Последовательное приготовление пирога с грушевым вареньем корррекционная школа 8 вида
 
    
    
    
    
            
                Просмотр содержимого документа 
                 
                «Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем» 
             
            
                                                            
     
 
Тема урока:  Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем  
     
 
Прочитайте зашифрованное слово  
Н 
К 
И 
Е 
О 
Т 
З 
Ф 
с 
М 
Т 
а 
С 
я 
а 
ч 
     
 
е 
о 
т 
т 
с 
     
 
Проверка пройденного.   Тема: «Приготовление татарского блюда Кош- теле».   
Наименование продуктов   
Количество продуктов   
Кефир 
Разрыхлитель 
Яйцо 
1стакан 
2- чайных ложки 
2штуки 
Последовательность.  
Посуда и инвентарь  
Берём пачку кефира 0,5 литра и наливаем полный стакан. Переливаем содержимое стакана в миску. 
Остальное убираем в сторону. 
Добавляем разрыхлителя две чайных ложки и тщательно перемешиваем. 
Добавляем два яйца. 
Стакан, миска. 
чайная ложка 
нож 
     
 
Наименование  продук  тов  
 
Количество продуктов  
Мука 
Последовательность  
2-3 стакана  
Посуда   и  и  нвентарь  
Постепенно добавляем муку вымешивая тесто. После перекладываем на стол и вымешиваем до однородной массы, пока не будет прилипать к рукам. Даём тесту полежать 1-2 мин.После чего отщипываем кусочек и раскатываем лепёшку в форме блина. Разрезаем в вдоль и поперёк получаются прямо  угольники. Делаем по середине надрез и выворачиваем в форме восьмёрки. 
Обжариваем с двух сторо н 
Миска, 
столовая 
ложка. 
Сковорода 
     
 
07  .  12.  201  8года    
Тема урока: «Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем».   Словарная работа:   М  и  ска, ст  о  л  о  вая л  о  жка, к  о  ф  е  молка, эл  е  ктр  о  плита, микс  е  р, пр  о  т  и  вень, ст  а  кан. С  а  х  а  р,  я  йцо, масло, м  у  ка, разр  ы  хлитель.   
     
 
Выбираем из них нужные,  записываем их   шифр   в тетрадь    
«Р»  — руки и посуду надо мыть горячей водой.  «У»  — руки и посуду надо мыть холодной водой.  «Е»  — надень фартук, подбери волосы, сними с пальцев рук украшения.  «Р»  — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть горячей водой, а затем холодной.  «Ц»  — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть холодной водой, а затем горячей.  «  X  »  — если пригорела посуда — вымой ее сразу же.  «Е»  — если пригорела посуда — вымой ее через 4—5 часов после замачивания водой.  «П»  — посуду после еды вымой сразу же.  «Р»  — посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни.  «Т»  — ежедневно вечером убирайся на кухне  . « С»  — 1 раз в неделю убирайся на кухне.   
     
 
Выбирает из них нужные,  записывает их   шифр   в тетрадь   
«Р»  — руки и посуду надо мыть горячей водой.  «У» — руки и посуду надо мыть холодной водой.  «Е»  — надень фартук, подбери волосы, сними с пальцев рук украшения.  «Р» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть горячей водой, а затем холодной.  «Ц»  — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть холодной водой, а затем горячей.  «  X  » — если пригорела посуда — вымой ее сразу же.  «Е»  — если пригорела посуда — вымой ее через 4—5 часов после замачивания водой.  «П»  — посуду после еды вымой сразу же.  «Р» — посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни.  «Т»  — ежедневно вечером убирайся на кухне  . « С» — 1 раз в неделю убирайся на кухне.    
     
 
Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем  
Для теста:  3 стакана муки  2яйца,  250 грамм масла или маргарина,  1-1,5 стакана сахара  пачка разрыхлителя  
     
 
Яйца растереть с сахаром добела  
     
 
Добавляем размягченное масло  
     
 
Добавляем разрыхлителя одну пачку и перемешиваем  . 
     
 
Способ приготовления  
Просейте  
муку в миску  
3 стакана  
 
 
 
     
 
Добавляя муку, необходимо замесить очень крутое тесто. Вымешиваем   так, чтобы тесто не прилипало к рукам.  
     
 
Готовое тесто разделить: взять небольшой кусочек положить в морозилку, а остальное оставить, как основу пирога  
     
 
На противень кладём бумагу для выпекания, смазанную маслом. 
Берём тесто, раскатываем по размеру противни, сверху смазываем грушевым вареньем.  После достаём кусочек теста из холодильника и натираем поверхность нашего пирога. Готово ставим в духовой шкаф на 20-25минут  
     
 
Технологическая карта   Приготовления сахарной пудры  
Наименование продуктов 
Сахар 
Количество продуктов 
3-ри 
Столовых ложки 
Последовательность 
Взять сахар засыпать в кофемолку и прокрутить в течение 3минут 
Посуда и инвентарь 
Кофемолка 
     
 
Закрепим правила Техники безопасности   
Правила безопасной эксплуатации электроплиты  1.Включай и выключай электроплиту ____________________________ руками.  2.Проверяй нагрев конфорок, брызнув на них____________________________________  3.Оставлять включённую плиту без присмотра_____________________________  4.Если плита сломалась, обращайся в ___________________________-по ремонту   
     
 
Спасибо за внимание   Приятного аппетита