Последовательное приготовление пирога с грушевым вареньем корррекционная школа 8 вида
Просмотр содержимого документа
«Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем»
Тема урока: Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем
Прочитайте зашифрованное слово
Н
К
И
Е
О
Т
З
Ф
с
М
Т
а
С
я
а
ч
е
о
т
т
с
Проверка пройденного. Тема: «Приготовление татарского блюда Кош- теле».
Наименование продуктов
Количество продуктов
Кефир
Разрыхлитель
Яйцо
1стакан
2- чайных ложки
2штуки
Последовательность.
Посуда и инвентарь
Берём пачку кефира 0,5 литра и наливаем полный стакан. Переливаем содержимое стакана в миску.
Остальное убираем в сторону.
Добавляем разрыхлителя две чайных ложки и тщательно перемешиваем.
Добавляем два яйца.
Стакан, миска.
чайная ложка
нож
Наименование продук тов
Количество продуктов
Мука
Последовательность
2-3 стакана
Посуда и и нвентарь
Постепенно добавляем муку вымешивая тесто. После перекладываем на стол и вымешиваем до однородной массы, пока не будет прилипать к рукам. Даём тесту полежать 1-2 мин.После чего отщипываем кусочек и раскатываем лепёшку в форме блина. Разрезаем в вдоль и поперёк получаются прямо угольники. Делаем по середине надрез и выворачиваем в форме восьмёрки.
Обжариваем с двух сторо н
Миска,
столовая
ложка.
Сковорода
07 . 12. 201 8года
Тема урока: «Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем». Словарная работа: М и ска, ст о л о вая л о жка, к о ф е молка, эл е ктр о плита, микс е р, пр о т и вень, ст а кан. С а х а р, я йцо, масло, м у ка, разр ы хлитель.
Выбираем из них нужные, записываем их шифр в тетрадь
«Р» — руки и посуду надо мыть горячей водой. «У» — руки и посуду надо мыть холодной водой. «Е» — надень фартук, подбери волосы, сними с пальцев рук украшения. «Р» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть горячей водой, а затем холодной. «Ц» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть холодной водой, а затем горячей. « X » — если пригорела посуда — вымой ее сразу же. «Е» — если пригорела посуда — вымой ее через 4—5 часов после замачивания водой. «П» — посуду после еды вымой сразу же. «Р» — посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни. «Т» — ежедневно вечером убирайся на кухне . « С» — 1 раз в неделю убирайся на кухне.
Выбирает из них нужные, записывает их шифр в тетрадь
«Р» — руки и посуду надо мыть горячей водой. «У» — руки и посуду надо мыть холодной водой. «Е» — надень фартук, подбери волосы, сними с пальцев рук украшения. «Р» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть горячей водой, а затем холодной. «Ц» — посуду, в которой была молочная пища, надо мыть холодной водой, а затем горячей. « X » — если пригорела посуда — вымой ее сразу же. «Е» — если пригорела посуда — вымой ее через 4—5 часов после замачивания водой. «П» — посуду после еды вымой сразу же. «Р» — посуду после еды мыть не торопись, сначала отдохни. «Т» — ежедневно вечером убирайся на кухне . « С» — 1 раз в неделю убирайся на кухне.
Приготовление песочного пирога с грушевым вареньем
Для теста: 3 стакана муки 2яйца, 250 грамм масла или маргарина, 1-1,5 стакана сахара пачка разрыхлителя
Яйца растереть с сахаром добела
Добавляем размягченное масло
Добавляем разрыхлителя одну пачку и перемешиваем .
Способ приготовления
Просейте
муку в миску
3 стакана
Добавляя муку, необходимо замесить очень крутое тесто. Вымешиваем так, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Готовое тесто разделить: взять небольшой кусочек положить в морозилку, а остальное оставить, как основу пирога
На противень кладём бумагу для выпекания, смазанную маслом.
Берём тесто, раскатываем по размеру противни, сверху смазываем грушевым вареньем. После достаём кусочек теста из холодильника и натираем поверхность нашего пирога. Готово ставим в духовой шкаф на 20-25минут
Технологическая карта Приготовления сахарной пудры
Наименование продуктов
Сахар
Количество продуктов
3-ри
Столовых ложки
Последовательность
Взять сахар засыпать в кофемолку и прокрутить в течение 3минут
Посуда и инвентарь
Кофемолка
Закрепим правила Техники безопасности
Правила безопасной эксплуатации электроплиты 1.Включай и выключай электроплиту ____________________________ руками. 2.Проверяй нагрев конфорок, брызнув на них____________________________________ 3.Оставлять включённую плиту без присмотра_____________________________ 4.Если плита сломалась, обращайся в ___________________________-по ремонту
Спасибо за внимание Приятного аппетита