Презентация "Где взять витамины весной" ( программа внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании")
Презентация "Где взять витамины весной" ( программа внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании")
Презентация поможет обучающимся познакомиться с жизненно важными компонентами питания, почему так необходимы витамины весной, как называется болезнь недостатка витаминов в организме. Затем они узнают о том,что весной, когда нет свежих овощей и фруктов, можно употреблять в пищу продукты, в которых содержатся витамины. Данная презентация может быть полезна не только на занятиях внеурочной деятельности, но и внеклассной работе.
Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Просмотр содержимого документа
«Презентация "Где взять витамины весной" ( программа внеурочной деятельности "Разговор о правильном питании") »
Разговор о правильном питании
Где взять витамины весной?
Учитель начальных классов: Завгорудько Людмила Ивановна
МБОУ «Подолешенская СОШ»
Прохоровского района
Белгородской области
«Человек есть то, что он ест»
жиры
Что такое витамины?
«vita» (жизнь)
«амин» (определенная группа химических соединений)
Почему нам нужны витамины весной?
Весна для нас является не только радостью – в это время часто обостряются различные болезни, ведь это и период нехватки витаминов. Именно весной проявляются признакигиповитаминоза.
ГИПОВИТАМИНОЗ -
возникает при нарушении соответствия между расходованием витаминов и поступлением их в организм, по-другому это явление называется витаминная недостаточность .
СНИЖЕНИЕ ИММУНИТЕТА
СОНЛИВОСТЬ
ПЛОХОЕ НАСТРОЕНИЕ
Где взять витамины весной?
Кисломолочные продукты
Замороженные овощи и фрукты
Сухофрукты
Выращенные в домашних условиях лук, салат, укроп, чеснок
Свежие овощи и фрукты
Кисломолочные продукты
Стакан любого такого напитка на ночь, а также 1 стакан в течение дня или с утра, прекрасно поможет справиться с усталостью и ощущением разбитости.
Замороженные овощи и фрукты
Достаем замороженные фрукты, размораживаем их естественным образом и добавляем в каши и мюсли, творог и кефир.
Сухофрукты
Они содержат много полезных веществ: минеральные соли, органические кислоты, пектины и клетчатку.
Зелень
Не забывайте добавлять свежую зелень в готовую пищу. Ее можно вырастить на подоконнике.
Свежие овощи и фрукты
Свежие фрукты, но уже привезенные из-за границы, это хурма, гранат, мандарин, апельсин, банан. Овощи также к концу зимы уже не те, но все же капуста, картофель, морковь, свекла сохраняют многие полезные вещества длительное время.
Интернет – ресурсы
http://pedsovet.su/ - шаблон презентации Е. Ранько