kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация ученика 3 класса по окружающему миру по теме " Экономика родного края". Пищевая промышленность. Завод " Хлебный дом"

Нажмите, чтобы узнать подробности

Данная презентация выполнена учеником 3 класса ГБОУ школы № 346 Санкт-Петербурга по окружающему миру по теме " Экономика родного края". В этой работе представлена технология изготовления хлебо-булочных изделий.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация ученика 3 класса по окружающему миру по теме " Экономика родного края". Пищевая промышленность. Завод " Хлебный дом"»

Проект  окружающему миру  Экономика родного края  Пищевая промышленность  Завод « Хлебный дом»  выполнил ученик 3 класса « А»  ГБОУ школы № 346  Невского района Санкт-Петербурга  Балюта Станислав  учитель: Чистякова Светлана Юрьевна

Проект окружающему миру Экономика родного края Пищевая промышленность Завод « Хлебный дом» выполнил ученик 3 класса « А» ГБОУ школы № 346 Невского района Санкт-Петербурга Балюта Станислав учитель: Чистякова Светлана Юрьевна

Завод «Хлебный дом»

Завод «Хлебный дом»

"Хлебный Дом" производит разнообразную хлебобулочную и кондитерскую продукцию - хлеб, батоны, пряники, сушки, сухари, всевозможные булочки и кексы.

Как пекут хлеб на заводе ?

Как пекут хлеб на заводе ?

Шаг 1. Самое главное в ржаном хлебе — это закваска. Для приготовления ржаных заквасок используют чистые культуры молочно-кислых бактерий и дрожжей .

Шаг 1.

Самое главное в ржаном хлебе — это закваска. Для приготовления ржаных заквасок используют чистые культуры молочно-кислых бактерий и дрожжей .

Шаг 2. Далее в часть закваски добавляется мука, вода, яйца, соль, сахар.  Производится замес теста.

Шаг 2.

Далее в часть закваски добавляется мука, вода, яйца, соль, сахар.

Производится замес теста.

Шаг 3. Когда тесто готово, его отправляют на разделку. Тесто делится на кусочки определенной массы и попадает в хлебопекарные формы, которые по конвейеру поступают на расстойку.

Шаг 3.

Когда тесто готово, его отправляют на разделку. Тесто делится на кусочки определенной массы и попадает в хлебопекарные формы, которые по конвейеру поступают на расстойку.

Шаг 4. После расстойки тестовые заготовки направляются в печь. В печи хлеб находится около 45-50 мин.

Шаг 4.

После расстойки тестовые заготовки направляются в печь. В печи хлеб находится около 45-50 мин.

Шаг 5. Любопытно, что из печи хлеб выходит стерильным. Вынимают хлеб из форм автоматически — с помощью вакуумных присосок.

Шаг 5.

Любопытно, что из печи хлеб выходит стерильным. Вынимают хлеб из форм автоматически — с помощью вакуумных присосок.

Шаг 6. После хлеб по транспортерам отправляется на специальную

Шаг 6.

После хлеб по транспортерам отправляется на специальную "охлаждающую башню" - многоуровневые полки вдоль огромного цеха, на которых он вращается около часа и охлаждается до 35 градусов.

Шаг 7. Далее хлеб попадает на нарезку и упаковку. Сразу же после этого хлеб развозится по магазинам.

Шаг 7.

Далее хлеб попадает на нарезку и упаковку. Сразу же после этого хлеб развозится по магазинам.

Памятник на территории ОАО

Памятник на территории ОАО "Хлебный Дом" посвящен женщинам, которые во время Великой Отечественной войны работали на заводе, пекли хлеб для жителей осажденного города. 

"Вечно жива память от тех, кто работал на заводе в годы войны 1941-1945"


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 3 класс

Автор: Чистякова Светлана Юрьевна

Дата: 14.09.2016

Номер свидетельства: 343878


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства