kopilkaurokov.ru - сайт для учителей

Создайте Ваш сайт учителя Курсы ПК и ППК Видеоуроки Олимпиады Вебинары для учителей

Правила здорового питания школьника

Нажмите, чтобы узнать подробности

Заботиться о своём здоровье люди обычно начинают только после того, как недуг даст о себе знать.

А ведь можно предотвратить заболевания намного раньше только подумав о себе и своих близких.

Заботиться о своём здоровье люди обычно начинают только после того, как недуг даст о себе знать.

А ведь можно предотвратить заболевания намного раньше только подумав о себе и своих близких.

Вы уже знаете о суперспособностях современного учителя?
Тратить минимум сил на подготовку и проведение уроков.
Быстро и объективно проверять знания учащихся.
Сделать изучение нового материала максимально понятным.
Избавить себя от подбора заданий и их проверки после уроков.
Наладить дисциплину на своих уроках.
Получить возможность работать творчески.

Просмотр содержимого документа
«Правила здорового питания школьника»

Муниципальное образовательное учреждение  средняя общеобразовательная школа № 3  301832 ,город Богородицк, ул.Л.Толстого, 5, тел/факс8(48761)23016      Правила здорового питания  школьника Выполнил: Леонтьева Арина, 9 лет Руководитель: Юдина Светлана Владимировна, учитель первой квалификационной категории 2017 год

Муниципальное образовательное учреждение средняя общеобразовательная школа № 3 301832 ,город Богородицк, ул.Л.Толстого, 5, тел/факс8(48761)23016  

Правила здорового питания

школьника

Выполнил: Леонтьева Арина, 9 лет

Руководитель: Юдина Светлана Владимировна, учитель первой квалификационной категории

2017 год

Для сохранения здоровья необходимо рациональное питание

Для сохранения здоровья необходимо рациональное питание

« Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны, и если бы питались простой чистой и здоровой пищей, то они и не знали бы болезней и им легче было бы управлять своей душой и телом»   Л.Н. Толстой

« Если бы люди ели только тогда, когда они очень голодны, и если бы питались простой чистой и здоровой пищей, то они и не знали бы болезней и им легче было бы управлять своей душой и телом» Л.Н. Толстой

Принципы рационального питания

Пищу надо есть с вниманием и удовольствием, не спеша прожевывать и почувствовать вкус.

С интенсивностью жизни, работоспособностью человека, устойчивостью организма к внешней среде и к инфекционным заболеваниям прямо связано питание. Доказана его связь с настроением человека. Правильное питание снижает усталость, улучшает самочувствие, уменьшает раздражительность и возбужденность. Для поддержания хорошего здоровья пищевой рацион каждого человека должен быть ограниченным по объему и полноценным по набору продуктов. Рекомендации по рациональному питанию очень индивидуальны, но существуют принципы, придерживаться которых должны все.

Ритмично в человеке все: работа внутренних органов, клеток тканей, частота дыхания, пульсация сердца. Доказано, что нормальная желудочная секреция может поддерживаться только при наличии четко установленных промежутков между приемами пищи

Соблюдение ритма приемов пищи во многом является залогом хорошего аппетита. Специалисты считают, что основной прием пищи должен быть принят днем, а меньшая часть после 18 часов. Вечером не стоит есть мясо, не полезны вечером острые блюда, также крепкий чай и кофе.

Строго соблюдать ритм приема пищи.

Отучайтесь насыщаться пищей до предела   Если насыщаться пищей до предела происходит стойкое растяжение желудка и бороться с этим трудно. Нужно встать из-за стола вовремя, чтобы еще оставалось желание поесть.

Отучайтесь насыщаться пищей до предела

Если насыщаться пищей до предела происходит стойкое растяжение желудка и бороться с этим трудно. Нужно встать из-за стола вовремя, чтобы еще оставалось желание поесть.

Благотворное влияние оказывают на пищеварение оформление блюд, сервировка стола

Благотворное влияние оказывают на пищеварение оформление блюд, сервировка стола

Употребляйте в пищу сырые растительные продукты   На сегодня твердо установлено, что для живых существ необходимо по крайней мере 10 металлов. Это железо, медь, магний, кобальт, цинк, марганец, молибден, натрий, калий, кальций. Их называют металлами жизни. Человек может получить эти вещества, употребляя в пищу сырые растительные продукты питания Что может быть полезней, Чем овощей бальзам и фруктов сок? Они целебны от всех болезней И жизни нашей удлиняют срок.

Употребляйте в пищу сырые растительные продукты

На сегодня твердо установлено, что для живых существ необходимо по крайней мере 10 металлов. Это железо, медь, магний, кобальт, цинк, марганец, молибден, натрий, калий, кальций. Их называют металлами жизни. Человек может получить эти вещества, употребляя в пищу сырые растительные продукты питания

Что может быть полезней,

Чем овощей бальзам и фруктов сок?

Они целебны от всех болезней

И жизни нашей удлиняют срок.

П  Р  А  В  И  Л  Ь  Н  О  Е П  И Т А Н И Е

П Р А В И Л Ь Н О Е

П И

Т

А

Н

И

Е

Что значит  «правильное питание?  Правильное питание – это разнообразное питание. Для жизни человеку необходимы питательные вещества, которые находятся в разных продуктах питания.

Что значит «правильное питание?

Правильное питание – это разнообразное питание. Для жизни человеку необходимы питательные вещества, которые находятся в разных продуктах питания.

Помни истину простую- Лучше видит только тот. Кто жует морковь сырую Или сок морковный пьёт. Очень важно спозаранку Есть за завтраком овсянку. Черный хлеб полезен нам, И не только по утрам. От простуды и ангины Помогают апельсины, Ну а лучше съесть лимон, Хоть и очень кислый он.

Помни истину простую-

Лучше видит только тот.

Кто жует морковь сырую

Или сок морковный пьёт.

Очень важно спозаранку

Есть за завтраком овсянку.

Черный хлеб полезен нам,

И не только по утрам.

От простуды и ангины

Помогают апельсины,

Ну а лучше съесть лимон,

Хоть и очень кислый он.

Заботиться о своём здоровье люди обычно начинают только после того, как недуг даст о себе знать. А ведь можно предотвратить заболевания намного раньше только подумав о себе и своих близких.

Заботиться о своём здоровье люди обычно начинают только после того, как недуг даст о себе знать.

А ведь можно предотвратить заболевания намного раньше только подумав о себе и своих близких.

Будьте здоровы!

Будьте здоровы!


Получите в подарок сайт учителя

Предмет: Начальные классы

Категория: Презентации

Целевая аудитория: 3 класс.
Урок соответствует ФГОС

Скачать
Правила здорового питания школьника

Автор: Леонтьева Арина

Дата: 15.10.2019

Номер свидетельства: 522762

Похожие файлы

object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(81) "КЛАССНЫЙ ЧАС  «ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ ШКОЛЬНИКОВ»"
    ["seo_title"] => string(39) "klassnyichaszdorovoiepitaniieshkolnikov"
    ["file_id"] => string(6) "271339"
    ["category_seo"] => string(16) "nachalniyeKlassi"
    ["subcategory_seo"] => string(12) "meropriyatia"
    ["date"] => string(10) "1451464133"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(47) "Буклет "Здоровое питание" "
    ["seo_title"] => string(26) "bukliet-zdorovoie-pitaniie"
    ["file_id"] => string(6) "178449"
    ["category_seo"] => string(4) "obzh"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1424841415"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(70) "Правила здорового питания школьников "
    ["seo_title"] => string(39) "pravila-zdorovogho-pitaniia-shkol-nikov"
    ["file_id"] => string(6) "236619"
    ["category_seo"] => string(22) "klassnomuRukovoditeliu"
    ["subcategory_seo"] => string(11) "presentacii"
    ["date"] => string(10) "1444127914"
  }
}
object(ArrayObject)#873 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(69) "Буклет "Правильное питание школьника""
    ["seo_title"] => string(34) "buklet_pravilnoe_pitanie_shkolnika"
    ["file_id"] => string(6) "607970"
    ["category_seo"] => string(7) "prochee"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1653452683"
  }
}
object(ArrayObject)#851 (1) {
  ["storage":"ArrayObject":private] => array(6) {
    ["title"] => string(128) "Формирование культуры питания участников образовательного процесса "
    ["seo_title"] => string(73) "formirovaniie-kul-tury-pitaniia-uchastnikov-obrazovatiel-nogho-protsiessa"
    ["file_id"] => string(6) "131113"
    ["category_seo"] => string(22) "klassnomuRukovoditeliu"
    ["subcategory_seo"] => string(7) "prochee"
    ["date"] => string(10) "1416076594"
  }
}


Получите в подарок сайт учителя

Видеоуроки для учителей

Курсы для учителей

ПОЛУЧИТЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО МГНОВЕННО

Добавить свою работу

* Свидетельство о публикации выдается БЕСПЛАТНО, СРАЗУ же после добавления Вами Вашей работы на сайт

Удобный поиск материалов для учителей

Ваш личный кабинет
Проверка свидетельства