kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Занимательная викторина.

Нажмите, чтобы узнать подробности

В викторине даётся подробное объяснение правильного ответа. В неё включены материалы 2 и 3 класса.

Просмотр содержимого документа
«Занимательная викторина.»



Викторина по немецкому языку для 3 класса.

1.Найди правильное выражение

A. du malst

B. er male

C. wir male

D. ich malen

Ответ: При спряжении глаголы в немецком языке получают следующие окончания

Ich male

Du malst

Er, sie, es malt

Wir malen

Ihr malt

Sie, sie malen

2. Что пропущено? _____ läufst

A. ich

B. er

C. du

D. ihr

Ответ: При спряжении глагол laufen в единственном числе третьем лице получает окончание st. Ich laufe, er läuft, ihr lauft.

3. Соотнеси подписи и картинки.

A. Die Kinder füttern Eichhörnchen.

1

B. Die Kinder bauen Automodelle.

2

C. Die Kinder spielen Ball.

3

D. Die Kinder baden im Fluss.

4

A. A-2 B-1 C-4 D-3

B. A-4 B-3 C-1 D-2

C. A-1 B-2 C-3 D-4

D. A-3 B-4 C-2D-1

Ответ:

A.Die Kinder füttern Eichhörnchen.

Дети кормят белок.


4

B. Die Kinder bauen Automodelle.

Дети строят модели автомобилей.

3

C. Die Kinder spielen Ball.

Дети играют в мяч.

1

D. Die Kinder baden im Fluss.

Дети купаются в реке.

2



4.Kакое слово не является днём недели?

A. Sonntag

B. Samstag

C. Sommerzeit

D. Sonnabend

Ответ: «Sommerzeit» значит летнее время. Sonntag-воскресенье, Samstag и Sonnabend-суббота.

5. Суббота по-немецки.

A. Freitag

B. Montag

C. Donnerstag

D. Sonnabend

Ответ: Sonnabend это суббота. Есть ещё одно название субботы Samstag. Freitag-пятница, Montag-понедельник, Donnerstag-четверг.

6. Укажите существительное мужского рода.

A. Mutter

B. Birne

C. Auto

D. Bruder

Ответ: Слово Bruder мужского рода и употребляется с артиклем der. Род немецких и русских существительных часто не совпадает . Die Mutter-женский род, die Birne - женский род, das Auto – средний род.

7.Соотнеси цвет с шариком.

A. gelb

1.

B. grün

2.

C. blau

3.

D. rot

4.

A. A-4 B-3 C-1 D-2

B. A-1 B-3 C-4 D-2

C. A-3 B-2 C-4 D-2

D. A-2 B-3 C-1 D-4

Ответ:

A. gelb-жёлтый

4.

B. grün- зелёный

3.

C. blau-синий

1.

D. rot-красный

2.



8. Соотнеси вопрос с ответом.

A. Wessen Fotos sind das?

1. Sabine liest gern.

B. Was macht Sabine gern?

2. Sabine ist nett.

C. Kann Sabine wirklich lesen?

3. Das sind Sabines Fotos.

D. Wie ist Sabine?

4. Sabine kann wirklich lesen.

A. A-4 B-3 C-1 D-2

B. A-3 B-1 C-4 D-2

C. A-4 B-2 C-3 D-1

D. A-2 B-3 C-1 D-4

Ответ:

A. Wessen Fotos sind das? Чьи это фото?

3. Das sind Sabines Fotos. Это Сабинины фото.

B. Was macht Sabine gern? Что делает Сабина охотно?

1. Sabine liest gern. Сабина охотно читает.

C. Kann Sabine wirklich lesen? Сабина действительно умеет читать?

4. Sabine kann wirklich lesen. Сабина действительно умеет читать.

D. Wie ist Sabine? Какая Сабина?

2. Sabine ist nett. Сабина симпатичная.

9. какое слово не относится к понятию „ Gemüse“

A. die Gurke

B. die Birne

C. die Kartoffel

D. die Tomate

Ответ:

„Gemüse“ –это овощи, а выделенное слово «die Birne» означает груша- а это есть фрукт.

10. Найди ошибку.

A. sechzehn

B. achtzehn

C. neunzehn

D. siebenzehn

Ответ:

Правильно будет siebzehn-это числительное 17. В остальных числительных нет ошибок.( sechzehn-16, achtzehn-18, neunzehn-19)

11. Какое предложение не соответствует времени года « осень»?

A.Es schneit

B. Der Himmel ist grau.

C. Der Wind weht stark.

D. Die Blätter sind bunt.

Ответ: Предложение Es schneit переводится как « Идёт снег».

Der Himmel ist grau.-Небо серое. Der Wind weht stark.-Дует сильный ветер. Die Blätter sind bunt.-Листья пёстрые.



12.В каком слове буква „ S“ как пишется, так и произносится?

A. Schule

B. Herbst

C. Gemüse

D. Deutsch

Ответ:

Только в слове „ Herbst“ буква « s“ так и произносится. В словах Schule и Deutsch она входит в состав буквосочетаний sch-ш, tsch - ч, в слове Gemüse она озвончается.

13. Найди ошибку.

A. das Buch- die Bücher

B. Das Heft- die Hefter

C. Der Kuli-die Kulis

D. Der Bleistift- die Bleistifte

Ответ:

Здесь даны формы единственного и множественного числа. Верный вариант Das Heft- die Hefte

14. Что получают первоклассники в Германии в первый день учебного года?

A. Bücher

B. Spielzeuge

C. Zuckertüte

D. Bonbons

Ответ: Каждый первоклассник в Германии получает пакет с подарками или со сладостями ( Zuckertüte). В нём могут быть маленькие игрушки(Spielzeuge), книги(Bücher), диски с записями песен, сладости(Bonbons-конфеты).



15. Что изображено на картинке?

A. Weihnachtspyramide

B. Weihnachtsbaum

C. Weihnachtsmann

D. Weihnachtskarten

Ответ: На картинке изображена Рождественская пирамида - непременный атрибут Рождества в Германии. Их не только строят на площадях, но и продают в качестве сувениров. Weihnachtsbaum-рождественское дерево(ёлка), Weihnachtsmann-рождественский дед(Санта Клаус), Weihnachtskarten-рождественские открытки.



Пискунова Л.А.



Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Немецкий язык

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 3 класс

Скачать
Занимательная викторина.

Автор: Пискунова Лариса Александровна

Дата: 29.01.2017

Номер свидетельства: 385050

Похожие файлы

object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(69) "Занимательная викторина "Виды спорта""
    ["seo_title"] => string(33) "zanimatielnaiaviktorinavidysporta"
    ["file_id"] => string(6) "272810"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1452067777"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(76) "Конспект урока "Занимательная викторина" "
    ["seo_title"] => string(41) "konspiekt-uroka-zanimatiel-naia-viktorina"
    ["file_id"] => string(6) "241057"
    ["category_seo"] => string(12) "russkiyYazik"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1445176128"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(120) "Логопедический досуг. (Занимательная викторина по рускому языку) "
    ["seo_title"] => string(69) "loghopiedichieskii-dosugh-zanimatiel-naia-viktorina-po-ruskomu-iazyku"
    ["file_id"] => string(6) "122385"
    ["category_seo"] => string(10) "logopediya"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1414234855"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(125) "Занимательные викторины по произведениям русских писателей 19 века. "
    ["seo_title"] => string(75) "zanimatiel-nyie-viktoriny-po-proizviedieniiam-russkikh-pisatieliei-19-vieka"
    ["file_id"] => string(6) "188429"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "uroki"
    ["date"] => string(10) "1426678279"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(70) "Викторина "Знаешь ли ты басни Крылова?""
    ["seo_title"] => string(32) "viktorinaznaieshlitybasnikrylova"
    ["file_id"] => string(6) "323381"
    ["category_seo"] => string(10) "literatura"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1461901503"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства