kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация "Карельские калитки"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Презентация использована во внеурочной деятельности на занятиях пр краеведениию. В презентации представлен алгоритм приготовления национальной карельской выпечки "Карельсие калитки". Дети пошагово знакомятся с каждым этапом приготовления калиток. После приготовления калиток проводится чаепитие с дегустацией. Приобретенный опыт на занятии используют в жизни.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация "Карельские калитки"»

Карельские калитки

Карельские калитки

Шаг 1  Для приготовления карельских пирожков возьмём муку ржаную и пшеничную, кефир или простоквашу (молоко, ряженку, сметану), яйца (одно идет в начинку целиком и желток для смазки готовых калиток), картофель, сметана (для смазки) соль, сливочное масло, молоко.   Шаг 2  Картофель очистить и отварить до готовности, подсолив по вкусу.  

Шаг 1

Для приготовления карельских пирожков возьмём муку ржаную и пшеничную, кефир или простоквашу (молоко, ряженку, сметану), яйца (одно идет в начинку целиком и желток для смазки готовых калиток), картофель, сметана (для смазки) соль, сливочное масло, молоко. 

Шаг 2

Картофель очистить и отварить до готовности, подсолив по вкусу.

 

Шаг 3  Тем временем, смешать ржаную и пшеничную муку с солью. Можно использовать только ржаную муку.    Шаг 4  В муку влить кефир или любой молочный продукт — сметану, молоко, ряженку... Можно то и другое пополам.    Шаг 5  Замесить послушное тесто. Можно слегка увлажнить ладони сливочным маслом, но это не всегда нужно. Тесто не липнет к столу после того, как отдохнет минут 10.

Шаг 3

Тем временем, смешать ржаную и пшеничную муку с солью. Можно использовать только ржаную муку.

 

Шаг 4

В муку влить кефир или любой молочный продукт — сметану, молоко, ряженку... Можно то и другое пополам.

 

Шаг 5

Замесить послушное тесто. Можно слегка увлажнить ладони сливочным маслом, но это не всегда нужно. Тесто не липнет к столу после того, как отдохнет минут 10.

Шаг 6  В отваренный картофель добавить сливочное масло, молоко и хорошенько растолочь без комочков. Затем влить взбитое сырое яйцо.  Шаг 7  Получается вязкая начинка.    Шаг 8  Из теста сделать жгут, нарезать его на одинаковые кусочки.    Шаг 9  Каждый кусочек расплющить в сканец.

Шаг 6

В отваренный картофель добавить сливочное масло, молоко и хорошенько растолочь без комочков. Затем влить взбитое сырое яйцо.

Шаг 7

Получается вязкая начинка.

 

Шаг 8

Из теста сделать жгут, нарезать его на одинаковые кусочки.

 

Шаг 9

Каждый кусочек расплющить в сканец.

Шаг 10  В центр выложить картофельную начинку и защипать края    Шаг 11  Калитки выложить на противень.    Шаг 12  Для смазки смешать желток и сметану. Немного подсолить.    

Шаг 10

В центр выложить картофельную начинку и защипать края

 

Шаг 11

Калитки выложить на противень.

 

Шаг 12

Для смазки смешать желток и сметану. Немного подсолить.

 

 

  •  
  •  
Шаг 13  Пирожки смазать этой смесью и поставить выпекать в разогретую до 200°C духовку. Примерно на 20 минут. Нужно смотреть, чтобы пирожки подрумянились.    Шаг 14  Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом. Тогда раскрывается весь аромат ржаной корочки.

Шаг 13

Пирожки смазать этой смесью и поставить выпекать в разогретую до 200°C духовку. Примерно на 20 минут. Нужно смотреть, чтобы пирожки подрумянились.

 

Шаг 14

Готовые пирожки обильно смазать растопленным сливочным маслом. Тогда раскрывается весь аромат ржаной корочки.


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 4 класс

Скачать
Презентация "Карельские калитки"

Автор: Кокунова Ирина Анатольевна, Денисова Ольга Валерьевна

Дата: 27.12.2015

Номер свидетельства: 270708


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства