kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Презентация проекта "Школа кулинаров"Работа ученика 4 а класса ЧУГИНА ИЛЬИ.

Нажмите, чтобы узнать подробности

Работа была подготовленак к защите проектов " Школа кулинаров"Ребята творчески подошли к работе. Было приготовлено много разных презентаций. Одна из них работа ЧУГИНА ИЛЬИ. Илья рассказывает о том, как готовит витаминный салат, о том, какая польза каждого продукта в этм салате.

Например, в молодости наших бабушек считалось, что чем еда калорийнее – тем лучше. Потом целые поколения прошли через бурную моду на вегетарианство, сыроедение и прочие экстремальные тенденции. Сегодня эксперты по питанию сходятся в главном: человеку не следует переедать, нужно ограничить поступление простых углеводов и животных жиров и увеличить объем продуктов, богатых клетчаткой, витаминами и ценным белком. Но как это сделать на практике, не собственной кухне?

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Презентация проекта "Школа кулинаров"Работа ученика 4 а класса ЧУГИНА ИЛЬИ. »

Чугин Илья,     3 А класс     2014г

Чугин Илья,

3 А класс

2014г

Для салата мы взяли: морковь, яблоки, мед, изюм и лимонную кислоту.

Для салата мы взяли: морковь, яблоки, мед, изюм и лимонную кислоту.

Морковь богата каротином. Каротин- это витамин для улучшения зрения. Чем ярче морковь, тем богаче она каротином. Яблоки богаты витамином С (необходим для обмена веществ в организме) и минеральными веществами. Изюм – это сушеный виноград. Он богат витамином Р (полезен для сердечно-сосудистой системы). Мед – ценнейший пищевой продукт. Иногда его используют как лекарство. Лимонная кислота салату придает кисловатый вкус. Можно вместо нее использовать сок лимона.

Морковь богата каротином. Каротин- это витамин для улучшения зрения. Чем ярче морковь, тем богаче она каротином.

Яблоки богаты витамином С (необходим для обмена веществ в организме) и минеральными веществами.

Изюм – это сушеный виноград. Он богат витамином Р (полезен для сердечно-сосудистой системы).

Мед – ценнейший пищевой продукт. Иногда его используют как лекарство.

Лимонная кислота салату придает кисловатый вкус. Можно вместо нее использовать сок лимона.

Морковь с яблоками я тщательно вымыл

Морковь с яблоками я тщательно вымыл

Затем их очистил

Затем их очистил

Натер на терке

Натер на терке

Добавил лимонную кислоту, мед

Добавил лимонную кислоту, мед

И перемешал…

И перемешал…

Переложил в салатницу и украсил изюмом

Переложил в салатницу и украсил изюмом


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: Прочее

Скачать
Презентация проекта "Школа кулинаров"Работа ученика 4 а класса ЧУГИНА ИЛЬИ.

Автор: Макина Ирина Юрьевна, Чугин Илья.

Дата: 05.05.2015

Номер свидетельства: 208378


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Проверка свидетельства