kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Проект "Национальное татарское блюдо оч - почмак".

Нажмите, чтобы узнать подробности

Проект разработан для изучения традиции татарской кухни, привить любовь к процессу приготовления пищи. Поддерживать связь между поколениями. Обьеденить общие интересы детей и родителей.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Проект "Национальное татарское блюдо оч - почмак".»

Национальное татарское блюдо « Оч почмак». Исследовательская работа Подготовлена : ученицей 4 класса Абдуллиной Сабриной Руководитель проекта: Абдуллина Русина Рафисовна

Национальное татарское блюдо « Оч почмак».

Исследовательская работа

Подготовлена : ученицей 4 класса Абдуллиной Сабриной

Руководитель проекта: Абдуллина Русина Рафисовна

Национальное татарское блюдо   «Оч почмак»

Национальное татарское блюдо «Оч почмак»

Цель: Приготовить «Оч почмак» в домашних условиях.  Гипотеза: Возможно ли приготовить татарское национальное блюдо «Оч почмак» в домашних условиях?   Задачи:  1. Познакомится с историей татарской национальной кухни.  2. Узнать полезные и вредные свойства «оч почмака».  3. Провести опрос среди учащихся начальных классов.  4. Приготовить « Оч почмак» в домашних условиях.  5. Дегустация.

Цель: Приготовить «Оч почмак» в домашних условиях.

Гипотеза: Возможно ли приготовить татарское национальное блюдо «Оч почмак» в домашних условиях?

Задачи:

1. Познакомится с историей татарской национальной кухни.

2. Узнать полезные и вредные свойства «оч почмака».

3. Провести опрос среди учащихся начальных классов.

4. Приготовить « Оч почмак» в домашних условиях.

5. Дегустация.

История    Россия – многонациональная страна. У каждого народа есть своя кухня. Многие путешественники называли Татарскую кухню сытной, вкусной, простой и изысканной.Их удивляло разнообразие и простота блюд, а так же гостеприимство, которое запоминалось надолго . Татарская национальная кухня, как и кухня других народов- имеет свои вглубь уходящие корни. Она неразрывно связана с общими культурными и бытовыми традициями татарского народа. Оч почмак в переводе с татарского означает «три уголочка». Это маленькие пирожки в форме треугольника, говорят когда воин собирался в далекий путь, ему мама или жена всегда в дорожку пекли оч почмак, потому что они маленькие, удобной формы и очень сытные.Я очень часто вижу как моя мама готовит традиционные татарские блюда и очень хочу научится готовить, поэтому стараюсь всегда помогать маме по кухне.

История

Россия – многонациональная страна. У каждого народа есть своя кухня. Многие путешественники называли

Татарскую кухню сытной, вкусной, простой и изысканной.Их удивляло разнообразие и простота блюд, а так

же гостеприимство, которое запоминалось надолго . Татарская национальная кухня, как и кухня других народов-

имеет свои вглубь уходящие корни. Она неразрывно связана с общими культурными и бытовыми традициями

татарского народа. Оч почмак в переводе с татарского означает «три уголочка». Это маленькие пирожки в форме треугольника, говорят когда воин собирался в далекий путь, ему мама или жена всегда в дорожку пекли оч почмак, потому что они маленькие, удобной формы и очень сытные.Я очень часто вижу как моя мама готовит традиционные татарские блюда и очень хочу научится готовить, поэтому стараюсь всегда помогать маме по кухне.

Польза и вред Польза:  Оч почмак очень сытное блюдо.  В нем содержится большое количество витаминов Вред :  1. Оч почмак считается очень калорийным блюдом.

Польза и вред

Польза:

  • Оч почмак очень сытное блюдо.
  • В нем содержится большое количество витаминов

Вред :

1. Оч почмак считается очень калорийным блюдом.

Опрос Кто из учащихся начальных классов готовил или пробовал « Оч почмак» : 1 класс – 4 человека пробовали  2 класс – 2 человека пробовали 3 класс – 3 человека готовили и пробовали 4 класс – 4 человека пробовали и  готовили. Всего: 12 человек из 25.

Опрос

Кто из учащихся начальных классов готовил или пробовал « Оч почмак» :

1 класс – 4 человека пробовали

2 класс – 2 человека пробовали

3 класс – 3 человека готовили и

пробовали

4 класс – 4 человека пробовали и

готовили.

Всего: 12 человек из 25.

Рецепт Ингредиенты Тесто: мука 4 ст. кефир 500мл, 1 яйцо, сливочное масло 50-60 гр подсолнечное масло где то 5 ст.ложек, соль по вкусу. Картофель 700 гр Фарш 500 гр Лук репка 2 шт. соль перец

Рецепт

Ингредиенты

Тесто:

мука 4 ст.

кефир 500мл,

1 яйцо,

сливочное масло 50-60 гр

подсолнечное масло где то 5 ст.ложек,

соль по вкусу.

Картофель 700 гр

Фарш 500 гр

Лук репка 2 шт.

соль

перец

ГОТОВИМ ТЕСТО

ГОТОВИМ ТЕСТО

Для приготовления начинки необходимо нарезать картошку, лук и мясо мелкими кубиками, добавить соль и пряности .

Для приготовления начинки необходимо нарезать картошку, лук и мясо мелкими кубиками, добавить соль и пряности .

Раскатать из каждой круг толщиной около 1 см

Раскатать из каждой круг толщиной около 1 см

На середину выложить начинку и, защипнув с трех концов края, соединить их посередине и далее от центра до края, оформив треугольник

На середину выложить начинку и, защипнув с трех концов края, соединить их посередине и далее от центра до края, оформив треугольник

Готовые оч почмаки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Покрыть поверхность каждого оч почмака взбитым желтком с помощью силиконовый кисточки. Выпекать на среднем огне (160-170 градусов) до нежного золотистого цвета (около 30 минут).

Готовые оч почмаки переложить на противень, смазанный растительным маслом. Покрыть поверхность каждого оч почмака взбитым желтком с помощью силиконовый кисточки. Выпекать на среднем огне (160-170 градусов) до нежного золотистого цвета (около 30 минут).

Оч почмак по татарски готов

Оч почмак по татарски готов

Вывод:  При подготовке темы моего исследовательского проекта «Национальное татарское блюдо оч почмак»  Я прочла много книг, искала информацию в интернете, спрашивала своих бабушек и родителей о том, как происходило  формирование национальной татарской кухни, каким продуктам отдавали предпочтение, и почему. Изучала обычаи и традиции своего народа. Узнала много нового и интересного о своей культуре. Научилась готовить « оч почмак».

Вывод:

При подготовке темы моего исследовательского проекта «Национальное татарское блюдо оч почмак»

Я прочла много книг, искала информацию в интернете, спрашивала своих бабушек и родителей о том, как происходило

формирование национальной татарской кухни, каким продуктам отдавали предпочтение, и почему.

Изучала обычаи и традиции своего народа. Узнала много нового и интересного о своей культуре.

Научилась готовить « оч почмак».


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 4 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Проект "Национальное татарское блюдо оч - почмак".

Автор: Абдуллина Русина Рафисовна

Дата: 08.04.2021

Номер свидетельства: 577706


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства