kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Тест по окружающему миру по разделу "Природа России"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данный тест предназначен для проверки знаний детей по разделу "Природа России"

Просмотр содержимого документа
«Тест по окружающему миру по разделу "Природа России"»

Тест по окружающему миру (4 класс)

по разделу «Природа России»

Выбери правильный ответ


1. К востоку от Уральских гор расположена:

А) Восточно-Европейская равнина

Б) Западно - Сибирская равнина

В) Среднесибирское плоскогорье


2. Самые высокие горы России:

А) Алтай

Б) Уральские

В) Кавказские


3. Самое глубокое озеро в России:

А) Байкал

Б) Каспийское

В) Ладожское


4. Причина смены природных зон:

А) Различная удаленность от экватора

Б) Неравномерное нагревание Солнцем разных участков Земли

В) Погодные условия


5. Самая холодная природная зона:

А) Субтропические леса

Б) Области высотной поясности

В) Арктические пустыни


6. Какое растение не растет в тундре?

А) Морошка

Б) Дуб

В) Полярная ива


7. Что не дает лес человеку?

А) Древесину

Б) Ягоды, грибы

В) Полезные ископаемые


8. Основная причина исчезновения многих растений и животных степной зоны:

А) Распашка степей

Б) Охота

В) Жаркая погода


9. Главная приспособленность животных к жизни в пустыне:

А) Умение менять окраску

Б) Умение подолгу обходиться без воды

В) Умение прятаться в песок

10. Город Сочи расположен на берегу

А) Черного моря

Б) Каспийского моря

В) Белого моря


Ответы:

  1. Б

  2. В

  3. А

  4. Б

  5. В

  6. Б

  7. В

  8. А

  9. Б

  10. А


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Окружающий мир

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 4 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Тест по окружающему миру по разделу "Природа России"

Автор: Лушникова Татьяна Ивановна

Дата: 08.11.2018

Номер свидетельства: 484361

Похожие файлы

object(ArrayObject)#882 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(100) "Тесты по курсу "Окружающий мир", раздел "Природа России""
    ["seo_title"] => string(51) "tiestypokursuokruzhaiushchiimirrazdielprirodarossii"
    ["file_id"] => string(6) "277760"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1452962898"
  }
}
object(ArrayObject)#904 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(157) "Проверочный тест по окружающему миру к разделу "Природа России". Тема "У Черного моря". "
    ["seo_title"] => string(96) "provierochnyi-tiest-po-okruzhaiushchiemu-miru-k-razdielu-priroda-rossii-tiema-u-chiernogho-moria"
    ["file_id"] => string(6) "151061"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1420628827"
  }
}
object(ArrayObject)#882 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(76) "Календарное планирование Окружающий мир "
    ["seo_title"] => string(47) "kaliendarnoie-planirovaniie-okruzhaiushchii-mir"
    ["file_id"] => string(6) "151839"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "planirovanie"
    ["date"] => string(10) "1420752693"
  }
}
object(ArrayObject)#904 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(159) "Урок окружающего мира по теме: "Природные зоны. Черноморское побережье Кавказа", 4 класс"
    ["seo_title"] => string(100) "urok-okruzhaiushchiegho-mira-po-tiemie-prirodnyie-zony-chiernomorskoie-pobieriezh-ie-kavkaza-4-klass"
    ["file_id"] => string(6) "267464"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1450374660"
  }
}
object(ArrayObject)#882 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(159) "Урок окружающего мира по теме: "Природные зоны. Черноморское побережье Кавказа", 4 класс"
    ["seo_title"] => string(102) "urok-okruzhaiushchiegho-mira-po-tiemie-prirodnyie-zony-chiernomorskoie-pobieriezh-ie-kavkaza-4-klass-1"
    ["file_id"] => string(6) "267465"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1450374669"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства