kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Русский язык. 3 специальный(коррекционный) класс для детей с ЗПР. Тест.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Тест разработан для учащихся 3 специального (коррекционного) класса (вариант 7.1, 7.2). Материал можно использовать в конце учебного года на этапе повторения и закрепления учебного материала, на коррекционно-развивающих занятиях.

Просмотр содержимого документа
«Русский язык. 3 специальный(коррекционный) класс для детей с ЗПР. Тест.»

3 С(К)класс  русский язык  ( конец года )  Тесты  18 заданий  Составитель: Мирзоева Н.М.

3 С(К)класс русский язык ( конец года ) Тесты 18 заданий Составитель: Мирзоева Н.М.

Тест № 1  1. 7. 13.  2. 8. 14.  3. 9. 15.  4. 10. 16.  5. 11. 17.  6. 12. 18.

Тест № 1 1. 7. 13. 2. 8. 14. 3. 9. 15. 4. 10. 16. 5. 11. 17. 6. 12. 18.

1. Какое из слов стоит по алфавиту последним?  А) огород  Б) часы  В) гром  Г) щавель

1. Какое из слов стоит по алфавиту последним? А) огород Б) часы В) гром Г) щавель

2. Какое слово начинается с мягкого согласного звука ?  А) хлеб  Б) окно   В) яма  Г) лодка 3 4

2. Какое слово начинается с мягкого согласного звука ? А) хлеб Б) окно В) яма Г) лодка

3

4

3. В каком слове звуков больше, чем букв ?  А) семья  Б) ёлка   В) дверь  Г) лёд 3 4

3. В каком слове звуков больше, чем букв ? А) семья Б) ёлка В) дверь Г) лёд

3

4

4. В каком слове есть суффикс ?  А) земля  Б) вечер   В) веснушка  Г) взлет

4. В каком слове есть суффикс ? А) земля Б) вечер В) веснушка Г) взлет

5. Какое слово является однокоренным к слову БЕЛКА ?  А) беленький  Б) белки   В) белочка  Г) белый

5. Какое слово является однокоренным к слову БЕЛКА ? А) беленький Б) белки В) белочка Г) белый

6. В каком слове нет приставка?  А) высота  Б) выставка   В) вырезка  Г) вырубка

6. В каком слове нет приставка? А) высота Б) выставка В) вырезка Г) вырубка

7. В каком слове есть орфограмма «Безударная гласная проверяемая ударением»?   А) альбом   Б) горох   В) обед   Г) гора

7. В каком слове есть орфограмма «Безударная гласная проверяемая ударением»? А) альбом Б) горох В) обед Г) гора

8. В каком слове есть орфограмма «Непроизносимая согласная в корне слова»?   А) солнечный   Б) солнце   В) солнышко   Г) солнечно

8. В каком слове есть орфограмма «Непроизносимая согласная в корне слова»? А) солнечный Б) солнце В) солнышко Г) солнечно

9. В каком слове есть орфограмма «Парная согласная в корне слова»?   А) гриб   Б) грибочек   В) грибник   Г) грибы

9. В каком слове есть орфограмма «Парная согласная в корне слова»? А) гриб Б) грибочек В) грибник Г) грибы

10. Какая цифра стоит над глаголом?   В лесах звонко поют птицы.   А) 1   Б) 3    В) 4   Г) 5 1 2 3 4 5

10. Какая цифра стоит над глаголом? В лесах звонко поют птицы. А) 1 Б) 3 В) 4 Г) 5

1

2

3

4

5

11. Какая цифра стоит над подлежащим?   В лесах звонко поют птицы.   А) 5   Б) 3    В) 2   Г) 1 1 2 3 4 5

11. Какая цифра стоит над подлежащим? В лесах звонко поют птицы. А) 5 Б) 3 В) 2 Г) 1

1

2

3

4

5

12. Какая цифра стоит над предлогом?   В лесах звонко поют птицы.   А) 3   Б) 2    В) 1   Г) 5 1 2 3 4 5

12. Какая цифра стоит над предлогом? В лесах звонко поют птицы. А) 3 Б) 2 В) 1 Г) 5

1

2

3

4

5

13. Найди синоним к слову ВРАГ.   А) враги   Б) друг   В) солдат   Г) противник

13. Найди синоним к слову ВРАГ. А) враги Б) друг В) солдат Г) противник

14. Найди синоним к слову МОРОЗНО.   А) холод   Б) холодно   В) мороз   Г) тепло

14. Найди синоним к слову МОРОЗНО. А) холод Б) холодно В) мороз Г) тепло

15. Найди антоним к слову ВЫСОКО.   А) низко   Б) высокий   В) узко   Г) мелко

15. Найди антоним к слову ВЫСОКО. А) низко Б) высокий В) узко Г) мелко

16. Найди антоним к слову МРАК.   А) мрачно   Б) тьма   В) свет   Г) рак

16. Найди антоним к слову МРАК. А) мрачно Б) тьма В) свет Г) рак

17. Каким словом можно заменить фразеологизм «Сбить с толку»?   А) избить   Б) запутать   В) обещать  Г) расстроить

17. Каким словом можно заменить фразеологизм «Сбить с толку»? А) избить Б) запутать В) обещать Г) расстроить

18. Каким словом можно заменить фразеологизм «Клевать носом»?   А) есть   Б) дышать   В) дремать  Г) обедать

18. Каким словом можно заменить фразеологизм «Клевать носом»? А) есть Б) дышать В) дремать Г) обедать

Тест № 1  1. Г 7. Г 13. Г  2. В 8. Б 14. Б  3. Б 9. А 15. А  4. В 10. В 16. В  5. В 11. А 17. Б  6. А 12. В 18. В

Тест № 1 1. Г 7. Г 13. Г 2. В 8. Б 14. Б 3. Б 9. А 15. А 4. В 10. В 16. В 5. В 11. А 17. Б 6. А 12. В 18. В


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 3 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Русский язык. 3 специальный(коррекционный) класс для детей с ЗПР. Тест.

Автор: Мирзоева Наталия Михайловна

Дата: 28.10.2019

Номер свидетельства: 524483

Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства