Просмотр содержимого документа
«Довыбарцева Ирина Андреевна»
Холодные блюда и закуски
Холодные блюда и закуски
Бутерброды
Салаты и винегреты
Закуски из овощей, грибов и яиц
Горячие закуски
Холодные блюда и закуски из рыбы
Холодные блюда и закуски из мяса и птицы
Основные продукты в приготовлении холодных блюд и закусок
Хлеб: белый, ржаной, для тостов и др.
Соусы, майонез.
Овощи в сыром виде и подвергнутые тепловой обработке.
Рыба: соленая, жаренная, отварная, припущенная.
Мясо: во всех приготовленных видах.
Классификация
Бутерброды
Салаты и винегреты
Блюда и закуски из грибов и овощей
Закуски из яиц
Закуски из рыбы и морепродуктов
Закуски из мясо и мясопродуктов
Виды бутербродов
Отрытые
Закрытые
Холодные Горячие
Простые подвергнутые
Сложные тепловой
Закусочные обработке
Бургеры , сэндвичи
(запечённые)
Салаты и винегреты
Классификация салатов по ингредиентам
Винегрет
Овощной салат
Рыбный салат
Мясной салат
Салат из море продуктов
Десертный салат
Закуски из яиц
Конечно, яйца вкусны и сами по себе. Однако из яиц также можно приготовить оригинальные закуски. Например, фаршированные яйца. Для этого сначала надо приготовить заправку из размятых желтков, смешанных с майонезом. И затем на ее основе сделать фарш, добавляя в него мелко нашинкованные овощи, рыбу, морепродукты или мясо.
Закуски из рыбы и морепродуктов
Суши относят к числу японских закусок. Данное блюдо может подаваться холодным или же горячим.
Коктейль из креветок – популярная закуска, рецепты которой варьируются в зависимости от вкусов и предпочтений потребителя. Подача так же может быть разной.
Закуски из мясо и мясопродуктов
От вторых блюд горячие мясные закуски отличаются более простым вариантом приготовления, оригинальным оформлением, аппетитным внешним видом и более пряным и пикантным вкусом.