаватель Хачатрян Азатуи Араовна

ПРЕЗЕНТАЦИЯ НА ТЕМУ ВИДЫ МЯСА И ИХ РАЗДЕЛКА

Выполнила студентка группы 109 «А»

Закарян Анжела Хазаровна

Проверила преподаватель Хачатрян Азатуи Араовна

МЯСО КУРИЦЫ

МЯСО КУРИЦЫ

ОТРЕЗАНИЕ БЕДРА

ОТРЕЗАНИЕ БЕДРА

ГОЛЕНЬ

ГОЛЕНЬ

ОТРЕЗАЕМ КРЫЛЬЯ

ОТРЕЗАЕМ КРЫЛЬЯ

ГРУДКА

ГРУДКА

СХЕМА КУРИЦЫ

СХЕМА КУРИЦЫ

ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ КУРИЦЫ

ПОРЦИОННЫЕ КУСКИ КУРИЦЫ

СХЕМА ОБРЕЗКИ

СХЕМА ОБРЕЗКИ

СХЕМА ГОВЯДИНЫ

СХЕМА ГОВЯДИНЫ

РАЗДЕЛКА ГОВЯДИНЫ

РАЗДЕЛКА ГОВЯДИНЫ

СВИНИНА СХЕМА ТУШИ

СВИНИНА СХЕМА ТУШИ

ТУША СВИНИНЫ

ТУША СВИНИНЫ

РАЗДЕЛКА

РАЗДЕЛКА

БАРАН СХЕМА ТУШИ

БАРАН СХЕМА ТУШИ

БАРАН

БАРАН


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Кулинария "Виды мяса и их разделка"

Автор: Студентка Закарян Анжела Хазаровна Преподаватель Хачатрян Азатуи Араовна

Дата: 16.10.2015

Номер свидетельства: 240443

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(60) "Котлетная масса и изделия из неё "
    ["seo_title"] => string(38) "kotlietnaia-massa-i-izdieliia-iz-nieio"
    ["file_id"] => string(6) "172930"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1423901224"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства