kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проект "Национальное татарское блюдо оч - почмак".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проект разработан для изучения традиции татарской кухни, привить любовь к процессу приготовления пищи. Поддерживать связь между поколениями. Обьеденить общие интересы детей и родителей.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Проект "Национальное татарское блюдо оч - почмак".»

Национальное татарское блюдо « Оч почмак». Исследовательская работа Подготовлена : ученицей 4 класса Абдуллиной Сабриной Руководитель проекта: Абдуллина Русина Рафисовна

Национальное татарское блюдо « Оч почмак».

Исследовательская работа

Подготовлена : ученицей 4 класса Абдуллиной Сабриной

Руководитель проекта: Абдуллина Русина Рафисовна

Национальное татарское блюдо   «Оч почмак»

Национальное татарское блюдо «Оч почмак»

Цель: Приготовить «Оч почмак» в домашних условиях.  Гипотеза: Возможно ли приготовить татарское национальное блюдо «Оч почмак» в домашних условиях?   Задачи:  1. Познакомится с историей татарской национальной кухни.  2. Узнать полезные и вредные свойства «оч почмака».  3. Провести опрос среди учащихся начальных классов.  4. Приготовить « Оч почмак» в домашних условиях.  5. Дегустация.

Цель: Приготовить «Оч почмак» в домашних условиях.

Гипотеза: Возможно ли приготовить татарское национальное блюдо «Оч почмак» в домашних условиях?

Задачи:

1. Познакомится с историей татарской национальной кухни.

2. Узнать полезные и вредные свойства «оч почмака».

3. Провести опрос среди учащихся начальных классов.

4. Приготовить « Оч почмак» в домашних условиях.

5. Дегустация.

История    Россия – многонациональная страна. У каждого народа есть своя кухня. Многие путешественники называли Татарскую кухню сытной, вкусной, простой и изысканной.Их удивляло разнообразие и простота блюд, а так же гостеприимство, которое запоминалось надолго . Татарская национальная кухня, как и кухня других народов- имеет свои вглубь уходящие корни. Она неразрывно связана с общими культурными и бытовыми традициями татарского народа. Оч почмак в переводе с татарского означает «три уголочка». Это маленькие пирожки в форме треугольника, говорят когда воин собирался в далекий путь, ему мама или жена всегда в дорожку пекли оч почмак, потому что они маленькие, удобной формы и очень сытные.Я очень часто вижу как моя мама готовит традиционные татарские блюда и очень хочу научится готовить, поэтому стараюсь всегда помогать маме по кухне.

История

Россия – многонациональная страна. У каждого народа есть своя кухня. Многие путешественники называли

Татарскую кухню сытной, вкусной, простой и изысканной.Их удивляло разнообразие и простота блюд, а так

же гостеприимство, которое запоминалось надолго . Татарская национальная кухня, как и кухня других народов-

имеет свои вглубь уходящие корни. Она неразрывно связана с общими культурными и бытовыми традициями

татарского народа. Оч почмак в переводе с татарского означает «три уголочка». Это маленькие пирожки в форме треугольника, говорят когда воин собирался в далекий путь, ему мама или жена всегда в дорожку пекли оч почмак, потому что они маленькие, удобной формы и очень сытные.Я очень часто вижу как моя мама готовит традиционные татарские блюда и очень хочу научится готовить, поэтому стараюсь всегда помогать маме по кухне.

Польза и вред Польза:  Оч почмак очень сытное блюдо.  В нем содержится большое количество витаминов Вред :  1. Оч почмак считается очень калорийным блюдом.

Польза и вред

Польза:

  • Оч почмак очень сытное блюдо.
  • В нем содержится большое количество витаминов

Вред :

1. Оч почмак считается очень калорийным блюдом.

Опрос Кто из учащихся начальных классов готовил или пробовал « Оч почмак» : 1 класс – 4 человека пробовали  2 класс – 2 человека пробовали 3 класс – 3 человека готовили и пробовали 4 класс – 4 человека пробовали и  готовили. Всего: 12 человек из 25.

Опрос

Кто из учащихся начальных классов готовил или пробовал « Оч почмак» :

1 класс – 4 человека пробовали

2 класс – 2 человека пробовали

3 класс – 3 человека готовили и

пробовали

4 класс – 4 человека пробовали и

готовили.

Всего: 12 человек из 25.

Рецепт Ингредиенты Тесто: мука 4 ст. кефир 500мл, 1 яйцо, сливочное масло 50-60 гр подсолнечное масло где то 5 ст.ложек, соль по вкусу. Картофель 700 гр Фарш 500 гр Лук репка 2 шт. соль перец

Рецепт

Ингредиенты

Тесто:

мука 4 ст.

кефир 500мл,

1 яйцо,

сливочное масло 50-60 гр

подсолнечное масло где то 5 ст.ложек,

соль по вкусу.

Картофель 700 гр

Фарш 500 гр

Лук репка 2 шт.

соль

перец

ГОТОВИМ ТЕСТО

ГОТОВИМ ТЕСТО

Для приготовления начинки необходимо нарезать картошку, лук и мясо мелкими кубиками, добавить соль и пряности .

Для приготовления начинки необходимо нарезать картошку, лук и мясо мелкими кубиками, добавить соль и пряности .

Раскатать из каждой круг толщиной около 1 см

Раскатать из каждой круг толщиной около 1 см

На середину выложить начинку и, защипнув с трех концов края, соединить их посередине и далее от центра до края, оформив треугольник

На середину выложить начинку и, защипнув с трех концов края, соединить их посередине и далее от центра до края, оформив треугольник

Готовые оч почмаки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Покрыть поверхность каждого оч почмака взбитым желтком с помощью силиконовый кисточки. Выпекать на среднем огне (160-170 градусов) до нежного золотистого цвета (около 30 минут).

Готовые оч почмаки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Покрыть поверхность каждого оч почмака взбитым желтком с помощью силиконовый кисточки. Выпекать на среднем огне (160-170 градусов) до нежного золотистого цвета (около 30 минут).

Оч почмак по татарски готов

Оч почмак по татарски готов

Вывод:  При подготовке темы моего исследовательского проекта «Национальное татарское блюдо оч почмак»  Я прочла много книг, искала информацию в интернете, спрашивала своих бабушек и родителей о том, как происходило  формирование национальной татарской кухни, каким продуктам отдавали предпочтение, и почему. Изучала обычаи и традиции своего народа. Узнала много нового и интересного о своей культуре. Научилась готовить « оч почмак».

Вывод:

При подготовке темы моего исследовательского проекта «Национальное татарское блюдо оч почмак»

Я прочла много книг, искала информацию в интернете, спрашивала своих бабушек и родителей о том, как происходило

формирование национальной татарской кухни, каким продуктам отдавали предпочтение, и почему.

Изучала обычаи и традиции своего народа. Узнала много нового и интересного о своей культуре.

Научилась готовить « оч почмак».


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 4 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Проект "Национальное татарское блюдо оч - почмак".

Автор: Абдуллина Русина Рафисовна

Дата: 08.04.2021

Номер свидетельства: 577706


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

Распродажа видеоуроков!
1720 руб.
2640 руб.
1590 руб.
2440 руб.
1370 руб.
2110 руб.
1580 руб.
2430 руб.
ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства