kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Кулинария. Тема: "Крупы, бобовые и макаронные изделия".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Крупа со смешным названием «Кускус» появилась в наших магазинах не так давно. Что же это за продукт, из чего его делают, с чем его едят и за что любят по всему миру, рассказываем в нашей рубрике.

Кускус - крупа, приготовленная из смеси манки и муки. Так же называется и блюдо, популярное в странах Магриба. Сейчас кускус производится из пшеницы твердых сортов, но мало кто знает, что раньше его готовили из проса, реже - из ячменя.

Первые упоминания об этой крупе относятся к XIII веку. Торговцы, пересекавшие пустыню, увидели, как женщины в берберских племенах готовят необычную крупу. Оказалось, что готовится она гораздо быстрее, чем необработанное зерно. Этот факт стал определяющим в появлении кускуса в странах Магриба. С тех пор караваны, отправляющиеся в пустыню, везли с собой запас кускуса, чтобы готовить его на привалах. Со временем кускус перестал быть только едой путешественников, он превратился в один из основных продуктов питания в Алжире, Тунисе, Ливии и на севере Марокко. Оттуда он распространился на Сицилию и Ближний Восток, а позднее попал во Францию.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Кулинария. Тема: "Крупы, бобовые и макаронные изделия". »

Презентация на тему крупы,бобовые и макароные изделия Кулинария

Презентация на тему крупы,бобовые и макароные изделия

Кулинария

Макаронные изделия трубочки

Макаронные изделия трубочки

Макаронные изделия улитки

Макаронные изделия улитки

лапша

лапша

Макаронные изделия ракушки

Макаронные изделия ракушки

Макаронные изделия спиральки

Макаронные изделия спиральки

вермишель

вермишель

Чечевица черная

Чечевица черная

Оранжевая чечевица

Оранжевая чечевица

Чечевица зеленая

Чечевица зеленая

Фасоль стручковая зеленая

Фасоль стручковая зеленая

Фасоль стручковая желтая

Фасоль стручковая желтая

Фасоль красная

Фасоль красная

Фасоль белая

Фасоль белая

Фасоль черная

Фасоль черная

Цветные макаронные изделия

Цветные макаронные изделия

Спиральки цветные

Спиральки цветные

Цветные макаронные изделия

Цветные макаронные изделия

нут

нут

рис

рис

Пшеничная крупа

Пшеничная крупа

Дробленная пшеничная крупа

Дробленная пшеничная крупа

Гречневая крупа

Гречневая крупа

пшено

пшено

Крупа перловая

Крупа перловая

Рис длинозерный

Рис длинозерный

Рис нешлифованный

Рис нешлифованный

Рис круглый

Рис круглый

Рис черный длинозерный

Рис черный длинозерный

Коричневый рис

Коричневый рис

Фасоль стручковая фиолетовая

Фасоль стручковая фиолетовая

Фасоль белая

Фасоль белая

ГБПОУ КК БИТТ «БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ ИНДУСТРНИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ».   Выполнила студентка группы 109»А» Закарян Анжела Хазаровна Проверила преподаватель Хачатрян Азатуи Араовна Г. Белореченск, 2015

ГБПОУ КК БИТТ «БЕЛОРЕЧЕНСКИЙ ИНДУСТРНИАЛЬНО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ТЕХНИКУМ».

Выполнила студентка группы 109»А»

Закарян Анжела Хазаровна

Проверила преподаватель

Хачатрян Азатуи Араовна

Г. Белореченск, 2015


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Кулинария. Тема: "Крупы, бобовые и макаронные изделия".

Автор: Студентка Закарян Анжела Хазаровна. Преподаватель Хачатрян Азатуи Араовна

Дата: 11.10.2015

Номер свидетельства: 238508

Похожие файлы

object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(62) "Конспект урока "Кулинария" 6 класс "
    ["seo_title"] => string(34) "konspiekt-uroka-kulinariia-6-klass"
    ["file_id"] => string(6) "146067"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1419072218"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(184) "Тема: ПМ.02 «Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста». "
    ["seo_title"] => string(108) "tiema-pm-02-prighotovlieniie-bliud-i-gharnirov-iz-krup-bobovykh-i-makaronnykh-izdielii-iaits-tvorogha-tiesta"
    ["file_id"] => string(6) "241458"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1445254451"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(80) "«Приготовление блюд из макаронных изделий»"
    ["seo_title"] => string(46) "prighotovlieniie_bliud_iz_makaronnykh_izdielii"
    ["file_id"] => string(6) "391289"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1486990751"
  }
}
object(ArrayObject)#875 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(125) "Технология приготовления первых блюд.    Классификация и виды супов. "
    ["seo_title"] => string(75) "tiekhnologhiia-prighotovlieniia-piervykh-bliud-klassifikatsiia-i-vidy-supov"
    ["file_id"] => string(6) "115823"
    ["category_seo"] => string(12) "tehnologiyad"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1412143867"
  }
}
object(ArrayObject)#853 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(79) "Приготовление рассольника ленинградского "
    ["seo_title"] => string(46) "prighotovlieniie-rassol-nika-lieninghradskogho"
    ["file_id"] => string(6) "241476"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1445258465"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства