kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Шоколад-исследовательская работа

Нажмите, чтобы узнать подробности

презентация по теме -шоколад, исследовательская работа ученицы 4 класса. Польза, вред,исторические данные.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Шоколад-исследовательская работа»

Выполнила ученица 4 класса «Б» МОУ «РТЛ-К» Плацинда Анна Научный руководитель: Сосновских Л.А.

Выполнила ученица 4 класса «Б»

МОУ «РТЛ-К»

Плацинда Анна

Научный руководитель:

Сосновских Л.А.

«Не все что вкусно и любимо-полезно для здоровья взрослых и детей» Можно ли считать шоколад исключением из правила? Предполагаем, что шоколад вкусное и полезное лакомство, которое любят взрослые и дети
  • «Не все что вкусно и любимо-полезно для здоровья взрослых и детей»
  • Можно ли считать шоколад исключением из правила?
  • Предполагаем, что шоколад вкусное и полезное лакомство, которое любят взрослые и дети
Предмет исследования: шоколад

Предмет исследования: шоколад

1.Любишь ли ты шоколад? Да____ нет____ 2. Считаешь ли ты, что шоколад вреден? Да____ нет____ 3. Портятся ли от шоколада зубы? Да____ нет____ 4. Знаешь ли ты откуда пришел шоколад? Да____ нет____ 5. какой шоколад вы предпочитаете по вкусу? Горький ________ молочный______ белый______ 6. Какой самый полезный шоколад? ____________

1.Любишь ли ты шоколад?

Да____ нет____

2. Считаешь ли ты, что шоколад вреден?

Да____ нет____

3. Портятся ли от шоколада зубы?

Да____ нет____

4. Знаешь ли ты откуда пришел шоколад?

Да____ нет____

5. какой шоколад вы предпочитаете по вкусу?

Горький ________ молочный______ белый______

6. Какой самый полезный шоколад? ____________

До XIX века шоколад был исключительно жидким, и употреблялся только как напиток

До XIX века шоколад был исключительно жидким, и употреблялся только как напиток

70 % какао- бобов выращивают в Африке (Кот-д‘Ивуар)  В год выращивается около 4 млн. тонн какао-бобов  В год с одного дерева можно собрать 4 кг. бобов  Из урожая одного дерева изготавливают 40 плиток шоколада

70 % какао- бобов выращивают в Африке (Кот-д‘Ивуар)

В год выращивается около 4 млн. тонн какао-бобов

В год с одного дерева можно собрать 4 кг. бобов

Из урожая одного дерева изготавливают 40 плиток шоколада

Признаки качественного шоколада  - наличие какао-тертого и масло- какао - срок хранения: не более 8 месяцев - внешность : шоколад должен быть гладким и блестящим - берем в руки : на разломе матовый, не тает в руках - пробуем на «зуб» - не должен липнуть к зубам - хранение : «седой налет» – значит хранили в холоде - определяем по «одежке» – должна быть фольга и верхняя бумага  Не допустимы ароматизаторы, красители усилители вкуса
  • Признаки качественного шоколада
  • - наличие какао-тертого и масло- какао
  • - срок хранения: не более 8 месяцев
  • - внешность : шоколад должен быть гладким и блестящим
  • - берем в руки : на разломе матовый, не тает в руках
  • - пробуем на «зуб» - не должен липнуть к зубам
  • - хранение : «седой налет» – значит хранили в холоде
  • - определяем по «одежке» – должна быть фольга и верхняя бумага
  • Не допустимы ароматизаторы, красители усилители вкуса

33

1. Не один из образцов не является  настоящим шоколадом  2. образцы № 2,3,4 – это кондитерская  плитка  3. все образцы хранятся долго, содержат  консерванты
  • 1. Не один из образцов не является
  • настоящим шоколадом
  • 2. образцы № 2,3,4 – это кондитерская
  • плитка
  • 3. все образцы хранятся долго, содержат
  • консерванты
1. В большинстве шоколадных конфет  2. В шоколадных батончиках, плитках, фигурках…  3. В десертах и пастах  4. В шоколадной глазури
  • 1. В большинстве шоколадных конфет
  • 2. В шоколадных батончиках, плитках, фигурках…
  • 3. В десертах и пастах
  • 4. В шоколадной глазури
- Выдвинутая гипотеза подтвердилась, шоколад благотворно влияет на организм человека. - Предположение, что шоколад приносит больше пользы, чем вреда подтвердилась - Самый полезный – горький шоколад, в нем много какао - Какао полезный продукт. Для лечебных целей специалисты рекомендуют горький шоколад высшего сорта - Интересна, увлекательна, познавательна история шоколада. - «Все хорошо в меру!», в день можно съесть не более 30 грамм шоколада - Помни, что хорошо и приятно человеку может стать смертельным ядом для наших питомцев.

- Выдвинутая гипотеза подтвердилась, шоколад благотворно влияет на организм человека.

- Предположение, что шоколад приносит больше пользы, чем вреда подтвердилась

- Самый полезный – горький шоколад, в нем много какао

- Какао полезный продукт. Для лечебных целей специалисты рекомендуют горький шоколад высшего сорта

- Интересна, увлекательна, познавательна история шоколада.

- «Все хорошо в меру!», в день можно съесть не более 30 грамм шоколада

- Помни, что хорошо и приятно человеку может стать смертельным ядом для наших питомцев.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 4 класс

Скачать
Шоколад-исследовательская работа

Автор: Сосновских Лариса Александровна

Дата: 17.01.2021

Номер свидетельства: 570360


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства