Проект "Школа кулинаров". Цель проекта : 1. Заинтересовать учеников принципами здорового питания; 2. Узнать, в ходе работы над проектом, какие продукты полезны для здоровья 3. Научиться готовить блюда, полезные для здоровья. 4. Открыть школу кулинаров и создать в классе "Книгу здорового питания".
Форма работы учеников: на начальном этапе индивидуально или в парах, далее в группах или всем классом.
Основы правильного питания: Продукты должны быть свежими, пригодными в пищу. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. Учитывать сезонность питания. Ограничение в питании. Определенное сочетание продуктов. Пища должна содержать максимум полезных веществ для организма человека.
Работа над проектом: На уроке окружающего мира ученики работали над проектом «Школа кулинаров», в домашних условиях приготовили блюдо, собрали информацию о полезных свойствах приготовленного блюда и выступили перед классом с презентацией приготовления салата "Оливье с колбасой".