kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем

Нажмите, чтобы узнать подробности

Последовательное приготовление пирога с грушевым вареньем корррекционная школа 8 вида

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем»

Тема урока: Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем

Тема урока: Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем

Прочитайте зашифрованное слово Н К И Е О Т З Ф с М Т а С я а ч

Прочитайте зашифрованное слово

Н

К

И

Е

О

Т

З

Ф

с

М

Т

а

С

я

а

ч

е о т т с

е

о

т

т

с

Проверка пройденного.  Тема: «Приготовление татарского блюда Кош- теле».  Наименование продуктов  Количество продуктов  Кефир Разрыхлитель Яйцо 1стакан 2- чайных ложки 2штуки Последовательность. Посуда и инвентарь Берём пачку кефира 0,5 литра и наливаем полный стакан. Переливаем содержимое стакана в миску. Остальное убираем в сторону. Добавляем разрыхлителя две чайных ложки и тщательно перемешиваем. Добавляем два яйца. Стакан, миска. чайная ложка нож

Проверка пройденного. Тема: «Приготовление татарского блюда Кош- теле».

Наименование продуктов

Количество продуктов

Кефир

Разрыхлитель

Яйцо

1стакан

2- чайных ложки

2штуки

Последовательность.

Посуда и инвентарь

Берём пачку кефира 0,5 литра и наливаем полный стакан. Переливаем содержимое стакана в миску.

Остальное убираем в сторону.

Добавляем разрыхлителя две чайных ложки и тщательно перемешиваем.

Добавляем два яйца.

Стакан, миска.

чайная ложка

нож

Наименование продук тов  Количество продуктов Мука Последовательность 2-3 стакана  Посуда  и и нвентарь Постепенно добавляем муку вымешивая тесто. После перекладываем на стол и вымешиваем до однородной массы, пока не будет прилипать к рукам. Даём тесту полежать 1-2 мин.После чего отщипываем кусочек и раскатываем лепёшку в форме блина. Разрезаем в вдоль и поперёк получаются прямо  угольники. Делаем по середине надрез и выворачиваем в форме восьмёрки. Обжариваем с двух сторо н Миска, столовая ложка. Сковорода

Наименование продук тов

Количество продуктов

Мука

Последовательность

2-3 стакана

Посуда и и нвентарь

Постепенно добавляем муку вымешивая тесто. После перекладываем на стол и вымешиваем до однородной массы, пока не будет прилипать к рукам. Даём тесту полежать 1-2 мин.После чего отщипываем кусочек и раскатываем лепёшку в форме блина. Разрезаем в вдоль и поперёк получаются прямо угольники. Делаем по середине надрез и выворачиваем в форме восьмёрки.

Обжариваем с двух сторо н

Миска,

столовая

ложка.

Сковорода

07 . 12. 201 8года

07 . 12. 201 8года

  • Тема урока: «Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем».
  • Словарная работа:
  • М и ска, ст о л о вая л о жка, к о ф е молка, эл е ктр о плита, микс е р, пр о т и вень, ст а кан. С а х а р, я йцо, масло, м у ка, разр ы хлитель.
Выбираем из них нуж­ные, записываем их шифр в тетрадь

Выбираем из них нуж­ные, записываем их шифр в тетрадь

  • «Р» — руки и посуду надо мыть горячей водой.
  • «У» — руки и посуду надо мыть холодной водой.
  • «Е» — надень фартук, подбери волосы, сними с пальцев рук украшения.
  • «Р» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть горячей во­дой, а затем холодной.
  • «Ц» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть холодной во­дой, а затем горячей.
  • « X » — если пригорела посуда — вымой ее сразу же.
  • «Е» — если пригорела посуда — вымой ее через 4—5 часов после зама­чивания водой.
  • «П» — посуду после еды вымой сразу же.
  • «Р» — посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни.
  • «Т» — ежедневно вечером убирайся на кухне .
  • « С» — 1 раз в неделю убирайся на кухне.
Выбирает из них нуж­ные, записывает их шифр в тетрадь

Выбирает из них нуж­ные, записывает их шифр в тетрадь

  • «Р» — руки и посуду надо мыть горячей водой.
  • «У» — руки и посуду надо мыть холодной водой.
  • «Е» — надень фартук, подбери волосы, сними с пальцев рук украшения.
  • «Р» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть горячей во­дой, а затем холодной.
  • «Ц» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть холодной во­дой, а затем горячей.
  • « X » — если пригорела посуда — вымой ее сразу же.
  • «Е» — если пригорела посуда — вымой ее через 4—5 часов после зама­чивания водой.
  • «П» — посуду после еды вымой сразу же.
  • «Р» — посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни.
  • «Т» — ежедневно вечером убирайся на кухне .
  • « С» — 1 раз в неделю убирайся на кухне.
Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем

Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем

  • Для теста:
  • 3 стакана муки
  • 2яйца,
  • 250 грамм масла или маргарина,
  • 1-1,5 стакана сахара
  • пачка разрыхлителя
Яйца растереть с сахаром добела

Яйца растереть с сахаром добела

Добавляем размягченное масло

Добавляем размягченное масло

Добавляем разрыхлителя одну пачку и перемешиваем .

Добавляем разрыхлителя одну пачку и перемешиваем .

Способ приготовления Просейте муку в миску 3 стакана

Способ приготовления

Просейте

муку в миску

3 стакана

Добавляя муку, необходимо замесить очень крутое тесто. Вымешиваем  так, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Добавляя муку, необходимо замесить очень крутое тесто. Вымешиваем так, чтобы тесто не прилипало к рукам.

Готовое тесто разделить: взять небольшой кусочек положить в морозилку, а остальное оставить, как основу пирога

Готовое тесто разделить: взять небольшой кусочек положить в морозилку, а остальное оставить, как основу пирога

На противень кладём бумагу для выпекания, смазанную маслом.

На противень кладём бумагу для выпекания, смазанную маслом.

  • Берём тесто, раскатываем по размеру противни, сверху смазываем грушевым вареньем.
  • После достаём кусочек теста из холодильника и натираем поверхность нашего пирога. Готово ставим в духовой шкаф на 20-25минут
Технологическая карта  Приготовления сахарной пудры Наименование продуктов Сахар Количество продуктов 3-ри Столовых ложки Последовательность Взять сахар засыпать в кофемолку и прокрутить в течение 3минут Посуда и инвентарь Кофемолка

Технологическая карта Приготовления сахарной пудры

Наименование продуктов

Сахар

Количество продуктов

3-ри

Столовых ложки

Последовательность

Взять сахар засыпать в кофемолку и прокрутить в течение 3минут

Посуда и инвентарь

Кофемолка

Закрепим правила Техники безопасности

Закрепим правила Техники безопасности

  • Правила безопасной эксплуатации электроплиты
  • 1.Включай и выключай электроплиту ____________________________ руками.
  • 2.Проверяй нагрев конфорок, брызнув на них____________________________________
  • 3.Оставлять включённую плиту без присмотра_____________________________
  • 4.Если плита сломалась, обращайся в ___________________________-по ремонту
Спасибо за внимание  Приятного аппетита

Спасибо за внимание Приятного аппетита


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 6 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем

Автор: Титкова Елена Васильевна

Дата: 27.11.2019

Номер свидетельства: 528905


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства