kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Викторина по немецкому языку.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Викторину можно предложить учащимся 2 класса во втором полугодии.

Просмотр содержимого документа
«Викторина по немецкому языку.»



Викторина по немецкому языку для 2 класса.

1.Какого буквосочетания не существует в немецком языке?

А. ei

B. eu

C. eo

D. eh

Ответ: Буквосочетания ео не существует. ei =ай, eu=ой, eh=е.

2.Какое буквосочетание соответствует букве «ч»?

A.sch

B.ph

C. tsch

D.ck

Ответ: Буква «ч» образуется в немецком языке путём прибавления к буквосочетанию sch ( ш) буквы t.

3.Перевод предложения « Nein, das ist nicht Anna.“ Звучит так:

А.Это Анна.

В.Это Анна?

С.Нет, это не Анна.

D.Да, это Анна.

Ответ: Слово «Nein» является отрицанием и переводится «нет». Оно ставится перед утверждением, чтобы утверждение приняло отрицательный характер.

4.Какое из данных предложений является переспросом, вопросом-сомнением?

А.Ist das Uli?

B. Das sind Uli und Otto.

C. Wie alt ist Veronika?

D. Das ist Uli.

Ответ: В немецком языке два вида вопросительных предложений: с вопросительным словом и без. В вопросе –переспросе нет вопросительного слова. Его используют, если хотят получить на вопрос утвердительный или отрицательный ответ. В таких предложениях на первом месте стоит сказуемое (глагол в личной форме или глаголосвязка), затем подлежащее и остальные члены предложения. Предложение «Ist das Uli?»( Это Ули?) является вопросом-переспросом, так как не имеет вопросительного слова и начинается с глаголосвязки sein. Предложения « Das sind Uli und Otto.»(Это Ули и Отто.) и «Das ist Veronika.»( Это Вероника.) являются утвердительными. Предложение «Wie alt ist Veronika?»( Сколько лет Веронике?) является вопросительным предложением с вопросительным словом «Wie?».

5.Какое из предложений является ответом на вопрос „ Wie alt ist Anna?“

A. Sie heißt Anna.

B. Das ist Anna.

С. Anna ist neun Jahre alt.

D. Anna kommt aus Berlin.

Ответ: На вопрос « Сколько лет Анне?» ответом служит предложение « Анне 9 лет».

Sie heißt Anna.-Её зовут Анна. Das ist Anna.-Это Анна. Anna kommt aus Berlin.-Анна прибыла из Берлина.

6.На какой вопрос данное предложение «Das Mädchen kommt aus Hamburg.» служит ответом?

A. Wie alt ist das Mädchen?

B. Wie heißt das Mädchen?

C. Woher kommt das Mädchen?

D. Ist das das Mädchen?

Ответ: В данном предложении говорится, что девочка прибыла из города Гамбурга. Значит, вопрос звучал так Woher kommt das Mädchen? (« Откуда девочка?»). Wie alt ist das Mädchen?-Сколько лет девочке? Wie heißt das Mädchen?

-Как зовут девочку? Ist das das Mädchen?-Это девочка?

7. Найди предложение с ошибкой.

A. Das sind Otto.

B. Ich heiße Uli.

C. Uli ist groß.

D. Ich komme aus Bremen.

Ответ: Глагол-связка sind указывает на множественное число, а в предложении только одно действующее лицо – Отто. Остальные предложения без ошибок.

8. Найдите слово с противоположным значением слову „alt“.

A. traurig

B. groß

C. jung

D. lustig

Ответ: „alt“ в переводе- « старый». Противоположное значение « молодой»- „ jung“.( traurig-печальный, groß-большой, lustig-весёлый)

9. Найди соответствие:

A

acht

1

два

B

neun

2

шесть

C

zwei

3

девять

D

sechs

4

восемь

A.A-3 B-4 C-2 D-1

B. A-2 B-4 C-3 D-1

C. A-3 B-4 C-2 D-1

D. A-4 B-3 C-1 D-2

Ответ:1-eins,2-zwei, 3-drei,4-vie,.5-fünf,6-sechs,7-sieben, 8-acht, 9-neun, 10-zehn

10.Реши пример: Wie viel ist 5+2?

A.acht

B.sieben

C.sechs

D.vier

Ответ: 5+2=7 или „ sieben“.( acht-8, sechs-6, vier-4)

11.Вопрос « Какая Мальвина?» по-немецки звучит так:

A. Wie alt ist Malvina?

B. Wie ist Malvina?

C. Ist das Malvina?

D. Wie heißt Malvina?

Ответ: Wie alt ist Malvina?- Сколько лет Мальвине?

Ist das Malvina?- Это Мальвина?

Wie heißt Malvina?- Как зовут Мальвину?

Правильный ответ -Wie ist Malvina?



12.Соотнеси названия персонажей с их изображением.

A.Rotkäpchen

1.

B.Frau Holle

2.

C.Aschenputtel

3.

D.Däumelinchen

4.

A. 1-A 2-D 3-B 4-C

B. 4-A 2-D 3-B 1-C

C. 4-A 3-D 2-B 1-C

D. 3-A 4-D 1-B 2-C

Ответ: Rotkäpchen- Красная Шапочка, Däumelinchen-Дюймовочка, Aschenputtel-Золушка, Frau Holle-Госпожа Метелица.

13.Отметьте название страны, в которой немецкий язык является официальным языком?

A. Saarbrücken

B. Bundesrepublik Deutschland

C. Deutsch

D. Düsseldorf

Ответ: Bundesrepublik Deutschland -Федеративная республика Германии. Саарбрюккен и Дюссельдорф- города Германии. «Deutsch» переводится немецкий язык.

14.Назовите столицу Германии.

A. Dresden

B. München

C. Bremen

D. Berlin

Ответ: Столица Федеративной республики Германия город Берлин.

15.Какой из городов не расположен в Германии?

A. Hamburg

B. Bremen

C. Jaroslawl

D. Köln

Ответ: Ярославль находится в России. Остальные города находятся в Германии.



Пискунова Л.А.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Немецкий язык

Категория: Тесты

Целевая аудитория: 2 класс

Скачать
Викторина по немецкому языку.

Автор: Пискунова Лариса Александровна

Дата: 29.01.2017

Номер свидетельства: 385047

Похожие файлы

object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(167) "Презентация страноведческой викторины по немецкому языку на тему "Что мы знаем о Германии" "
    ["seo_title"] => string(103) "priezientatsiia-stranoviedchieskoi-viktoriny-po-niemietskomu-iazyku-na-tiemu-chto-my-znaiem-o-giermanii"
    ["file_id"] => string(6) "206686"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1430237223"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(80) "Викторина для 5-6 классов по немецкому языку "
    ["seo_title"] => string(49) "viktorina-dlia-5-6-klassov-po-niemietskomu-iazyku"
    ["file_id"] => string(6) "107164"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1403180037"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(162) "Страноведческая викторина  по немецкому языку для 5 класса «Что мы уже знаем о Германии?»"
    ["seo_title"] => string(99) "stranoviedchieskaia-viktorina-po-niemietskomu-iazyku-dlia-5-klassa-chto-my-uzhie-znaiem-o-giermanii"
    ["file_id"] => string(6) "249002"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1446813205"
  }
}
object(ArrayObject)#884 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(84) "Урок-КВН по немецкому языку " Весёлый зоопарк" "
    ["seo_title"] => string(49) "urok-kvn-po-niemietskomu-iazyku-viesiolyi-zoopark"
    ["file_id"] => string(6) "132781"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1416408326"
  }
}
object(ArrayObject)#862 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(106) "Игра-викторина " Все для знатоков немецкого языка" 8-9 класс"
    ["seo_title"] => string(60) "igra_viktorina_vse_dlia_znatokov_nemetskogo_iazyka_8_9_klass"
    ["file_id"] => string(6) "490103"
    ["category_seo"] => string(8) "nemeckiy"
    ["subcategory_seo"] => string(5) "testi"
    ["date"] => string(10) "1544479955"
  }
}

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства