В отличие от большинст-ва птиц пингвины не умеют летать. Зато пингвины отлично плавают. Императо-рский пингвин- самый большой пингвин в мире.
Пингвины могут жить и на суше и в море. Они хорошо слышат и отлично видят в воде.
Пингвины живут только в южной части нашей планеты. Они встречаются на берегах Антарктиды, Новой Зеландии И Южной Америки, у побережье Южной Африки и Галапогосских остравов.
