Среди большого многообразия овощей существенное место занимает картофель, его насчитывается более сотни сортов, причём сажают его буквально повсюду.
Пожалуй, не найти на Земле такого места, где бы картофель не употребляли в пищу. Без картошки не обходится ни одна семья.
Первое картошкино имя было «папа» - так называли ее на родине в Южной Америке индейцы.
Англичане называли его потато.
Голландцы и французы - земляное яблоко.
Итальянцы - тартуфель.
А немцы переиначили тартуфель на картуфель, который позже стал называться картофелем.
Декоративный цветок, лекарство от всех болезней, яд, истребляющий насекомых, средство для выведения пятен, универсальное удобрение, наконец, пищевое сырье, из которого можно приготовить хлеб, крахмал, пудру, масло, вино, кофе, дрожжи, шоколад и т. д. и т. п.
Цель исследования: Познакомиться с одной из основных культур, выращиваемой в нашей местности и выяснить ее значение.