Тема проекта: Колбаса. Польза или вред.
Актуальность: Что можно обнаружить в каждом втором холодильнике? Если бы мы задались этим вопросом, то ответ вовсе бы нас не удивил. На почётном месте, практически у каждого второго из нас, лежат колбасные изделия – варёные, копчённые, сосиски, сардельки…
Именно колбасы и колбасные изделия занимают 4-е место в шкале продуктов, которые пользуются постоянным и неизменным спросом у населения, и уступают место лишь молочной продукции, хлебу и картофелю.
Во внеурочной деятельности на занятиях «Разговор о правильном питании» мы составляли пищевую тарелку и поняли, что в рационе каждого третьеклассника есть колбаса.
Поэтому мы решили поговорить об теме, и разобраться в том, почему мы так любим колбасу, что несёт этот продукт нашему организму, и как правильно выбирать колбасные изделия.
Цель проекта: изучение вопроса: здоровая ли пища колбаса? Что можно получить от колбасы – пользу или вред?
Задачи проекта:
1. Изучить историю появления колбасы;
2. Проанализировать предпочтение к колбасе школьников и учителей;
3. Выявить полезные свойства колбасы;
4. Выяснить с помощью опытов истинный состав колбасы
