kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Довыбарцева Ирина Андреевна

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация на тему : приготовление и оформление холодных блюд и закусок. кулинарных изделий, закусок различного ассортимента 

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Довыбарцева Ирина Андреевна»

Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски

Холодные блюда и закуски Бутерброды Салаты и винегреты Закуски из овощей, грибов и яиц Горячие закуски Холодные блюда и закуски из рыбы Холодные блюда и закуски из мяса и птицы

Холодные блюда и закуски

Бутерброды

Салаты и винегреты

Закуски из овощей, грибов и яиц

Горячие закуски

Холодные блюда и закуски из рыбы

Холодные блюда и закуски из мяса и птицы

Основные продукты в приготовлении холодных блюд и закусок Хлеб: белый, ржаной, для тостов и др. Соусы, майонез. Овощи в сыром виде и подвергнутые тепловой обработке. Рыба: соленая, жаренная, отварная, припущенная. Мясо: во всех приготовленных видах.

Основные продукты в приготовлении холодных блюд и закусок

Хлеб: белый, ржаной, для тостов и др.

Соусы, майонез.

Овощи в сыром виде и подвергнутые тепловой обработке.

Рыба: соленая, жаренная, отварная, припущенная.

Мясо: во всех приготовленных видах.

Классификация Бутерброды Салаты и винегреты Блюда и закуски из грибов и овощей Закуски из яиц Закуски из рыбы и морепродуктов Закуски из мясо и мясопродуктов

Классификация

Бутерброды

Салаты и винегреты

Блюда и закуски из грибов и овощей

Закуски из яиц

Закуски из рыбы и морепродуктов

Закуски из мясо и мясопродуктов

Виды бутербродов Отрытые Закрытые Холодные Горячие Простые подвергнутые Сложные тепловой Закусочные обработке Бургеры , сэндвичи  (запечённые)

Виды бутербродов

Отрытые

Закрытые

  • Холодные Горячие
  • Простые подвергнутые
  • Сложные тепловой
  • Закусочные обработке
  • Бургеры , сэндвичи

(запечённые)

Салаты и винегреты Классификация салатов по ингредиентам Винегрет Овощной салат Рыбный салат Мясной салат Салат из море продуктов Десертный салат

Салаты и винегреты

Классификация салатов по ингредиентам

Винегрет

Овощной салат

Рыбный салат

Мясной салат

Салат из море продуктов

Десертный салат

Закуски из яиц   Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски.     Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. И затем на ее основе сделать фарш, добавляя в него мелко нашинкованные овощи, рыбу, морепродукты или мясо.

Закуски из яиц

Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски.   Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. И затем на ее основе сделать фарш, добавляя в него мелко нашинкованные овощи, рыбу, морепродукты или мясо.

Закуски из рыбы и морепродуктов   Суши относят к числу японских закусок. Данное блюдо может подаваться холодным или же горячим. Коктейль из креветок – популярная закуска, рецепты которой варьируются в зависимости от вкусов и предпочтений потребителя. Подача так же может быть разной.

Закуски из рыбы и морепродуктов

Суши относят к числу японских закусок. Данное блюдо может подаваться холодным или же горячим.

Коктейль из креветок – популярная закуска, рецепты которой варьируются в зависимости от вкусов и предпочтений потребителя. Подача так же может быть разной.

Закуски из мясо и мясопродуктов От вторых блюд горячие мясные закуски отличаются более простым вариантом приготовления, оригинальным оформлением, аппетитным внешним видом и более пряным и пикантным вкусом.

Закуски из мясо и мясопродуктов

От вторых блюд горячие мясные закуски отличаются более простым вариантом приготовления, оригинальным оформлением, аппетитным внешним видом и более пряным и пикантным вкусом.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Прочее

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Довыбарцева Ирина Андреевна

Автор: Ирина Андреевна Довыбарцева

Дата: 11.01.2022

Номер свидетельства: 597422

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(52) "Довыбарцева Ирина Андреевна"
    ["seo_title"] => string(30) "dovybartseva_irina_andreevna_1"
    ["file_id"] => string(6) "597426"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1641930447"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(52) "Довыбарцева Ирина Андреевна"
    ["seo_title"] => string(30) "dovybartseva_irina_andreevna_2"
    ["file_id"] => string(6) "597429"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1641933086"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства